Последние новости

Пожар в кемеровском ТЦ: погиб 41 ребенок

При пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» погиб 41 ребенок, передает Интерфакс.

Всего жертвами пожара стали 64 человека. Списки вывешены в штабе, созданном родственниками погибших. Инициативная группа осмотрела морг, куда привезли тела. По словам активистов, «там около 20 взрослых, остальные дети; тела не прятали — мы осмотрели каждый кабинет, подвал, чердак, гаражи».

Ранее жители Кемерова высказали недоверие к официальным данным о количестве погибших. В соцсетях 26 марта распространилась информация, что в ТЦ погибли 300-400 человек. В частности, такие данные были опубликованы на странице «России 24» во «ВКонтакте», сообщалось, что эту информацию разместили хакеры, взломавшие аккаунт телеканала. 

В Следственном комитете (СК) данные о сотнях погибших опровергли. 

СК завел дело по трем статьям, задержаны несколько человек. По данным следствия, в ТЦ не работала пожарная сигнализация, а охранник, дежуривший в день происшествия, не включил систему оповещения, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТАК КТО ЖЕ ПОТЕРПЕВШИЙ?
      2020-05-19 19:44
      2223

      Следственный комитет Армении отметился сегодня довольно оригинальным решением. Судья Анна Данибекян, прославившаяся громким процессом по делу «1 марта», признана потерпевшей по уголовному делу, возбужденному на основании публикаций в прессе по поводу ринопластики ее носа по признакам статей 144 и 145 УК РА (незаконный сбор, хранение, использование или распространение сведений о личной или семейной жизни и разглашение врачебной тайны).

    • КОНКУРС ИЗДАТЕЛЬСТВА «ЭДИТ ПРИНТ»
      2020-05-13 10:10
      916

      Инициированный издательством «Эдит принт» читательский конкурс  армянских школьников в самом разгаре. Позади первый этап, после которого около 100 учеников в двух возрастных группах вышли во второй тур и уже в конце мая 10 из них окажутся в финале, по результатам которого будут объявлены победители. 6 особых подарков для победителей и еще 20 для отличившихся участников – таков призовой фонд, учрежденный «Эдит Принт» и банком «Армсвисс» (Armswissbank).

    • УХОДИТЕ ПО-АНГЛИЙСКИ, ПОКА НЕ ПОСЛАЛИ ПО-АРМЯНСКИ
      2020-05-13 10:00
      1306

      Честно говоря, я с большим удовольствием слежу за действиями властей. А наблюдаю за ними по телевизору и интернету, слушаю по радио и читаю в газетах. Не один я: цирк любят многие. Но особенно мне нравится, как принимаются решения в парламенте. У них там такое большинство, что даже в Библию могут поправки вносить. А о ратификации какой-то, прости Господи, Лансаротской конвенции («Конвенция Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия») мы вообще не говорим.

    • ЛАНСАРОТСКАЯ КОНВЕНЦИЯ САМА ПО СЕБЕ - УЖЕ НАСИЛИЕ НАД ДЕТЬМИ
      2020-05-11 12:40
      3960

      Ну вот, дело в Армении дошло и до ратификации Лансаротской конвенции – очередного более чем сомнительного документа, якобы призванного бороться с сексуальным насилием в отношении детей.