Последние новости

Пожар в кемеровском ТЦ: погиб 41 ребенок

При пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» погиб 41 ребенок, передает Интерфакс.

Всего жертвами пожара стали 64 человека. Списки вывешены в штабе, созданном родственниками погибших. Инициативная группа осмотрела морг, куда привезли тела. По словам активистов, «там около 20 взрослых, остальные дети; тела не прятали — мы осмотрели каждый кабинет, подвал, чердак, гаражи».

Ранее жители Кемерова высказали недоверие к официальным данным о количестве погибших. В соцсетях 26 марта распространилась информация, что в ТЦ погибли 300-400 человек. В частности, такие данные были опубликованы на странице «России 24» во «ВКонтакте», сообщалось, что эту информацию разместили хакеры, взломавшие аккаунт телеканала. 

В Следственном комитете (СК) данные о сотнях погибших опровергли. 

СК завел дело по трем статьям, задержаны несколько человек. По данным следствия, в ТЦ не работала пожарная сигнализация, а охранник, дежуривший в день происшествия, не включил систему оповещения, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ СК ПРЕКРАЩАЕТ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО АМУЛСАРУ?
      2019-08-20 14:10
      568

      Кризисная ситуация, сложившаяся вокруг Амулсарского месторождения, стала главной темой последних дней. О проблеме во весь голос заявляют экологи, возмущаются жители региона, на столичном проспекте Баграмяна проводятся акции протеста, которые жестко разгоняются полицией.  Пространные речи премьера в этой связи не удовлетворяют общественность, и накалу страстей не видно конца. 

    • Турецкий остров Мармара охватили лесные пожары: туристов эвакуируют
      2019-08-13 19:56
      353

      В Турции эвакуируют туристов из-за масштабных лесных пожаров на острове Мармара, пишет во вторник, 13 августа, РЕН ТВ.

    • ДЕТИ - ОБУЗА ДЛЯ МЭРИИ
      2019-08-12 13:38
      2365

      В нынешнем году выпускники ереванских детсадов, поступающие в первый класс, не получат от столичной мэрии ранцы с набором канцтоваров, необходимых для первоклассника. Между тем для большинства семей с низким достатком, особенно многодетных, традиционные подарки от городских властей были хорошим подспорьем для семейного бюджета.

    • Сгорели порядка 50 тополей
      2019-08-12 10:51
      286

      МЧС обнародовал размеры ущерба от произошедшего накануне в Ереване пожара.