Последние новости

Австрия поддержала "Северный поток - 2"

Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц по окончании встречи с президентом США Дональдом Трампом в Вашингтоне высказался в поддержку проекта газопровода "Северный поток – 2" который свяжет Германию и Россию.

Переговоры с Трампом он охарактеризовал как "очень противоречивы". По словам австрийского канцлера, речь зашла, в частности, о прокладке трубопровода, против которой выступает Вашингтон. Австрия поддерживает проект, поскольку ей "необходима безопасность энергопоставок", пояснил Себастьян Курц. "Наконец-то есть относительное согласие по этому проекту в рамках Европейского Союза", - добавил он, передает DW.

Глава австрийского правительства отметил, что Европа открыта и для поставок сжиженного природного газа (СПГ) из США. Тем не менее, цена российского газа сейчас выгоднее, поэтому этот вариант "более привлекателен", подчеркнул он.

По мнению Курца, Трамп ранее занимавшийся предпринимательской деятельностью, может понять "разницу интересов" по данной проблеме.

Канцлер Австрии также ответил журналисту, обратившему внимание на то, что с момента вступления в должность премьера Курц встречался с Трампом всего однажды, тогда как с президентом России Владимиром Путиным в 2018 году у него состоялось не менее четырех встреч. "Я бы не сказал, что у нас лучше отношения с Россией, чем с другими странами мира", - подчеркнул канцлер.

"Скорее, я бы отметил, что Россия традиционно проявляет большой интерес к Австрии и в связи с этим более активно контактирует с представителями австрийского правительства, федерального канцлера и президента, чем это делают США", - указал он, сообщает News.am.

"Я чувствую себя комфортно, занимая центральную позицию, поддерживая в Европе хороший контакт с Западом и Востоком, а также находясь в хороших отношениях со сверхдержавами", - резюмировал австрийский канцлер.

Себастьян Курц и Дональд Трамп провели переговоры 20 февраля в Белом доме.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОСВОБОЖДАЯСЬ ОТ "ГРУЗА ПРОШЛОГО" И "ШАБЛОНОВ"
      2021-07-26 11:31
      1382

      Практически каждый день мы получаем информацию о тех или иных провокационных шагах Азербайджана вдоль армяно-азербайджанской границы. После того как гордый Никол-молоточек сдал Алиеву Арцах, предварительно уложив в землю пять тысяч ребят, чтобы его не считали предателем, Алиев уже официально предъявляет претензии на Сюник - Зангезур.

    • СТРОИТЕЛИ РАЗБЕЖАЛИСЬ, ПАСТУХИ ЗАКОНЧИЛИСЬ
      2021-07-24 09:30
      1836

      В Армении скоро останутся лишь министры-энтузиасты Как-то нехорошо получилось. В очередной раз. Николовская партия "Гражданский договор" (в простонародье - гэдэ) смело записала в своей предвыборной программе обещания на 5 лет вперед: построить 2600 км дорог, 500 детсадов, 300 школ, начать либо хотя бы закончить возведение начатых при прежних властях 15 водохранилищ. Записать-то записали, но…

    • ПУТИНУ В ЗАКАВКАЗЬЕ ПРИДЕТСЯ РЕАГИРОВАТЬ НА ПЛАНЫ ЕВРОСОЮЗА
      2021-07-19 11:31
      1957

      В Закавказье стали происходить события, которые многие бакинские эксперты квалифицируют как «тектонические сдвиги в геополитике Южного Кавказа в свете эпохального возрождения нового центра международного влияния в Армении», реализацию «аналога постялтинского знаменитого плана Маршалла». Речь идет, как считают в Азербайджане, «о совместном проекте Вашингтона, Парижа и Брюсселя, именуемом «планом Мишеля», который предусматривает выделение на восстановление экономики Армении первичного транша в объеме 2,6 миллиарда долларов.

    • СЕЛО, ГДЕ МОЖНО НАЧАТЬ НОВУЮ ЖИЗНЬ
      2021-07-14 10:57
      1125

      Село Нрнадзор, расположенное в Мегринском районе Армении, на границе с Ираном, часто называют последним селом Армении. Однако наш соотечественник Гурген Григорян считает подобный подход ошибочным, уверяя, что Нрнадзор - это первое село Армении в Сюнике, с которого и начинается въезд в страну. Поэтому именно здесь, у ворот Армении, группа патриотов задумала реализовать программу по возрождению жизни во всех ее смыслах.