Последние новости

Kемерово: Акция памяти

Общенациональный траур в России. По всей стране приспущены государственные флаги. Отменены развлекательные мероприятия и передачи. Жители скорбят по погибшим в результате страшного пожара в Кемерове. В эти минуты у торгового центра «Зимняя вишня», где погибли 64 человека, начинается акция памяти. Подробнее – в материале корреспондента телеканала «МИР 24» Романа Гальперина.

Несколько сотен человек, несмотря на рабочий день сегодня, пришли к зданию ТЦ «Зимняя вишня», где в воскресенье погибли 64 человека. Здесь, рядом со стихийным мемориалом, который с каждым часом увеличивается и увеличивается количество цветов, количество игрушек, которые сюда приносят местные жители, в ближайшие минуты должна начаться панихида в память о погибших и акция памяти.

Утром в Кемерове прошли первые похороны. На центральном кладбище состоялось прощание с 27-летним Антоном Мухиным и его пятилетним сыном. Проститься с погибшими пришли жена и родственники. Общаться с журналистами на камеру никто не захотел, однако в личной беседу родные Антона рассказали, что погибшие будут кремированы.

Траурные мероприятия будут проходить весь сегодняшний день, в разных соборах и на разных кладбищах города. Местные власти заявили, что оказывают всю помощь. Родственники погибших получат по 5 миллионов рублей: по миллиону выделять федеральный и региональный бюджеты, 3 миллиона обещал заплатить владелец сгоревшего здания.

Что касается спасательных работ, специалисты уже завершили демонтаж конструкций внутри торгового центра, вывезли весь мусор. Сегодня же спасатели начнут обследовать здание с помощью комплекса «Струна, его обследуют для обследования степени разрушения зданий. ТЦ почти полностью выгорел изнутри, уже принято решение о его сносе, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1401

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1191

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • ЗАРУБЕЖНЫЕ ГАСТРОЛИ - ПОСМЕРТНО
      2021-08-07 12:17
      3261

      На фоне трагически-саркастических спектаклей, которые в ежедневном режиме поставляет нам политическая сцена, театр со всеми его проблемами отошел на второй план. Тем не менее, остро вставшая с месяц назад проблема Государственного Музыкального камерного театра, по мнению правительства подлежащего ликвидации,  никуда не делась.  И даже расслабляющая августовская жара не способна отключить коллектив театра от стремления настаивать на своем праве на жизнь. 

    • ПЕТИЦИЯ ГУТЕРРЕШУ
      2021-04-21 15:03
      3032

      20 апреля перед зданием представительства миссии ООН в Армении состоялась акция, участники которой передали петицию генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу. Заявку на акцию согласовывали с представителями госструктур на протяжении двух недель, и так совпало, что именно на эту дату было назначено слушание вопроса об армянских военнопленных на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.