Последние новости

Серж Саргсян: Дело не в числе ученых, а в эффективности их работы

«Хочу с радостью подчеркнуть, что вижу в Армении новый подход в отношении развития науки», – заявил сегодня в своей речи на годичном общем собрании Национальной академии наук Республики Армения президент РА Серж Саргсян.

По словам С. Саргсяна, в прошлом, особенно в 2008-2009 гг., все выступления так или иначе сводились к исключительно одной проблеме – отсутствию финансовых средств.

«Мы стали очевидцами, что Академия наук самостоятельно провела оценку, и я очень и очень рад, что данный процесс привел к формированию мнения, которого мы придерживались уже 5-6 лет назад. Да, необходимо провести оптимизацию, эффективно использовать имеющиеся средства, это императив в контексте развития нашей науки».

Как указал глава государства, дело не в числе ученых, а в эффективности их работы.

«Когда, наконец, мы достигнем результата, которого ожидаем, считаю, правительством будут выделены дополнительные средства», – отметил президент.

Президент РА подчеркнул при этом: государство всегда готово предоставить все средства, если есть конкретные программы, если  обоснована их актуальность.

«Мы всегда готовы найти средства на реализацию любой реалистичной и актуальной программы», – сказал президент, добавив: «У финансов есть такое свойство – их всегда не хватает. И не только в сфере науки».

«Финансов всегда недостаточно, мы должны суметь достичь максимального результата существующими средствами», – отметил он, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО ИЗВЕСТНО О ДЖИЛЛ БАЙДЕН, СУПРУГЕ НОВОГО ПРЕЗИДЕНТА США
      2020-11-22 10:37
      2036

      Президентские выборы в США всегда приковывают к себе внимание. И пока политики следили за ходом подсчёта голосов, а простые обыватели делали ставки на победителя, множество людей обращают внимание на ту женщину, которая после инаугурации станет первой леди Соединённых Штатов.

    • АНАЛОГОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ
      2020-11-09 10:29
      2833

      Ни война, ни коронавирус не в состоянии остановить научную мысль. Более того, усложняющиеся условия ставят перед армянскими учеными новые задачи, с которыми они успешно справляются. Но в данном случае речь пойдет о разработке прибора мирного назначения, который, несомненно, найдет широкое применение у сотен миллионов больных, страдающих диабетом.

    • «Жоговурд»: Историческую встречу организовал Бако Саакян
      2020-10-24 09:54
      688

      Газета «Жоговурд» пишет, что «узнала новые подробности в ходе подготовки к встрече бывших президентов Армении и Арцаха 21 октября в Ереване.

    • НЕОБХОДИМЫ АДЕКВАТНЫЕ СИТУАЦИИ ЛЮДИ И МЕХАНИЗМЫ
      2020-10-22 14:40
      2677

      Недавно Никол Пашинян выступил с очередным предложением. Собирайтесь, говорит, по 30 человек, выбирайте себе командира, затем в военкомат по месту прописки выбранного командира. И после прохождения подготовки, вперед на фронт, побеждать. Некоторых недоброжелателей это предложение премьера повергло в ступор, и они принялись его критиковать. На самом деле эти злопыхатели просто разлагают тыл, ничего больше. На самом деле предложение премьера просто, как все гениальное. Или гениально, как все простое. Уже точно не помню.