Австрия поддержала "Северный поток - 2"
Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц по окончании встречи с президентом США Дональдом Трампом в Вашингтоне высказался в поддержку проекта газопровода "Северный поток – 2" который свяжет Германию и Россию.
Переговоры с Трампом он охарактеризовал как "очень противоречивы". По словам австрийского канцлера, речь зашла, в частности, о прокладке трубопровода, против которой выступает Вашингтон. Австрия поддерживает проект, поскольку ей "необходима безопасность энергопоставок", пояснил Себастьян Курц. "Наконец-то есть относительное согласие по этому проекту в рамках Европейского Союза", - добавил он, передает DW.
Глава австрийского правительства отметил, что Европа открыта и для поставок сжиженного природного газа (СПГ) из США. Тем не менее, цена российского газа сейчас выгоднее, поэтому этот вариант "более привлекателен", подчеркнул он.
По мнению Курца, Трамп ранее занимавшийся предпринимательской деятельностью, может понять "разницу интересов" по данной проблеме.
Канцлер Австрии также ответил журналисту, обратившему внимание на то, что с момента вступления в должность премьера Курц встречался с Трампом всего однажды, тогда как с президентом России Владимиром Путиным в 2018 году у него состоялось не менее четырех встреч. "Я бы не сказал, что у нас лучше отношения с Россией, чем с другими странами мира", - подчеркнул канцлер.
"Скорее, я бы отметил, что Россия традиционно проявляет большой интерес к Австрии и в связи с этим более активно контактирует с представителями австрийского правительства, федерального канцлера и президента, чем это делают США", - указал он, сообщает News.am.
"Я чувствую себя комфортно, занимая центральную позицию, поддерживая в Европе хороший контакт с Западом и Востоком, а также находясь в хороших отношениях со сверхдержавами", - резюмировал австрийский канцлер.
Себастьян Курц и Дональд Трамп провели переговоры 20 февраля в Белом доме.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-02 19:39
Президент России Владимир Путин разрешил братьям Вардану и Давиду Амарянам, владельцам ЗАО "Балчуг Капитал", выкупить акции "Газпрома", "Роснефти" и других российских компаний у американской банковской группы Goldman Sachs.
-
2025-04-02 19:36
Минобороны Армении опровергло очередную сообщение азербайджанского военного ведомства об обстреле позиций.
-
2025-04-02 19:32
На пленарной сессии Европейского парламента состоялось голосование по ежегодным докладам о внешней и безопасности политике ЕС, а также о политике в сфере обороны и безопасности Евросоюза.
-
2025-04-02 19:30
В миграционное законодательство РФ внесены изменения, согласно которым установлены новые правила въезда для граждан безвизовых стран.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-03-18 09:51
Возвращаясь к мирному договору между Арменией и Азербайджаном. Позиция Алиева в очередной раз поставила Пашиняна в глупое положение. Пашинян всячески рекламировал мирный договор, так гордился возможным подписанием, что Ереван отступил от своей позиции по двум несогласованным пунктам договора относительно взаимного отзыва исков из международных судебных инстанций и отсутствия третьих сил на границе.
-
2025-02-04 09:57
Трамп с Маском перекрыли кислород USAID. Илон Маск заявил, что "USAID - преступная организация, ей пора умереть". Он добавил, что управлялась организация "кучкой радикальных безумцев", и представители Департамента эффективности управления (DOGE), которое возглавляет Маск, взяли под контроль офисы агентства, включая доступ к его ключевым системам.
-
2025-01-21 11:04
Армения-Иран: утраченные возможности Россия, в частности, и ЕАЭС в целом стремительно сближаются с Ираном, а Армения так же стремительно удаляется от них, выбывая из всех региональных транспортно-логистических и иных проектов и положив глаз на далекий во всех смыслах Запад…
-
2024-12-07 10:41
Армения продолжает пропускать через себя золото на сотни млрд драмов! В ходе конференции, посвященной 10-летнему юбилею основания фонда «АРАР» экс-министр финансов Вардан Арамян в своем выступлении поставил акцент на том, что сегодня мы сталкиваемся с проблемой быстрого принятия решений. А бывший вице-премьер Ваче Габриелян, так сказать, «добавил жару», заметив, что невозможно проводить правильную промышленную политику без эффективно действующего государственного аппарата. Обе характеристики – неэффективность и медлительность – как понятно, в полной мере относятся к деятельности правительства Пашиняна, которое за 6 с половиной лет правления донельзя исказило, если не сказать, отравило структуру промышленности Армении…