Последние новости

Ара Сагателян в Женеве: Демократия для Армении является основным ресурсом

            В Женеве накануне, 26 марта, состоялась сессия Ассоциации генеральных секретарей Межпарламентского Союза, в работе которой принял участие руководитель-генеральный секретарь Аппарата Национального Собрания Армении Ара Сагателян. Об этом сообщает пресс-служба парламента Армении.

           На сессии Ассоциации генеральных секретарей Межпарламентского Союза было утверждено членство НС РА. Руководитель-генеральный секретарь Аппарата Национального Собрания Армении Ара Сагателян в своей речи поблагодарил за утверждение членства, представил Ассоциации деятельность Аппарата Национального Собрания РА, в частности отметив, что Республика Армения полностью переходит к парламентской модели государственного управления и к НС РА перейдут дополнительные функции и ответственность. По его словам, Аппарат НС РА реформируется – с целью качественной и полноценной работы и развития  в условиях новых реалий.

           «Вступление в Ассоциацию является как нельзя своевременным. Мы убеждены, что заручимся поддержкой наших партнеров, сумеем изучить и имплементировать их передовой опыт, в частности в вопросах усиления механизмов парламентского контроля, становления и развития высокопрофессиональной, современной аналитической службы», – сказал Ара Сагателян. 

           Руководитель-генеральный секретарь Аппарата Национального Собрания отметил также, что Армения готова поделиться своим положительным опытом – начиная от полноценного внедрения интегрированных технологий электронного документооборота до методов обеспечения транспарентности и вовлечения общественности в законотворческий процесс.

           По словам Ара Сагателяна, в сложном и противоречивом регионе демократия для Республики Армения является основным ресурсом. В течение последнего десятилетия в Армении были осуществлены широкомасштабные демократические реформы, были проведены безупречные парламентские выборы и вскоре завершится переход к полноценной парламентской модели государственного управления.

            «На этом пути развития для нас очень важны политическое и экспертное содействие наших партнеров, которые понимают наши принципы и разделяют наши ценностные приоритеты», – сказал А.Сагателян.

           По его оценке, это содействие дает нам необходимый импульс для укрепления свобод и осуществления новых реформ, в основе которых развитие парламентов и парламентаризма.

           Генеральный секретарь ПАСЕ Войцех Савицкий в свою очередь отметил, что структура генеральных секретарей парламентов является старейшей в мире, это площадка, где встречаются люди, ответственные за деятельность аппарата, содействующие парламентариям, они могут встречаться со своими коллегами, обмениваться опытом и сотрудничать. По его словам, для продуктивного членства важно активное участие в деятельности структуры  генерального секретаря парламента Армении.

           Войцех Савицкий приветствовал руководителя-генерального секретаря Аппарата НС РА, а также членство НС РА в Ассоциации.

           Председатель Ассоциации генеральных секретарей парламентов в составе Межпарламентского союза Филипп Шваб в своей речи коснулся своего недавнего визита в Армению, отметив, что ему было приятно побывать в парламента РА, встретиться с руководителем-генеральным секретарем Аппарата НС А.Сагателяном.  Он отметил важность того, что руководитель аппарата армянского парламента включен в состав правления Ассоциации.

            «Приятно, что Армения стала членом Ассоциации. Это большой шаг к развитию межпарламентского сотрудничества», – добавил Ф.Шваб, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТАТЬЯ ОТ 27.04. 2018 г.: ЗА 2,5 ГОДА НИЧТО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ
      2020-12-05 14:10
      1947

      АРМЕНИЯ МЕЖДУ ДЕМОКРАТИЕЙ И ОХЛОКРАТИЕЙ             Сегодня как в Армении, так и во всем мире то, что происходит в политической сфере в Ереване, воспринимается как триумф демократии, мудрость властей и армянского народа. Законно избранный премьер-министр под давлением собравшейся на площади толпы, руководимой профессиональным демагогом и популистом, подал в отставку. Теперь предводитель толпы хочет сесть в кресло премьер-министра, минуя конституцию и законы, как назначенец этой толпы и от имени площади, после чего он собирается ликвидировать ныне действующую правящую партию, распустить парламент и, овладев всеми рычагами исполнительной власти и поставив под контроль административный ресурс, объявить о внеочередных парламентских выборах.

    • «Жаманак»: В партии «Гражданский договор» назревает большое недовольство
      2019-06-12 11:51
      579

      Газета «Жаманак» пишет, что после выборов мэра Абовяна премьер-министр Никол Пашинян завил, что на этих выборах одержали победу революция и демократия.

    • МЫ НЕ ПАШЕМ, НЕ СЕЕМ, НЕ СТРОИМ, МЫ ГОРДИМСЯ ОБЩЕСТВЕННЫМ СТРОЕМ...
      2019-06-12 10:38
      1504

      "В Абовяне состоялись выборы, и победила демократия, это самое важное", - заявил в беседе с журналистами премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос, чем обусловлено поражение члена партии "Гражданский договор" на выборах мэра Абовяна, передает aysor.am.

    • "ИНОСТРАННЫЕ АГЕНТЫ" - КТО ОНИ, Г-Н ПАШИНЯН?
      2019-04-03 15:45
      4075

      В начале марта в ходе встречи в Исфахане с представителями местной армянской общины премьер-министр Никол Пашинян заявил: "Нельзя позволить, чтобы в Республике Армения действовали политики, которые являются, скорее, иностранными агентами, нежели гражданами своей собственной страны".