Последние новости

ЗАММИНИСТРА ОБОРОНЫ АРМЕНИИ: ИДЕТ АКТИВНАЯ РАБОТА НАД МОДЕРНИЗАЦИЕЙ И ОСНАЩЕНИЕМ ПЕРЕДНЕГО КРАЯ

Заместитель министра обороны, председатель государственного военно-промышленного комитета Министерства обороны Армении Давид Пахчанян встретился с журналистами. В ходе пресс-конференции он ответил на вопрос, связанный с возможными санкциями США.

Напомним, что США ранее заявили о санкциях в отношении российских компаний, в частности, в отношении компаний ВПК. Учитывая активное сотрудничество Армении с РФ в этой сфере, армянскую общественность интересует вопрос возможного распространения санкций на Армению.

Коснувшись данного вопроса, замминистра отметил, что санкции, конечно, вызывают беспокойство. «Но у нас задача обеспечения безопасности, и в этом вопросе будем руководствоваться этим».

Комментируя недавнее заявление зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, Евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константина Затулина в Ереване касательно поставок вооружения Азербайджану, замминистра отметил, что с российской стороны звучат заявления о том, что поставки АР будут сокращены.

Вместе с тем,  Пахчанян отметил, что армяно-российское военное сотрудничество достаточно эффективно. По его словам, то, что планировалось в рамках первого кредита, полностью выполнено. Есть договоренность, что работа будет продолжена. Это серьезная часть поставок армянской армии, отметил замминистра.

По поводу открывающейся 29 марта в Армении трехдневной международной выставки вооружения и оборонных технологий ArmHiTec -2018, Пахчанян отметил, что она направлена на укрепление обороноспособности Армении, развитие отечественного ВПК и углубление сотрудничества с партнерами. 

В ходе выставки пройдет ряд мероприятий в формате конференций и круглых столов. Самая крупная конференция, армяно-российская, пройдет с участием ответственных сферы и предпринимателей, в ней планируется участие 150 представителей сферы. Будут обсуждены вопросы кооперации и участие армянских организаций в российских разработках, использование российских технологий в армянском производстве. Другое мероприятие – конференция Министерства обороны, в ходе которой будут обсуждаться вопросы использования и борьбы с БПЛА, использование электроники в армии.

В выставке примут участие 30 компаний из 14 стран, а также все занятые в ВПК армянские компании. Некоторые компании примут участие, хотя не будут представлены в павильонах. Планируется участие делегаций 10 стран.

С некоторыми компаниями, в частности, российскими «Уралвагонзаво», «Рособоронэкспорт», «Алмаз-Антей», уже развивается сотрудничество, с другими переговоры ведутся.

Идет активная работа над модернизацией и оснащением переднего края, заявил также Давид Пахчанян на пресс-конференции, отвечая на вопрос о том, какая работа ведется после агрессии Азербайджана в апреле 2016 г.

По словам замминистра, за два года зафиксирован достаточный прогресс. На ArmHiTec -2018 пройдет закрытый показ последних разработок. В открытой части также посетителей ожидают образцы новых разработок. Не вдаваясь в детали, замминистра отметил, что ведется работа над внедрением системам роботизации, которые дадут возможность осуществлять огневую поддержку с помощью дистанционного управления. «Армия всегда готова дать отпор, и любая агрессия получит ответ», - заверил замминистра.

Давид Пахчанян проинформировал о планах по увеличению процента армянской продукции в армии. В рамках семилетней программы развития ВПК будут акцентированы направления, которые военное руководство страны считает приоритетными и успешными – электроника, радиолокация, роботизация, оптика. Те вооружения, которые Армения не производит – танки, самоходные установки, системы ПВО – будут модернизированы.

 

Говоря о продаже вооружения, замминистра отметил, что вопрос на повестке дня. О конкретных сделках замминистра говорить отказался, однако напомнил, что завоевать авторитет на рынке вооружения не может быть делом одного дня.

В числе основных партнеров Армении замминистра отметил РФ, Китай, Сербию, Польшу, Грецию, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗИМНЯЯ СКАЗКА
      2022-12-02 10:07
      2578

      В Гандзаке приземляются грузовые турецкие самолеты… 28 ноября пришел ответ азербайджанской стороны на предложения властей Армении по "мирному соглашению", на днях, наконец, при посредничестве Международного Красного Креста стало возможным извлечь из подконтрольной азербайджанцам зоны на территории Армении тела погибших во время агрессии 13 сентября. До этого попыткам извлечь тела мешали обстрелы с азербайджанских позиций.

    • ПАШИНЯН СПРОСИЛ ПАПИКЯНА, ПАПИКЯН СПРОСИЛ ТАТИКЯНА
      2022-10-01 14:56
      2407

      Признаться, с каждым разом все труднее заставлять себя слушать демагогические разглагольствования «верховного главнокомандующего» об армии и ее оснащении. Эти досужие мысли разлетаются в прах при первом же столкновении с реальностью…

    • ВЛАСТЬ ТРЕБУЕТ ПРОДОЛЖЕНИЯ БАНКЕТА…
      2022-09-28 10:01
      4054

      Госсистема недееспособна, зато пожирает миллионы Руководитель аппарата правительства Араик Арутюнян не может преодолеть 2 лестничных пролета, а потому на ремонт своего персонального лифта выпросил у правительства 52 тыс. долларов. И это в то время, когда солдаты на позициях продолжают спать в палатках на голой земле. Сразу после агрессии 13 сентября министерству экономики срочно понадобился ремонт сразу всех 13 туалетов, на который из госбюджета, не задумываясь, выделили 31,6 млн драмов. При наличии реальной угрозы повторения агрессии против территориальной целостности Армении туалеты министерства – самая "первоочередная" задача.

    • ТРИ В ОДНОМ: НУ КАК НЕ АРЕСТОВАТЬ МИКАЭЛА АРЗУМАНЯНА?
      2022-08-31 12:32
      1861

               Спустя почти два года после завершения боевых действий Следcтвенный комитет Никола Пашиняна и Аргишти Кярамяна решил, что вина за сдачу Шуши лежит на Микаэле Арзуманяне. «Карабахский Миша», командовавший ротой еще во время первой карабахской войны, в ходе 44-дневной был назначен командующим Армией обороны Арцаха после ранения Джалала Арутюняна - 27-го октября, за 12 дней до фактического окончания военных действий.