Последние новости

Фонд развития Армении: В 2017 году заключено контрактов на сумму более 5 млрд драмов

Фонд развития Армении оказал в минувшем году содействие в размере 16,3 миллиона долларов экспорту отечественной продукции, также сделано инвестиций в экономику республики на 46,8 миллиона долларов. Об этом заявил на пресс-конференции 27 марта исполнительный директор Фонда развития Армении Армен Авакян.

По его словам, Совет попечителей ФРА во главе с премьер-министром Армении Кареном Карапетяном уже определил и цели и задачи на 2018 год. «Кроме того, утверждено новое название Фонда, новый корпоративный стиль. С этого дня Фонд развития Армении будет переименован в фонд «Бизнес Армения»», - отметил исполнительный директор.

Вместе с тем, как подчеркнул Авакян, в этом году при поддержке Азиатского банка развития запустят  Всеобъемлющую электронную платформу «SelectArmenia», в которой будут представлены инвестиционные возможности страны и экспортный потенциал.

По заверению Армена Авакяна, прошедший год был довольно интересным и плодотворным для Армении и Фонда в целом. Ресурсы были оптимизированы, а ФРА стал работать более  эффективно и целенаправленно.

Как заметил исполнительный директор, иностранных инвесторов в основном интересует тяжелая и легкая промышленность, текстиль, производство продуктов питания, а также сельскохозяйственная сфера. Довольно позитивную роль в этом деле играет и недавно открывшаяся свободная экономическая зона «Мегри».

Всего же, как заверил исполнительный директор уже фонда «Бизнес Армения», в прошлом году 75 армянских компаний приняли участие в 11 международных выставках, установив  новые деловые контакты и подписав контракты на рекордную сумму в 5 млрд. 391 млн. драмов. Это в два раза больше, чем в предыдущем году, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕСКОНТРАКТНАЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ
      2021-04-01 14:52
      3050

      1 апреля истек срок договора о поставках российского газа в Армению. Напомним, в конце декабря 2020 года ООО "Газпром Экспорт" и ЗАО "Газпром Армения" продлили действующий с января 2019-го года контракт еще на три месяца - на первый квартал 2021-го. Речь о том договоре, согласно которому цена на российский газ для Армении выросла с 150 долларов за тысячу кубометров до 165 долларов. И вот 1 апреля наступил "дедлайн", оговоренный документом о пролонгации.

    • Сергей ЧАМАНЯН: "ЛЮДИ ГОТОВЫ ПОДДЕРЖАТЬ ЧЕТКУЮ ПРОГРАММУ ВЫХОДА ИЗ КРИЗИСА"
      2021-02-28 10:20
      2068

      «В митинге Никола Пашиняна треть собравшихся составлял административный ресурс, треть - силовики, переодетые в гражданское. Уже есть фотографии и видеоматериалы, которые доказывают, что в числе участников николовского митинга были не только сотрудники Полиции, но и работники налоговой службы и сотрудники прокуратуры.

    • "ДЕЛОВ-ТО" В ЕАЭС: НА $205 МЛРД!
      2020-12-23 09:52
      1781

      5 тузов евразийской интеграции – и все карты на руках 22 декабря Евразийский банк развития (ЕАБР) подвел первые, предварительные итоги 2020 года. Текущий инвестиционный портфель банка к концу года ожидается на уровне $4 млрд 415 млн, прирост относительно итогов 2019 года может составить 2,2 % ($93 млн). Прибыль по итогам года планируется на уровне $29 млн. В 2020 году подписано 14 новых соглашений по инвестиционным проектам на общую сумму $1 млрд 274 млн.

    • РОССИЯ - АРМЕНИЯ: ОТЧЕГО ЗАБЕСПОКОИЛИСЬ В БАКУ?
      2020-09-01 10:50
      1635

      Бесславная июльская провокация на армяно-азербайджанской границе стала причиной очевидно нервной реакции официального Баку. Помимо 13-дневных совместных учений с Турцией, крупнейших в истории военного сотрудничества двух стран, 12 августа по инициативе Ильхама Алиева состоялся телефонный разговор президентов Азербайджана и России.