Последние новости

Фонд развития Армении: В 2017 году заключено контрактов на сумму более 5 млрд драмов

Фонд развития Армении оказал в минувшем году содействие в размере 16,3 миллиона долларов экспорту отечественной продукции, также сделано инвестиций в экономику республики на 46,8 миллиона долларов. Об этом заявил на пресс-конференции 27 марта исполнительный директор Фонда развития Армении Армен Авакян.

По его словам, Совет попечителей ФРА во главе с премьер-министром Армении Кареном Карапетяном уже определил и цели и задачи на 2018 год. «Кроме того, утверждено новое название Фонда, новый корпоративный стиль. С этого дня Фонд развития Армении будет переименован в фонд «Бизнес Армения»», - отметил исполнительный директор.

Вместе с тем, как подчеркнул Авакян, в этом году при поддержке Азиатского банка развития запустят  Всеобъемлющую электронную платформу «SelectArmenia», в которой будут представлены инвестиционные возможности страны и экспортный потенциал.

По заверению Армена Авакяна, прошедший год был довольно интересным и плодотворным для Армении и Фонда в целом. Ресурсы были оптимизированы, а ФРА стал работать более  эффективно и целенаправленно.

Как заметил исполнительный директор, иностранных инвесторов в основном интересует тяжелая и легкая промышленность, текстиль, производство продуктов питания, а также сельскохозяйственная сфера. Довольно позитивную роль в этом деле играет и недавно открывшаяся свободная экономическая зона «Мегри».

Всего же, как заверил исполнительный директор уже фонда «Бизнес Армения», в прошлом году 75 армянских компаний приняли участие в 11 международных выставках, установив  новые деловые контакты и подписав контракты на рекордную сумму в 5 млрд. 391 млн. драмов. Это в два раза больше, чем в предыдущем году, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТАТИСТИКА, РАЗВОД И ДЕВИЧЬЯ ФАМИЛИЯ
      2019-12-30 11:00
      4770

      Сатирическая ода статистике была пропета давно - еще в культовом фильме "Служебный роман". С тех пор мало что изменилось мы по-прежнему не сильно ей доверяем. Тем не менее недавно один конкретный ее показатель не просто подвел неутешительный итог работы одного отдельно взятого министра, а шире - бессмысленность и негативное воздействие великой структурной реформы.

    • Заявление МО Арцаха
      2019-12-28 16:16
      2041

      Министерство обороны Республики Арцах выступило с заявлением по итогам 2019 года по ситуации на линии сопрокосновения с ВС Азербайджана и оценке переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

    • ПО ИТОГАМ "БАРХАТНОГО" ПРАВОСУДИЯ
      2019-12-28 16:00
      6326

      Финиш уходящего года ознаменовался новыми потрясениями. Последним из них стало подписание президентом РА Арменом Саркисяном позорного законопроекта о принудительной отправке на пенсию судей КС, чем он, фактически признал, что законодательство  Армении сегодня должно соответствовать лишь одному принципу - комфорту и одобрению "бархатно-революционной" власти. А все остальное - неприкосновенность, соответствие Конституции, одобрение международному праву и пр., можно обойти.

    • Карлен Хачатрян: анализ экономики и прогноз на 2020-й
      2019-12-28 09:47
      1011

      В Армении объем инвестиций сократился, а повышения зарплат и пенсий недостаточно, чтобы противостоять прогнозируемому росту цен. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения заявил экономист Карлен Хачатрян, проанализировав экономические реалии 2019г. и представив некоторые прогнозы относительно наступающего года.