Последние новости

Налбандян призвал Баку вернуться в реальность

Азербайджан последовательно продолжает отказываться от выполнения достигнутых договоренностей. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян на пресс-конференции после встречи со своим люксембургским коллегой Жаном Ассельборном.

Отвечая на вопрос об очередных заявления из Баку по поводу субстантивных переговорах и креативности посредников, министр заметил, что разговоры о содержательности переговоров и начале субстантивных переговоров наводят на мысль о том, что все предыдущие переговоры, а также более двух десятков встреч на высшем уровне с участием азербайджанского лидера были бессодержательными и нелогичными. По словам министра, разговоры о креативности порождены нездоровым воображением руководства Азербайджана. «Попытки приписать себе имеющую 2800-летнюю историю столицу Армении или другие территории, или милитаристские заявления. Лучше бы объяснили, почему отказываются от выполнения договоренностей на самом высоком уровне, игнорируют заявления глав стран-сопредседателей. Возможно, они это считают некреативным. То есть приписывают себе право разглагольствовать о креативности и выполнять или не выполнять исходя их этого. Баку следует отказаться от лингвистических упражнений и начать выполнять договоренности», - отметил министр. В этой связи он напомнил, что на встрече в Кракове была достигнута договоренность об увеличении возможностей группы Каспршика, но Азербайджан отказывается вспоминать и уважать достигнутые договоренности. «Возможно, Азербайджан не может сам вернуться в конструктивное поле и его надо вернуть», - предположил Налбандян, передает News.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАДАНИЕ АГИТПРОПУ, или МИФ О "ПЛОХОМ НАСЛЕДСТВЕ" НИКОЛА
      2020-11-09 10:37
      1549

      Армянская сторона не вела переговоры на основе поэтапного сценария Пашинян, как известно, в ходе военной агрессии против Республики Арцах объявил, что получил от бывшей власти "плохое наследство" в плоскости переговоров по урегулированию. На днях министру иностранных дел Зограбу Мнацаканяну задали вопрос в лоб о том, какое наследство он получил в переговорном процессе? Глава внешнеполитического ведомства дипломатично ушел от ответа, чтобы не врать. Ну, а правда была бы равносильна отказу от руководящего кресла, ведь "плохое наследство" - один из ключевых мифов новой власти.

    • Артур КАЗИНЯН: АЗЕРБАЙДЖАН УКРЕПИЛ СВОИ ПОЗИЦИИ КАК НА ГРАНИЦЕ, ТАК И В ПЕРЕГОВОРНОМ ПРОЦЕССЕ
      2020-09-22 17:25
      1388

      Соучредитель партии «Одна Армения» Артур Казинян разместил на своей странице в Facebook пост, в котором коснулся договоренностей Пашиняна с Азербайджаном.

    • Достигли важных договоренностей
      2019-08-19 08:06
      436

      Министры обороны Армении и РФ, Давид Тоноян и Сергей Шойгу, обсудили в ходе встречи накануне вопрос военного и военного-технического сотрудничества. Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь министр обороны Арцрун Ованнисян.

    • СТЕПАНАКЕРТ НАЧИНАЕТ ОТТЕСНЯТЬ БАКУ И ЕРЕВАН
      2019-07-08 13:29
      1843

      Из Нагорного Карабаха стали поступать позитивные новости. Конфликтующие Баку и Ереван подтверждают, что на линии фронта установилось относительное затишье и удалось провести обмен пленными.