Последние новости
0
1318

Артур Петросян: "Я недоволен ни одним эпизодом сегодняшней игры"

Главный тренер сборной Армении по футболу Артур Петросян ответил на вопросы журналистов после товарищеского матча с Литвой (0:1).

- Господин Петросян, на прошлой пресс-конференции вы отметили, что сборная Литвы по сравнению с Эстонией команда более низкого игрового уровня. Вы сейчас тоже придерживаетесь такого мнения?

- Я имел в виду не это. Отметил, что сборная Эстонии физически более крепкая и организованная команда. Но я также сказал, что игровой стиль Литвы подразумевает больше коротких передач. Увидев встречу Грузия - Литва, не думаю, что сборная Литвы та команда, которая может пропустить 4 гола в первом тайме. Просто матч сложился для них крайне неудачно - автогол, пенальти...

- В ходе этой встречи вы опробовали три тактических схемы. Начали матч по схеме 4-4-2, затем изменили ее на 4-2-3-1, а завершали игру уже с тремя защитниками. Какой отрезок матча в исполнении команды вас удовлетворил?

-  Ни один. В последние 15 минут что-то началось получаться, благодаря агрессивным действиям команды. Мы попробовали сегодня заиграть Балекяна и Адамяна на острие атаки, но получилась довольно беззубая игра. Потом попытались как-то изменить ход встречи, но безуспешно. Я недоволен ни одним эпизодом сегодняшней игры.

- Почему Роберт Дарбинян был заменен после 80 минут матча, а не после перерыва. Он был виноват в пропущенном голе, в нескольких эпизодах допустил ошибки. Чем было обусловлено ваше решение?

- Это был первая игра Дарбиняна в составе сборной. Для нас сегодняшний результат был важен, но не настолько, чтобы играть только ради него. Это был товарищеский матч, поэтому с самого начала на поле вышли пять новых футболистов. Нам нужно готовить игроков, или хотя бы понять, кто может занять ту или иную позицию. Я согласен с вами - не получилось.

- Как оцените игру Генриха Мхитаряна? Кажется, что это был самый бледный его матч за последний период.

- Я сказал бы, что вся команда сыграла неудачно. Мхитаряна мы отодвинули назад, он играл в центре вместе с Румяном Овсепяном. Нашей самой большой проблемой была игра в центре. Мы впервые попробовали такую тактику. Снова повторю: не получилось

- Зачем вы пригласили в сборную Артура Карташяна, если он так и не сыграл в двух матчах?

- На самом деле мы сегодня планировали предоставить Карташяну игровое время, но игра сложилась так, что при счете 0:1 выводить на поле защитника не имело смысла. Нужно было обострять игру впереди. В противном случае он бы обязательно вышел.

- Матч был товарищеским, но все же насколько оправданным было появление в стартовом составе 4 новичков?

- Эта игра была последней в качестве эксперимента. Сделали все в меру возможностей, чтобы понять ситуацию с составом. Верно, очень болезненное поражение, игра не удалась. Но для тренерского штаба было крайне важно увидеть всех в деле.

- Насколько Норберто Бриаско-Балекян достоин играть в нашей сборной?

- Норберто - достойный футболист. Не забывайте, что он недавно приехал из Аргентины в Армению. Для него все было новым: обстановка, команда, футболисты, тренер. Нужно время. Я уверен, что в будущем он может принести пользу сборной Армении.

- Юра Мовсисян сменил клубную прописку и сейчас играет в Европе. Может этот факт сказаться на его приглашении в сборную?

- Вы знаете, что я не могу ответить на это вопрос. Прошу направить его президенту ФФА.

- Вы отметили, что смотрели матч Грузия - Литва, и грузины довольно активно начали встречу. Почему наша команда не действовала таким образом?

- Вы можете спросить ребят - задание на игру было именно таким - активно начать встречу. Но, как я уже сказал, мы продемонстрировали довольно беззубую игру. Опаздывали не на один, а на два-три хода, что сказалось на результате.

- Грузия - один из наших соперников в Лиге наций. Как оцените игру этой сборной, учитывая тот факт, что сегодня они обыграли Эстонию со счетом 2:0.

- В матче с Литвой они с самого начала действовали агрессивно, попытались задавить соперника. Довольно мобильная и сильная команда, обладающая высоким качеством передач.

- Вы сказали, что наша команда действовала беззубо. Учитывая игру Андоняна и Дарбиняна, вам не кажется, что проблемы кроются на флангах?

- Наши проблемы были в центре. Соперник получал преимущество, и пока мы пытались их догнать, литовцы меняли направление. Роберт Дарбинян ошибся в эпизоде с голом, но хочу отнести это к дебютному напряжению. В связи с Андоняном хочу отметить, что у нас есть левый защитник уровня сборной - Гагик Дагбашян. Поскольку Гаэль Андонян в своей прежней команде действовал на этой позиции, мы сегодня опробовали его. 

