Последние новости

ФОНД "БИЗНЕС-АРМЕНИЯ" ОБЕЩАЕТ ИНВЕСТИЦИИ

Фонд развития Армении планирует привлечь в республику порядка 46,8 миллиона долларов инвестиций в 2018 году. Об этом сообщил на пресс-конференции во вторник советник премьер-министра, исполнительный директор фонда Армен Авак Авакян, представляя предстоящие планы деятельности структуры,  пишет Sputnik.

В ПЛАНАХ ОРГАНИЗАЦИИ ТАКЖЕ ОБЕСПЕЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОБЪЕМЫ экспорта на 16,3 миллиона долларов. Также установлен новый корпоративный стиль фонда и название - отныне он называется "Бизнес-Армения". При поддержке Азиатского банка развития в этом году будет создана всеобъемлющая электронная площадка Select Armenia с разделами Invest Armenia и Made in Armenia. Онлайн-ресурс создается с целью полноценного информирования бизнесменов об инвестиционных возможностях Армении, сферах и отраслях, куда можно вкладывать деньги.

В ближайшее время фонд намерен внедрить систему по управлению отношений с клиентами - CRM, которая позволит максимально оперативно реагировать на проблемы, с которыми сталкиваются инвесторы и экспортеры в Армении.

Фонд в текущем году получит грант в размере 394 тыс. долларов, которые уйдут на создание инструмента eRegulations, суть которого сводится к классификации и обнародованию информации об инвестиционных процессах в Армении.

При поддержке фонда в прошлом году 75 действующих на территории Армении компаний приняли участие в 11 международных выставках, по итогам которых были подписаны экспортные договора на 5,3 млрд драмов (около $11 млн), что почти вдвое больше аналогичного показателя 2016 года. В 2017 году усилиями фонда в Армении были подписаны инвестиционные соглашения на $15,5 млн.

На базе фонда создан Клуб поддержки предпринимательства, который оказывает консультационные услуги производителям и экспортерам. Десятки компаний воспользовались экспедиторскими, юридическими, бухгалтерскими, налоговыми консультациями клуба.

По словам Авакяна, в настоящее время иностранных инвесторов в Армении интересуют сферы энергетики и горнорудной промышленности, в последнее время наблюдается активизация инвесторов в таких отраслях, как текстильная промышленность, ювелирное производство и тяжелая промышленность. Существенную роль в этом играют создание Мегринской свободной экономической зоны на армяно-иранской границе, а также возможность выхода на российский рынок через Армению, являющуюся членом Евразийского экономического союза.

Основная тема:
Теги:
  • "Hovek" SP@ direktor Firdusi Sargsyan 20-Июл-2018
    Gegarquniqi marz gort Sevan. Prodaetca zemlja 0.5g. s kafe -230km.Blich g/d, imeet el.ctancia, pitevaya voda i gaz. ostavlyem nomer telefona 077-05-9-37
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • $50 млн НА УСКОРЕНИЕ РОСТА СТАРТАПОВ
    2022-09-05 10:00
    1614

    «Orion» и BAJ Accelerator» объявили об очередном раунде акселерационной программы У армянских ИТ-компаний есть серьезный потенциал в плане наличия инновационных идей, с которыми можно работать и довести до того уровня, чтобы они получили признание в мировом масштабе, уверена учредительный директор «Orion Worldwide Innovations», соучредитель «BAJ Accelerator» Эмма Аракелян.

  • БИЗНЕС – ДЕЛО ВОЗМОЖНОЕ!
    2022-09-03 11:20
    1554

    Buissup Global Forum нацелен на развитие молодежного предпринимательства в Армении В преддверии Buissup Global Forum 2022, который состоится с 5 по 11 сентября в Дилижане, организаторы мероприятия созвали пресс-конференцию, чтобы рассказать о ключевых деталях. Это уже второй по счету форум, реализуемый по инициативе Ассоциации армянских предпринимателей и при поддержке группы компаний «Ташир».

  • БОЖЕСТВЕННЫЕ ДАРЫ СОЛНЦА
    2022-08-17 09:31
    3012

    ЕАБР профинансирует строительство в Армении 11 гелиостанций и, возможно, АЭС Во исполнение Стратегии на 2022-2026 годы Евразийский банк развития (ЕАБР) разработал для Армении 5-летнюю стратегию, учитывающую особенности экономического развития и потребности страны.

  • ВНИМАНИЕ! ВЫСОКОЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ!
    2022-08-15 10:38
    3013

    ЕАБР и ГК «Ташир» открывают историю долгосрочного сотрудничества Евразийский банк развития (ЕАБР) не на шутку активизировался в Армении, что очень приятно в эмоциональном плане и чрезвычайно полезно для развития экономики нашей страны. В портфеле банка развития, по положению на июнь 2022 года, начиная с 2009 года, когда наша страна стала участницей ЕАБР, уже «накоплено» 20 проектов в Армении на общую сумму в $419,6 млн, что составляет 3,5% общего портфеля. Рост за год доли Армении в текущем инвестиционном портфеле ЕАБР составил 425%!