Последние новости

ФОНД "БИЗНЕС-АРМЕНИЯ" ОБЕЩАЕТ ИНВЕСТИЦИИ

Фонд развития Армении планирует привлечь в республику порядка 46,8 миллиона долларов инвестиций в 2018 году. Об этом сообщил на пресс-конференции во вторник советник премьер-министра, исполнительный директор фонда Армен Авак Авакян, представляя предстоящие планы деятельности структуры,  пишет Sputnik.

В ПЛАНАХ ОРГАНИЗАЦИИ ТАКЖЕ ОБЕСПЕЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОБЪЕМЫ экспорта на 16,3 миллиона долларов. Также установлен новый корпоративный стиль фонда и название - отныне он называется "Бизнес-Армения". При поддержке Азиатского банка развития в этом году будет создана всеобъемлющая электронная площадка Select Armenia с разделами Invest Armenia и Made in Armenia. Онлайн-ресурс создается с целью полноценного информирования бизнесменов об инвестиционных возможностях Армении, сферах и отраслях, куда можно вкладывать деньги.

В ближайшее время фонд намерен внедрить систему по управлению отношений с клиентами - CRM, которая позволит максимально оперативно реагировать на проблемы, с которыми сталкиваются инвесторы и экспортеры в Армении.

Фонд в текущем году получит грант в размере 394 тыс. долларов, которые уйдут на создание инструмента eRegulations, суть которого сводится к классификации и обнародованию информации об инвестиционных процессах в Армении.

При поддержке фонда в прошлом году 75 действующих на территории Армении компаний приняли участие в 11 международных выставках, по итогам которых были подписаны экспортные договора на 5,3 млрд драмов (около $11 млн), что почти вдвое больше аналогичного показателя 2016 года. В 2017 году усилиями фонда в Армении были подписаны инвестиционные соглашения на $15,5 млн.

На базе фонда создан Клуб поддержки предпринимательства, который оказывает консультационные услуги производителям и экспортерам. Десятки компаний воспользовались экспедиторскими, юридическими, бухгалтерскими, налоговыми консультациями клуба.

По словам Авакяна, в настоящее время иностранных инвесторов в Армении интересуют сферы энергетики и горнорудной промышленности, в последнее время наблюдается активизация инвесторов в таких отраслях, как текстильная промышленность, ювелирное производство и тяжелая промышленность. Существенную роль в этом играют создание Мегринской свободной экономической зоны на армяно-иранской границе, а также возможность выхода на российский рынок через Армению, являющуюся членом Евразийского экономического союза.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • САМОДОСТАТОЧНОСТЬ VS ИМПОРТ
    2025-02-13 09:56

    Европейская инвестиция в размере $5,5 млн в сферу HoReCa Армении Фонд МСП ЕС-Армения, который управляется со стороны «Амбер Капитал Армения», вложил долевую инвестицию в основанное еще в 2005 году ЗАО «Альфа фуд сервис» в размере $5,5 млн, доведя число своих сделок до 13-ти. И все бы ничего, но…

  • BALCHUG CAPITAL И ЕГО КРУПНЫЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ В РОССИИ
    2024-12-19 10:26

    «Газпром», «Ардшинбанк» и «Ташир» – крупнейшие инвесторы в Армению Евразийский банк развития (ЕАБР) продолжает серию публикаций в рамках флагманского аналитического проекта, посвященного мониторингу взаимных прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в странах Евразийского региона. Согласно очередному мониторингу, опубликованному 18-го декабря т.г., общий объем накопленных взаимных прямых инвестиций стран Евразийского региона составил $46,1 млрд к концу 1-го полугодия 2024 года. Нас в этом исследовании, разумеется, будет интересовать в первую очередь Армения.

  • АРГЕНТИНСКИЙ АКЦЕНТ АРМЯНСКИХ АЭРОПОРТОВ
    2024-07-31 10:32

    Секрет успеха национального героя Армении Эдуардо Эрнекяна «ГА» уже отмечал успех компании «Армения – Международные аэропорты» – флагманский бизнес нашего аргентинского соотечественника Эдуардо Эрнекяна в нашей стране (наряду с агро- и банковским бизнесами). Согласно недавно опубликованному Комитетом госдоходов РА списку тысячи крупнейших налогоплательщиков Армении по итогам 1-го полугодия текущего года, названная компания, в концессионном управлении которой находятся аэропорты «Звартноц» (Ереван) и «Ширак» (Гюмри), заняла почетное 12-е место, выплатив в государственную казну в общей сложности свыше 8 млрд 787 млн драмов.

  • ТУЧИ НАД ТУЧНЫМИ ГОДАМИ
    2024-07-22 09:35

    Кормушка пустеет: денежные переводы, инвестиции, реэкспорт, туристы Тучи над армянской экономикой после, пардон за тавтологию, тучных (сытных) в результате войны на Украине 2022-2023-х годов быстро сгущаются. Всем, кроме правительства Пашиняна, изначально было ясно, что внешние факторы, оказавшие на нашу экономику шоковое, хотя и со знаком плюс воздействие, со временем начнут ослабевать. Очень скоро выяснится, что власти за отсутствием «плана Б» оказались не готовы и были застигнуты врасплох «внезапным» ухудшением дел.