Последние новости

ЗАММИНИСТРА ОБОРОНЫ АРМЕНИИ: ИДЕТ АКТИВНАЯ РАБОТА НАД МОДЕРНИЗАЦИЕЙ И ОСНАЩЕНИЕМ ПЕРЕДНЕГО КРАЯ

Заместитель министра обороны, председатель государственного военно-промышленного комитета Министерства обороны Армении Давид Пахчанян встретился с журналистами. В ходе пресс-конференции он ответил на вопрос, связанный с возможными санкциями США.

Напомним, что США ранее заявили о санкциях в отношении российских компаний, в частности, в отношении компаний ВПК. Учитывая активное сотрудничество Армении с РФ в этой сфере, армянскую общественность интересует вопрос возможного распространения санкций на Армению.

Коснувшись данного вопроса, замминистра отметил, что санкции, конечно, вызывают беспокойство. «Но у нас задача обеспечения безопасности, и в этом вопросе будем руководствоваться этим».

Комментируя недавнее заявление зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, Евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константина Затулина в Ереване касательно поставок вооружения Азербайджану, замминистра отметил, что с российской стороны звучат заявления о том, что поставки АР будут сокращены.

Вместе с тем,  Пахчанян отметил, что армяно-российское военное сотрудничество достаточно эффективно. По его словам, то, что планировалось в рамках первого кредита, полностью выполнено. Есть договоренность, что работа будет продолжена. Это серьезная часть поставок армянской армии, отметил замминистра.

По поводу открывающейся 29 марта в Армении трехдневной международной выставки вооружения и оборонных технологий ArmHiTec -2018, Пахчанян отметил, что она направлена на укрепление обороноспособности Армении, развитие отечественного ВПК и углубление сотрудничества с партнерами. 

В ходе выставки пройдет ряд мероприятий в формате конференций и круглых столов. Самая крупная конференция, армяно-российская, пройдет с участием ответственных сферы и предпринимателей, в ней планируется участие 150 представителей сферы. Будут обсуждены вопросы кооперации и участие армянских организаций в российских разработках, использование российских технологий в армянском производстве. Другое мероприятие – конференция Министерства обороны, в ходе которой будут обсуждаться вопросы использования и борьбы с БПЛА, использование электроники в армии.

В выставке примут участие 30 компаний из 14 стран, а также все занятые в ВПК армянские компании. Некоторые компании примут участие, хотя не будут представлены в павильонах. Планируется участие делегаций 10 стран.

С некоторыми компаниями, в частности, российскими «Уралвагонзаво», «Рособоронэкспорт», «Алмаз-Антей», уже развивается сотрудничество, с другими переговоры ведутся.

Идет активная работа над модернизацией и оснащением переднего края, заявил также Давид Пахчанян на пресс-конференции, отвечая на вопрос о том, какая работа ведется после агрессии Азербайджана в апреле 2016 г.

По словам замминистра, за два года зафиксирован достаточный прогресс. На ArmHiTec -2018 пройдет закрытый показ последних разработок. В открытой части также посетителей ожидают образцы новых разработок. Не вдаваясь в детали, замминистра отметил, что ведется работа над внедрением системам роботизации, которые дадут возможность осуществлять огневую поддержку с помощью дистанционного управления. «Армия всегда готова дать отпор, и любая агрессия получит ответ», - заверил замминистра.

Давид Пахчанян проинформировал о планах по увеличению процента армянской продукции в армии. В рамках семилетней программы развития ВПК будут акцентированы направления, которые военное руководство страны считает приоритетными и успешными – электроника, радиолокация, роботизация, оптика. Те вооружения, которые Армения не производит – танки, самоходные установки, системы ПВО – будут модернизированы.

 

Говоря о продаже вооружения, замминистра отметил, что вопрос на повестке дня. О конкретных сделках замминистра говорить отказался, однако напомнил, что завоевать авторитет на рынке вооружения не может быть делом одного дня.

В числе основных партнеров Армении замминистра отметил РФ, Китай, Сербию, Польшу, Грецию, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ваграм МИРАКЯН: АРМЯНСКОГО СОЛДАТА ВЫСТАВЛЯЮТ ТРУСОМ, ЧТОБЫ ДОВЕСТИ ДО КОНЦА ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ «ДОСТИЖЕНИЯ»
      2020-11-13 11:40
      774

               «Парни 44 дня удерживали большую часть границы, а за это время политическая верхушка не смогла решить даже вопрос БПЛА. За 44 дня можно было дойти пешком в Израиль, купить беспилотники и пешком доставить их на границу. И не надо говорить, что Израиль не продавал их – это неправда, они были готовы продать, просто с нашей стороны не было покупателей», - написал на своей странице в Фейсбук известный специалист по маркетингу, один из основателей компании DigiLab Ваграм МИРАКЯН.

    • ГЕНЕРАЛЫ НАТО ПРОТИВ ГЕНЕРАЛОВ "МОСКВЫ", КТО ПОБЕДИТ?
      2020-11-08 19:29
      1503

      Газетная бумага не краснеет… До смены власти одна газета ежедневно или через день публиковала "компромат" на экс-министра обороны генерала Сейрана Оганяна и его жену, проще говоря, поливала семью грязью. На днях это издание опубликовало фотопортрет генерала на обложке и рассказало о его участии в войнах за освобождение и независимую государственность Арцаха. Мы о заслугах генерала знали давно, а потому не позволяли себе оскорбительных выпадов не только в его адрес, но и в адрес генерала Манвела даже после того, когда от него отвернулись некоторые боевые товарищи.

    • ЗАСЛОН СЫРЬЕВОМУ ЭКСПОРТУ В ТУРЦИЮ
      2020-11-05 09:46
      4563

      Приведет ли запрет на импорт турецких товаров в Армению к инфляционным процессам у нас в стране, окажет ли он воздействие на объем налоговых и таможенных поступлений в госказну, сумеют ли местные предприниматели переориентировать свою деятельность в поисках новых рынков для импорта аналогичной продукции, есть ли у нас потенциал для импортозамещения…Все эти вопросы стали в последнее время предметом активных обсуждений как среди представителей госсектора, так и бизнес сообщества. Ну и конечно, простых граждан, которые в отличие от чиновников и предпринимателей пошли и вовсе на крайние меры, бойкотируя уже импортированные в страну турецкие товары.  

    • В честь армянского военного
      2019-07-25 16:12
      650

      Командование Военно-морских сил США назовет свой новый военный корабль (Arleigh Burke-class guided missile destroyer) в честь известного американского военного деятеля армянского происхождения Пола Игнатиуса (Игнатосян), передает официальный сайт министерства обороны США.