- Господин Петросян, в первой половине встречи наша команда часто уповала на длинные передачи. Это было обусловлено игрой соперника, или входило в ряд экспериментов? 

- Нет. В первую очередь соперник мешал, к тому же команда плохо двигалась, из-за чего не открывалось свободное пространство.

- Вы сказали, что все это не является оправданием. Однако, что делать, чтобы болельщики не разочаровывались?

- Знаете, довольно интересное явление. Когда победили Беларусь или Кипр, болельщики говорили, что это товарищеские матчи, и результат не имеет значения. Сейчас мы проиграли, и это стало целой историей. Еще раз скажу: нашей главной задачей было не обеспечить результат, а посредством экспериментов подготовить команду к официальным матчам. Эксперименты завершены, и в других поединках мы вернемся к игровому уровню, показанному с Беларусью и Кипром, а то и выше. Надеюсь, в этом случае наши болельщики не будут разочарованы.

- На опорной позиции также есть проблемы. Возможно, пригласить на эту  позицию другого футболиста?

- Я солидарен с вами. На данный момент есть проблемы со спортивной формой Артака Едигаряна. Гор Малакян и Давид Маноян травмированы. Есть вероятность, что Карлен Мкртчян снова будет приглашен в сборную, но у него также проблемы со спортивной формой. До следующего матча еще есть несколько месяцев. Надеюсь, что появятся новые игроки, или же футболисты возвратятся к прежней спортивной форме.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Акоп АБРААМЯН: "НУЖНО НЕ ТОЛЬКО УВЕЛИЧЕНИЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ, НО И СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД"
      2021-01-22 17:46
      123

      Финансирование инвалидного (адаптивного) спорта в Армении всегда было скромным. Четыре спортивные общественные организации, занимающиеся задачами развития инвалидного спорта ("Паралимпийский комитет Армении", "Армянский спортивный комитет глухих", "Объединение слепых Армении", "Армянские специальные олимпиады"), до 2020 года включительно получали из государственного бюджета средства на сумму 29 млн драм.

    • АЛЬПИНИСТЫ ПРОСЯТ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ
      2021-01-22 14:24
      167

      Армянская федерация альпинизма и горного туризма в этом году отмечает 10 лет с момента основания. В этой связи федерация выступила с примечательным заявлением, текст которого приводится ниже.

    • ЛЫЖНИКИ ОТКРЫЛИ СЕЗОН
      2021-01-21 14:21
      359

      В Ашоцке с 15 по 17 января прошел первый этап чемпионата Армении по лыжным гонкам. Участников и гостей соревнований принял местный Центр лыжного спорта, открытый в селе Ширакского марза в январе 2019 года.

    • МХИТАРЯН ВНОВЬ ЗАБИЛ, "РОМА" ВНОВЬ НАПОРТАЧИЛА
      2021-01-21 14:04
      405

      В матче 1/8 финала Кубка Италии "Рома" на своем поле уступила "Специи" со счетом 2:4. В составе римского клуба очередным голом отметился капитан сборной Армении Генрих Мхитарян. Судя по всему, результат игры не важен, поскольку "Роме" должны засчитать техническое поражение 0:3.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МХИТАРЯН ВНОВЬ ЗАБИЛ, "РОМА" ВНОВЬ НАПОРТАЧИЛА
      2021-01-21 14:04
      405

      В матче 1/8 финала Кубка Италии "Рома" на своем поле уступила "Специи" со счетом 2:4. В составе римского клуба очередным голом отметился капитан сборной Армении Генрих Мхитарян. Судя по всему, результат игры не важен, поскольку "Роме" должны засчитать техническое поражение 0:3.

    • ГЕНРИХ МХИТАРЯН: "РЫЦАРЬ" АРМЯНСКОГО ФУТБОЛА
      2021-01-21 13:25
      364

      21 января исполнилось 32 года одному из лучших игроков в истории армянского футбола Генриху Мхитаряну. Давайте коротко вспомним его славную спортивную биографию, точка в которой еще не поставлена.

    • КАК ДЕЛА У АРМЯНСКИХ ФУТБОЛИСТОВ В КЛУБАХ?
      2021-01-18 16:40
      1022

      Футбольный сезон плавно перекочевал из 2020 года в 2021. В одних странах сейчас идут национальные чемпионаты, а в других продолжается межсезонье. Давайте сделаем небольшой обзор того, как складываются дела на клубном уровне у основных футболистов сборной Армении.

    • ПЕНАЛЬТИ – ОТ "СМЕРТНОЙ КАЗНИ" ДО РЕКОРДОВ
      2021-01-14 09:25
      2286

      Мы привыкли называть пенальти 11-метровым, но откуда появилась цифра 11? Как и когда это правило появилось в футболе? Для ответа давайте перенесемся в конец XIX века, а именно в 1891 год.