ФРГ дала последнее разрешение на «Северный поток-2»
Компания NordStream 2 получила разрешение на прокладку участка «Северного потока-2» в немецкой экономической зоне. Этот документ, выданный Федеральным ведомством по морскому судоходству и гидрографии, был последним условием для строительства и эксплуатации газопровода «Северный поток-2» в Германии, сообщает DW.
«Мы рады, что теперь получены все необходимые разрешения для немецкого участка трубопровода длиной 85 километров», - заявил менеджер компании ЙенсЛанге, отвечающий за получение разрешений. В конце января горное управление немецкого города Штральзундвыдалоразрешение на строительство и эксплуатацию газопровода в территориальных водах ФРГ и в сухопутной части в районе Любмина вблизи Грайфсвальда.
В других участвующих в проекте странах - России, Финляндии, Швеции и Дании - этот процесс также проходит в соответствии с графиком, указывает компания. Ожидается, что следующие необходимые разрешения будут получены в ближайшие месяцы, что позволит начать строительство, как запланировано, в 2018 году, передает Новости Армении - NEWS.am.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-07 07:47
Пакет проектов, связанных с ЭСА, принятый в парламенте в результате бурных обсуждений, дает властям возможность в течение 3-4 месяцев добиться отчуждения или, как это называют власти, "огосударствления" акций компании. Такое мнение в интервью Sputnik Армения высказал бывший председатель Комитета по госдоходам Давид Ананян, комментируя заявление члена парламентской фракции "Гражданский договор" Ваагна Алексаняна.
-
2025-07-05 17:07
Разрыв с Россией может изменить судьбу армяно-российских отношений На фоне резкого обострения отношений Москвы и Баку премьер Армении Никол Пашинян продолжает войну с оппозицией и церковью. После визита силовиков в Эчмиадзин и ареста двух архиепископов он вновь призвал переизбрать главу Армянской апостольской церкви. За поддержку ААЦ арестован российский бизнесмен Самвел Карапетян. В стране прошла новая серия арестов после того, как Следственный комитет Армении объявил о раскрытии заговора с целью захвата власти. О ситуации в Армении мы поговорили с первым заместителем председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константином ЗАТУЛИНЫМ.
-
2025-07-05 15:05
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в беседе с журналистами по возвращении из оккупированного Арцаха рассказал о «возможностях», которые откроются благодаря так называемому «Зангезурскому коридору» «не только для Азербайджана, но и для всего региона».
-
2025-07-05 15:03
Молодежный союз АРФ «Дашнакцутюн» проводит акцию протеста у здания Конституционного суда Армении.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2019-03-01 14:32
«Армения может стать транзитной страной для иранского газа, но, прежде, мы должны понять, что имеется в виду под формулировкой “транзитная страна”», – в беседе с корреспондентом Panorama.am заявил старший научный сотрудник отдела международных отношений Института востоковедения Национальной академии наук и специалист по делам международной безопасности Армен Манвелян.
-
2019-02-22 10:39
Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц по окончании встречи с президентом США Дональдом Трампом в Вашингтоне высказался в поддержку проекта газопровода "Северный поток – 2" который свяжет Германию и Россию.
-
2018-07-23 14:30
Мэр итальянского города Меландуньо Марко Потти уверен в приостановке строительства газопровода TAP, по которому азербайджанский газ будет доставлен в Европу. В интервью итальянским журналистам Марко Потти заявил, что в этом его уверили представители партии "Пять звезд", которая входит в правящую коалицию, передает panarmenian.net.
-
2018-06-13 15:32
12 июня РФ отмечала свой главный государственный праздник - День России. 12-го же июня в турецком Эскишехире состоялась пышная церемония открытия Трансанатолийского газопровода - TANAP. Мероприятие было запланировано на июль, однако Анкара ускорила запуск, мотивируя это предстоящими 24 июня досрочными выборами в Турции. И для открытия трубы, которая единодушно расценивается экспертами как конкурент российским газовым проектам, выбрала именно 12 июня. Учитывая известную тягу турок к ритуальности в том числе в вопросе дат, вряд ли этот выбор был случайностью.