Последние новости

ФОНД "БИЗНЕС-АРМЕНИЯ" ОБЕЩАЕТ ИНВЕСТИЦИИ

Фонд развития Армении планирует привлечь в республику порядка 46,8 миллиона долларов инвестиций в 2018 году. Об этом сообщил на пресс-конференции во вторник советник премьер-министра, исполнительный директор фонда Армен Авак Авакян, представляя предстоящие планы деятельности структуры,  пишет Sputnik.

В ПЛАНАХ ОРГАНИЗАЦИИ ТАКЖЕ ОБЕСПЕЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОБЪЕМЫ экспорта на 16,3 миллиона долларов. Также установлен новый корпоративный стиль фонда и название - отныне он называется "Бизнес-Армения". При поддержке Азиатского банка развития в этом году будет создана всеобъемлющая электронная площадка Select Armenia с разделами Invest Armenia и Made in Armenia. Онлайн-ресурс создается с целью полноценного информирования бизнесменов об инвестиционных возможностях Армении, сферах и отраслях, куда можно вкладывать деньги.

В ближайшее время фонд намерен внедрить систему по управлению отношений с клиентами - CRM, которая позволит максимально оперативно реагировать на проблемы, с которыми сталкиваются инвесторы и экспортеры в Армении.

Фонд в текущем году получит грант в размере 394 тыс. долларов, которые уйдут на создание инструмента eRegulations, суть которого сводится к классификации и обнародованию информации об инвестиционных процессах в Армении.

При поддержке фонда в прошлом году 75 действующих на территории Армении компаний приняли участие в 11 международных выставках, по итогам которых были подписаны экспортные договора на 5,3 млрд драмов (около $11 млн), что почти вдвое больше аналогичного показателя 2016 года. В 2017 году усилиями фонда в Армении были подписаны инвестиционные соглашения на $15,5 млн.

На базе фонда создан Клуб поддержки предпринимательства, который оказывает консультационные услуги производителям и экспортерам. Десятки компаний воспользовались экспедиторскими, юридическими, бухгалтерскими, налоговыми консультациями клуба.

По словам Авакяна, в настоящее время иностранных инвесторов в Армении интересуют сферы энергетики и горнорудной промышленности, в последнее время наблюдается активизация инвесторов в таких отраслях, как текстильная промышленность, ювелирное производство и тяжелая промышленность. Существенную роль в этом играют создание Мегринской свободной экономической зоны на армяно-иранской границе, а также возможность выхода на российский рынок через Армению, являющуюся членом Евразийского экономического союза.

Основная тема:
Теги:
  • "Hovek" SP@ direktor Firdusi Sargsyan 20-Июл-2018
    Gegarquniqi marz gort Sevan. Prodaetca zemlja 0.5g. s kafe -230km.Blich g/d, imeet el.ctancia, pitevaya voda i gaz. ostavlyem nomer telefona 077-05-9-37
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЧИНОВНИКИ НА ПРОМЕНАДЕ
    2020-11-04 10:25
    2921

    Инореальность временщиков переходит все границы Министерство экономики и в целом весь экономический блок правительства Пашиняна по-прежнему витают в облаках – в перерывах между паническими заявлениями.

  • ВОЕННЫЙ КОШЕЛЕК
    2020-10-27 10:30
    1213

    Сознательное население не трогает свои банковские сбережения Конечно, в условиях вот уже длящейся целый месяц войны в армянской финансовой системе и в целом в экономике должны были произойти некоторые естественные изменения.

  • АНТИКРИЗИС НЕ СРАБОТАЛ
    2020-09-03 14:18
    2361

    Правительство не может "впарить" частникам $100 млн О том, что качество принимаемых кабинетом Пашиняна решений не отличается, мягко говоря, тщательной продуманностью и учетом всех нюансов, нами на конкретных примерах писалось не раз. О том, что в Армении на 3-м году "бархатной революции" сложилась буквально катастрофическая ситуация с иностранными инвестициями, не знают сегодня только дети и… правительственные чиновники высокого ранга.

  • АЛЬТЕРНАТИВА БАНКОВСКИМ ДЕПОЗИТАМ?
    2020-07-30 09:39
    3450

    Задача – перенаправить сбережения населения в реальный сектор экономики Проблема привлечения инвестиций в реальный сектор экономики Армении после "бархатной революции" приобрела особую актуальность. На фоне же кризиса, вызванного пандемией коронавируса, этот вопрос становится сегодня все острее. Для развития производств нужны деньги, но потенциальные инвесторы, о которых еще не так давно с вожделением говорил премьер-министр Никол Пашинян, так и не появились. Сейчас эта задача намного усложняется, поскольку инвесторы, как правило, в период кризисов занимают выжидательную позицию.