Последние новости

ФОНД "БИЗНЕС-АРМЕНИЯ" ОБЕЩАЕТ ИНВЕСТИЦИИ

Фонд развития Армении планирует привлечь в республику порядка 46,8 миллиона долларов инвестиций в 2018 году. Об этом сообщил на пресс-конференции во вторник советник премьер-министра, исполнительный директор фонда Армен Авак Авакян, представляя предстоящие планы деятельности структуры,  пишет Sputnik.

В ПЛАНАХ ОРГАНИЗАЦИИ ТАКЖЕ ОБЕСПЕЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОБЪЕМЫ экспорта на 16,3 миллиона долларов. Также установлен новый корпоративный стиль фонда и название - отныне он называется "Бизнес-Армения". При поддержке Азиатского банка развития в этом году будет создана всеобъемлющая электронная площадка Select Armenia с разделами Invest Armenia и Made in Armenia. Онлайн-ресурс создается с целью полноценного информирования бизнесменов об инвестиционных возможностях Армении, сферах и отраслях, куда можно вкладывать деньги.

В ближайшее время фонд намерен внедрить систему по управлению отношений с клиентами - CRM, которая позволит максимально оперативно реагировать на проблемы, с которыми сталкиваются инвесторы и экспортеры в Армении.

Фонд в текущем году получит грант в размере 394 тыс. долларов, которые уйдут на создание инструмента eRegulations, суть которого сводится к классификации и обнародованию информации об инвестиционных процессах в Армении.

При поддержке фонда в прошлом году 75 действующих на территории Армении компаний приняли участие в 11 международных выставках, по итогам которых были подписаны экспортные договора на 5,3 млрд драмов (около $11 млн), что почти вдвое больше аналогичного показателя 2016 года. В 2017 году усилиями фонда в Армении были подписаны инвестиционные соглашения на $15,5 млн.

На базе фонда создан Клуб поддержки предпринимательства, который оказывает консультационные услуги производителям и экспортерам. Десятки компаний воспользовались экспедиторскими, юридическими, бухгалтерскими, налоговыми консультациями клуба.

По словам Авакяна, в настоящее время иностранных инвесторов в Армении интересуют сферы энергетики и горнорудной промышленности, в последнее время наблюдается активизация инвесторов в таких отраслях, как текстильная промышленность, ювелирное производство и тяжелая промышленность. Существенную роль в этом играют создание Мегринской свободной экономической зоны на армяно-иранской границе, а также возможность выхода на российский рынок через Армению, являющуюся членом Евразийского экономического союза.

Основная тема:
Теги:
  • "Hovek" SP@ direktor Firdusi Sargsyan 20-Июл-2018
    Gegarquniqi marz gort Sevan. Prodaetca zemlja 0.5g. s kafe -230km.Blich g/d, imeet el.ctancia, pitevaya voda i gaz. ostavlyem nomer telefona 077-05-9-37
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "ПЛАНОВ ГРОМАДЬЕ" ОТ GPM
    2021-10-05 15:11
    2067

    Не только медь и кабели, но и удобрения, и даже АЭС Глава AEON Corporation и член Совета директоров "ГеоПроМайнинг Армения" (ГПМ - GPM), эксплуатирующей Сотский золотоносный рудник, Араратскую ЗИФ и Агаракский ММК, Роман Троценко на днях в интервью одному из телеканалов заявил, что в ответ на передачу правительству Армении 15%-ной доли акций Зангезурского медно-молибденового комбината (ЗММК) ожидает утверждения масштабного инвестиционного проекта компании сроком на 20 лет и правительственные гарантии под него. По сути, лояльность правительства в отношении российского инвестора и есть цена дара…

  • ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К… ТЕРНИЯМ: КОГДА ЖЕ ЗВЕЗДЫ?
    2021-09-23 15:10
    2787

    Интервью с гендиректором Агаракского ММК Андреем СИНЯКОВЫМ Группа компаний GeoProMining приобрела Агаракский медно-молибденовый комбинат (ЗАО "АММК") в полуфункциональном состоянии в декабре 2007 года. Новый собственник погасил задолженности бывших владельцев перед госбюджетом Армении, персоналом предприятия и поставщиками. Только начали прикидывать, как выбираться из крайне тяжелого состояния, как грянул глобальный финансово-экономический кризис 2008-2009 гг., который больно ударил по мировой конъюнктуре цен на медь и молибден.

  • GeoProMining: ЗАВЕРШЕН ВТОРОЙ ЭТАП МОДЕРНИЗАЦИИ АГАРАКСКОГО ММК
    2021-09-17 12:12
    2031

    ЗАО "Агаракский медно-молибденовый комбинат" (АММК) завершило реализацию инвестиционного проекта, направленного на технологическое перевооружение предприятия. Комплексная программа модернизации предполагает капитальную реновацию производства; техническое переоснащение карьера и перевооружение фабрики. Цель проекта - оптимизация производства, увеличение производительности и снижение общей себестоимости продукции.

  • К МИЛЛИАРДУ И БЛИЗКО НЕ ПОДОШЛИ
    2021-09-09 10:40
    2781

    Армения стала потребительским рынком для реализации иранских товаров О чем должен заботиться министр экономики любой страны? Прежде всего о благе экономики своей страны. Поэтому, говоря о росте товарооборота с какой-либо из стран, он по идее должен делать все возможное для увеличения экспортных показателей своей страны, а не способствовать активному наращиванию импорта со стороны торгового партнера.