РОССИЙСКО-ТУРЕЦКАЯ «ВИЗАМЕТРИК» БУДЕТ ПРИНИМАТЬ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ШЕНГЕНСКИЕ ВИЗЫ В АРМЕНИИ

Сервисная компания «ВизаМетрик», которая будет заниматься принятием заявлений на получение Шенгенских виз вместо посольства Германии, является российско-турецким консорциумом. Эту информацию ходе пресс-конференции 28 марта подтвердил посол Германии в Армении Маттиас Кислер.

Посол отметил, что холдинг компании расположен в Турции. Компания имеет большой опыт в этой сфере, и выиграла тендер на предоставление услуг в Армении и Средней Азии. «На результаты тендера не повлиял тот факт, откуда именно эта компания. Хочу вас успокоить: защиты личных данных – высшая ценность для нас»,- заверил Маттиас Кислер.

Он также добавил, что координатором офиса «ВизаМетрик» в Армении будет Лилит Геворкян, и все сотрудники также армяне.

Напомним, что начиная с 3 апреля 2018 года, заявления на получение Шенгенской визы (для посещения Германии, Бельгии, Нидерландов, Люксембурга, Австрии и Швеции) будут приниматься не в посольстве Германии, а в отдельной сервисной компании «ВизаМетрик».

• Азербайджан препятствует экспорту Ирана в Россию - торговая палата
      2021-10-18 19:50

Азербайджанская сторона на фоне возросшей напряженности в отношениях между Баку и Тегераном препятствует экспорту товаров из Ирана в Россию. Об этом, по сообщению ТАСС, заявил в понедельник член совета директоров совместной ирано-российской торговой палаты Сейед Джалалифар.

• Российский эксперт: Бизнес-зона в Мегри работает провально
      2021-10-18 19:49

Свободная экономическая зона в Мегри не должна пассивно ждать инвесторов, а должна сама предлагать им свои возможности. Об этом заявил директор Ассоциации развития кластеров, технопарков и особых экономических зон России Андрей Шпиленко на панельном обсуждении в ходе Российско-армянского межрегионального форума.

• Подан первый иск о конфискации незаконно нажитого имущества
      2021-10-18 19:48

Генпрокуратура Армении подала первый иск о конфискации имущества, имеющего незаконное происхождение в более 485 млн. драмов против Сероба Арутюняна и Ануш Антонян. Как сообщает пресс-служба ведомства, иск принят в производство.

• Депутат НС: По сей день никто не ответил за вторжение Азербайджана на территорию РА
      2021-10-18 18:57

«На данный момент из Генерального штаба ВС или от начальника штаба ответного письма нет. Помимо того, что начальник ГШ, нарушив закон, не ответил мне в установленные сроки, это имеет еще и более глубинные причины»,- в ходе брифинга в НС заявил депутат от парламентской фракции «Честь имею», эксперт по вопросам безопасности Тигран Абрамян, отвечая на вопрос о том, получил ли он ответ на письмо, адресованное начальнику Генштаба о возможности посещения постоянного члена парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности линии соприкосновения.