Последние новости

Серж Саргсян: Дело не в числе ученых, а в эффективности их работы

«Хочу с радостью подчеркнуть, что вижу в Армении новый подход в отношении развития науки», – заявил сегодня в своей речи на годичном общем собрании Национальной академии наук Республики Армения президент РА Серж Саргсян.

По словам С. Саргсяна, в прошлом, особенно в 2008-2009 гг., все выступления так или иначе сводились к исключительно одной проблеме – отсутствию финансовых средств.

«Мы стали очевидцами, что Академия наук самостоятельно провела оценку, и я очень и очень рад, что данный процесс привел к формированию мнения, которого мы придерживались уже 5-6 лет назад. Да, необходимо провести оптимизацию, эффективно использовать имеющиеся средства, это императив в контексте развития нашей науки».

Как указал глава государства, дело не в числе ученых, а в эффективности их работы.

«Когда, наконец, мы достигнем результата, которого ожидаем, считаю, правительством будут выделены дополнительные средства», – отметил президент.

Президент РА подчеркнул при этом: государство всегда готово предоставить все средства, если есть конкретные программы, если  обоснована их актуальность.

«Мы всегда готовы найти средства на реализацию любой реалистичной и актуальной программы», – сказал президент, добавив: «У финансов есть такое свойство – их всегда не хватает. И не только в сфере науки».

«Финансов всегда недостаточно, мы должны суметь достичь максимального результата существующими средствами», – отметил он, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОСМОГОНИЧЕСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ АМБАРЦУМЯНА И ОБВИНЕНИЯ В "ЛЫСЕНКОВЩИНЕ"
      2021-09-14 10:23
      6707

      В 2008 г. астроном Ю.Н. Ефремов опубликовал две статьи, посвященные 100-летию В.А. Амбарцумяна, в которых были допущены выражения, выходящие за рамки академических норм. Речь идет о характеристике концепции звездообразования Амбарцумяна как "лысенковщины" и вообще "лженауки". Во избежание недоразумений сразу отмечу, что, как и мой учитель Г.А. Гурзадян, я всегда придерживался общепринятой во второй половине XX в. точки зрения об образовании звезд путем сгущения газа в определенных частях определенных межзвездных облаков.

    • ЭТО УЖАСНО ТЯЖЕЛАЯ РАБОТА - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ НА ПОСТУ ПРЕЗИДЕНТА
      2021-08-16 10:39
      1407

      Президент Армен Саркисян находится в отпуске. А до этого кто-нибудь чувствовал его присутствие, реализацию им с пр. Баграмяна, 26 функций главы государства? Занимающийся сугубо протокольными процедурами и приписавший себе исключительно приятные хлопоты, этот человек, следует помнить, является хотя и номинально, но все же главой государства.

    • "Я ГОТОВ БЫЛ НОСИТЬ КЛЕЙМО ПРЕДАТЕЛЯ, НО РЕШИТЬ ВОПРОС": ЭКС-ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ СЕРЖ САРГСЯН О КАРАБАХЕ И ПАШИНЯНЕ (Видео)
      2021-06-24 20:34
      3534

      Третий президент Армении Серж Саргсян редко дает интервью, и после ухода в отставку в 2018 году он долгое время не разговаривал с журналистами и не появлялся на публике. Даже заведенное против него уголовное дело и постоянные нападки нового лидера страны Никола Пашиняна не заставили его нарушить молчание.

    • ПОСЛАНИЯ ИЗ ДАЛЕКОГО ПРОШЛОГО
      2021-05-20 11:06
      40706

      Как жили наши древние предки, о чем мечтали, каким виделся им окружающий мир, как они представляли себе высшие силы? Приоткрыть завесу далекого прошлого помогают не только археологические находки и этнографические данные, но и петроглифы - дошедшие до нас образцы изобразительного искусства, созданные тысячи лет назад и сохранившиеся на Армянском нагорье. Изучение этого огромного пласта информации представляет особый интерес для исследователей.