Последние новости

Серж Саргсян: Дело не в числе ученых, а в эффективности их работы

«Хочу с радостью подчеркнуть, что вижу в Армении новый подход в отношении развития науки», – заявил сегодня в своей речи на годичном общем собрании Национальной академии наук Республики Армения президент РА Серж Саргсян.

По словам С. Саргсяна, в прошлом, особенно в 2008-2009 гг., все выступления так или иначе сводились к исключительно одной проблеме – отсутствию финансовых средств.

«Мы стали очевидцами, что Академия наук самостоятельно провела оценку, и я очень и очень рад, что данный процесс привел к формированию мнения, которого мы придерживались уже 5-6 лет назад. Да, необходимо провести оптимизацию, эффективно использовать имеющиеся средства, это императив в контексте развития нашей науки».

Как указал глава государства, дело не в числе ученых, а в эффективности их работы.

«Когда, наконец, мы достигнем результата, которого ожидаем, считаю, правительством будут выделены дополнительные средства», – отметил президент.

Президент РА подчеркнул при этом: государство всегда готово предоставить все средства, если есть конкретные программы, если  обоснована их актуальность.

«Мы всегда готовы найти средства на реализацию любой реалистичной и актуальной программы», – сказал президент, добавив: «У финансов есть такое свойство – их всегда не хватает. И не только в сфере науки».

«Финансов всегда недостаточно, мы должны суметь достичь максимального результата существующими средствами», – отметил он, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