Последние новости

Налбандян призвал Баку вернуться в реальность

Азербайджан последовательно продолжает отказываться от выполнения достигнутых договоренностей. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян на пресс-конференции после встречи со своим люксембургским коллегой Жаном Ассельборном.

Отвечая на вопрос об очередных заявления из Баку по поводу субстантивных переговорах и креативности посредников, министр заметил, что разговоры о содержательности переговоров и начале субстантивных переговоров наводят на мысль о том, что все предыдущие переговоры, а также более двух десятков встреч на высшем уровне с участием азербайджанского лидера были бессодержательными и нелогичными. По словам министра, разговоры о креативности порождены нездоровым воображением руководства Азербайджана. «Попытки приписать себе имеющую 2800-летнюю историю столицу Армении или другие территории, или милитаристские заявления. Лучше бы объяснили, почему отказываются от выполнения договоренностей на самом высоком уровне, игнорируют заявления глав стран-сопредседателей. Возможно, они это считают некреативным. То есть приписывают себе право разглагольствовать о креативности и выполнять или не выполнять исходя их этого. Баку следует отказаться от лингвистических упражнений и начать выполнять договоренности», - отметил министр. В этой связи он напомнил, что на встрече в Кракове была достигнута договоренность об увеличении возможностей группы Каспршика, но Азербайджан отказывается вспоминать и уважать достигнутые договоренности. «Возможно, Азербайджан не может сам вернуться в конструктивное поле и его надо вернуть», - предположил Налбандян, передает News.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПУСТЯ ГОД ПОСЛЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПУТИНА
      2021-10-19 10:23
      833

      Отказ Пашиняна - свидетельство договорной войны 19 октября 2020 г. президент РФ Владимир Путин предложил Пашиняну план прекращения войны, при котором Шуши и Гадрут оставались под контролем армянской стороны. Об этом стало известно после завершения 44-дневной войны и подписания позорного трехстороннего заявления.

    • ПОДЫГРЫВАЯ ВРАГУ
      2021-01-25 10:49
      1673

      В Азербайджане возбуждено уголовное дело против двух ливанских армян, попавших в плен в Арцахе. Как сообщили источники Trend в правоохранительных органах, Акоп Абраамович Терзиян и Акоп Хаджирян обвиняются по  статьям 228.3 (незаконное ношение огнестрельного оружия и взрывных устройств  группой лиц по предварительному сговору),  214.2.1. и 214.2.3 (терроризм, совершенный группой лиц по предварительному сговору, организованной группой ), 279.2 (создание на почве религиозной вражды  вооруженных формирований), 318.2 (незаконное пересечение госграницы Азербайджана организованной группой) УК Азербайджана.

    • 9 НОЯБРЯ - 11 ЯНВАРЯ, ПОСЛЕДСТВИЯ "ВОСПРИЯТИЙ"
      2021-01-11 11:42
      1908

      Вокруг московского визита 9 января никто в Армении не знал повестку назначенного на 11 января рабочего визита Пашиняна в Москву. Кандидат движения "За спасение Родины!" на пост премьера переходного правительства Вазген Манукян, представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян и лидер партии "Айреник" Артур Ванецян встретились в тот день с министром иностранных дел. В тот день оппозиция и СМИ открыто говорили о том, что Пашинян хочет сдать Армению тайком от армян, как сдал 75% территории Республики Арцах.

    • ЗАДАНИЕ АГИТПРОПУ, или МИФ О "ПЛОХОМ НАСЛЕДСТВЕ" НИКОЛА
      2020-11-09 10:37
      2081

      Армянская сторона не вела переговоры на основе поэтапного сценария Пашинян, как известно, в ходе военной агрессии против Республики Арцах объявил, что получил от бывшей власти "плохое наследство" в плоскости переговоров по урегулированию. На днях министру иностранных дел Зограбу Мнацаканяну задали вопрос в лоб о том, какое наследство он получил в переговорном процессе? Глава внешнеполитического ведомства дипломатично ушел от ответа, чтобы не врать. Ну, а правда была бы равносильна отказу от руководящего кресла, ведь "плохое наследство" - один из ключевых мифов новой власти.