Последние новости

Австрия поддержала "Северный поток - 2"

Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц по окончании встречи с президентом США Дональдом Трампом в Вашингтоне высказался в поддержку проекта газопровода "Северный поток – 2" который свяжет Германию и Россию.

Переговоры с Трампом он охарактеризовал как "очень противоречивы". По словам австрийского канцлера, речь зашла, в частности, о прокладке трубопровода, против которой выступает Вашингтон. Австрия поддерживает проект, поскольку ей "необходима безопасность энергопоставок", пояснил Себастьян Курц. "Наконец-то есть относительное согласие по этому проекту в рамках Европейского Союза", - добавил он, передает DW.

Глава австрийского правительства отметил, что Европа открыта и для поставок сжиженного природного газа (СПГ) из США. Тем не менее, цена российского газа сейчас выгоднее, поэтому этот вариант "более привлекателен", подчеркнул он.

По мнению Курца, Трамп ранее занимавшийся предпринимательской деятельностью, может понять "разницу интересов" по данной проблеме.

Канцлер Австрии также ответил журналисту, обратившему внимание на то, что с момента вступления в должность премьера Курц встречался с Трампом всего однажды, тогда как с президентом России Владимиром Путиным в 2018 году у него состоялось не менее четырех встреч. "Я бы не сказал, что у нас лучше отношения с Россией, чем с другими странами мира", - подчеркнул канцлер.

"Скорее, я бы отметил, что Россия традиционно проявляет большой интерес к Австрии и в связи с этим более активно контактирует с представителями австрийского правительства, федерального канцлера и президента, чем это делают США", - указал он, сообщает News.am.

"Я чувствую себя комфортно, занимая центральную позицию, поддерживая в Европе хороший контакт с Западом и Востоком, а также находясь в хороших отношениях со сверхдержавами", - резюмировал австрийский канцлер.

Себастьян Курц и Дональд Трамп провели переговоры 20 февраля в Белом доме.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СУМЕЕТ ЛИ ГОСМИНИСТР ВАРДАНЯН НАПРЯМУЮ ГОВОРИТЬ С МОСКВОЙ?
      2023-01-13 11:00
      4522

      Что последует за отказом Еревана от участия в военных учениях ОДКБ? Военный эксперт Давид Джамалян высказал обоснованное предположение, что после военных учений ОДКБ, которые не состоятся по причине отказа официального Еревана, на территории Армении осталось бы много вооружений. Так, по его словам, было после совместных азербайджано-турецких учений, когда на территории Азербайджана до начала 44-дневной агрессии против Республики Арцах осталось много турецкой военной техники.

    • СУХОЙ ПОДХОД
      2022-12-22 10:01
      2247

      Ширак может стать логистическим хабом для всего региона Немного странно слышать слово «порт», даже если он «сухой», применительно к Армении, не имеющей выходов к морю. Но термин «сухой порт» с морями и океанами не связан, хотя и перекочевал из морской логистики. Дело в том, что в свое время именно так называли тыловые склады, которые строили для разгрузки портовой инфраструктуры.

    • ОБЪЕМЫ СТРОИТЕЛЬСТВА НЕ ПОКРЫВАЮТ ДАЖЕ ЕСТЕСТВЕННЫЙ ИЗНОС ЖИЛФОНДА
      2022-11-18 11:10
      1719

      Застройщики о ситуации на рынке недвижимости Большая активность, которая наблюдается на рынке недвижимости Армении с начала весны этого года, по оценкам экспертов сферы, является максимальной за последнее десятилетие. В цене прибавили и продажа, и аренда квартир в этом году. Причем значительно.

    • АЛИЕВ ГОВОРИТ О МИРНОМ ДОГОВОРЕ, А НА ДЕЛЕ ГОТОВИТСЯ К ВОЙНЕ
      2022-10-27 10:24
      1859

      После сентябрьской агрессии на захваченных позициях ведутся работы… На расстоянии 4 км от города Джермук над местечком под названием "Джермуки гомер" в горах обосновались азербайджанцы, которые в любую минуту могут минометным огнем сравнять город с землей. Об этом на днях заявил командир отряда "Черная пантера" Сероб Гаспарян. Он возглавил отряд после гибели во время 44-дневной войны своего брата Рустама Гаспаряна, который сформировал отряд и стал его командиром еще в годы первой военной кампании за освобождение Арцаха.