Последние новости

Фонд развития Армении: В 2017 году заключено контрактов на сумму более 5 млрд драмов

Фонд развития Армении оказал в минувшем году содействие в размере 16,3 миллиона долларов экспорту отечественной продукции, также сделано инвестиций в экономику республики на 46,8 миллиона долларов. Об этом заявил на пресс-конференции 27 марта исполнительный директор Фонда развития Армении Армен Авакян.

По его словам, Совет попечителей ФРА во главе с премьер-министром Армении Кареном Карапетяном уже определил и цели и задачи на 2018 год. «Кроме того, утверждено новое название Фонда, новый корпоративный стиль. С этого дня Фонд развития Армении будет переименован в фонд «Бизнес Армения»», - отметил исполнительный директор.

Вместе с тем, как подчеркнул Авакян, в этом году при поддержке Азиатского банка развития запустят  Всеобъемлющую электронную платформу «SelectArmenia», в которой будут представлены инвестиционные возможности страны и экспортный потенциал.

По заверению Армена Авакяна, прошедший год был довольно интересным и плодотворным для Армении и Фонда в целом. Ресурсы были оптимизированы, а ФРА стал работать более  эффективно и целенаправленно.

Как заметил исполнительный директор, иностранных инвесторов в основном интересует тяжелая и легкая промышленность, текстиль, производство продуктов питания, а также сельскохозяйственная сфера. Довольно позитивную роль в этом деле играет и недавно открывшаяся свободная экономическая зона «Мегри».

Всего же, как заверил исполнительный директор уже фонда «Бизнес Армения», в прошлом году 75 армянских компаний приняли участие в 11 международных выставках, установив  новые деловые контакты и подписав контракты на рекордную сумму в 5 млрд. 391 млн. драмов. Это в два раза больше, чем в предыдущем году, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВКЛАДЫ ВЫРОСЛИ, НО КРЕДИТЫ СОКРАТИЛИСЬ
      2022-02-21 10:17
      2232

      К итогам деятельности банковской системы Армении за 2021 год По оценке исполнительного директора Союза банков Армении (СБА) Сейрана Саргсяна, банковская система Армении закрыла 2021 год "с более положительными результатами, нежели ожидалось". Об этом он сообщил на состоявшейся на днях пресс-конференции.

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО С ТРЕСКОМ СЕЛО В ЛУЖУ
      2022-02-01 11:10
      2667

      Итоги 2021 года: экономика не восстановлена, сельское хозяйство в упадке В последний день января Статкомитет Армении (Armstat) обнародовал макроэкономические итоги прошлого года, включив в них данные за последний месяц декабрь.

    • КОРОЛИ И КАПУСТА
      2022-01-10 15:04
      3981

      Казна греет руки на инфляции, но власть играет с огнем 10 января наступившего года Статкомитет Армении подвел печальные итоги 2021 года в плане индекса потребительских цен (ИПЦ), который относительно предыдущего года достиг 7,2%. Так называемая 12-месячная инфляция (декабрь 2021г. к декабрю 2020г.) составила 7,7%, что почти вдвое превышает программный показатель, к которому стремится Центральный банк РА (4%), то есть речь идет о кратном отклонении от таргета/цели. Если в 2020 году среднемесячный прирост цен составлял всего 0,3%, то в 2021-м – цены росли вдвое быстрее…

    • ПОСТЫДНАЯ СОЦИАЛКА ПОЗОРНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2021-12-28 11:41
      4178

      "Пенсии повысятся, многодетным семьям поможем, участников 44-дневной войны и получивших увечья на войне обучим профессиям и трудоустроим, арцахцам продлим помощь", - примерно в этом ключе прозвучало оптимистичное выступление министра труда и социальных вопросов РА Нарека МКРТЧЯНА в информационном агентстве Арменпресс.