Последние новости

Армянам и северокорейцам запрещается приобретать недвижимость в Турции

Турецкие власти сократили порядок предоставления гражданства на покупку недвижимости для поддержки жилищного строительства и привлечения иностранных инвестиций в страну, сообщает турецкое издание Diken.

Новый закон будет введен в Турции в мае 2018 года, согласно которому иностранец, который приобретает недвижимость на сумму в 300 000 долларов, может получить гражданство без каких-либо условий.

Ранее гражданство предоставлялось тем лицам, которые приобрели недвижимость на сумму в 1 млн долларов и выше, однако власти заметили, что основная продажа недвижимости варьируется в размере 300 000 долларов.

Также отмечается, что власти пошли на этот шаг в связи со снижением темпов продаж квартир в стране. Напомним, что граждане Армении и Северной Кореи не могут приобретать квартиры или другую недвижимость на территории Турции, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сирийские армяне готовы помочь Нагорному Карабаху
      2020-10-03 09:48
      161

      Армяне, живущие в Сирии, поддерживают свою историческую родину в войне, вспыхнувшей из-за Нагорного Карабаха, и готовы всеми силами помогать армянскому народу, который отстаивает Арцах. Корреспондент Федерального агентства новостей побывал в квартале Кидон в Латакии и поговорил с местными жителями о конфликте и роли Турции в нем.

    • АРМЯНИН С КУБКОМ СТЭНЛИ
      2020-10-01 07:10
      653

      Обладателем Кубка Стэнли 2020 года (плей-офф регулярного чемпионата НХЛ) стал американский клуб "Тампа-Бэй Лайтнинг". В составе этой команды главный трофей сильнейшей хоккейной лиги мира завоевал защитник армянского происхождения Зак Богосян.      

    • ПРИНЕСЛИ АЗЕРБАЙДЖАНУ СЛАВУ И ВЫЧЕРКНУТЫ ИЗ ЕГО ИСТОРИИ
      2020-09-29 06:11
      331

      Надо сказать, что многие спортивные успехи Азербайджана были достигнуты благодаря заслугам армян. Однако в современном Азербайджане армянофобия возведена в ранг государственной политики, и многие историки по примеру и указке самого ярого армянофоба страны - президента Ильхама Алиева продолжают стирать армянский след в истории страны. В частности, замалчивается огромный вклад армян в развитие Баку. В данной заметке мы коснемся истории развития спорта в Азербайджане. Мы решили еще раз напомнить о знаменитых и талантливых армянских спортсменах, которые принесли славу Азербайджану. При этом многие из них имели карабахские корни.

    • ПУЗЫРЬ УСПЕХОВ И ШИПЫ РЕАЛЬНОСТИ
      2020-08-26 11:17
      1813

      Год назад глава армянского правительства, рапортуя о революционных успехах, решил проиллюстрировать их ситуацией на рынке недвижимости. Сообщил Пашинян тогда согражданам о том, что в первом полугодии 2019-го количество сделок с недвижимостью выросло на 11,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Более того, он подчеркнул, что отмечен и рост цен и это свидетельствует о росте спроса на рынке.