Последние новости

Выпуск российского travel-шоу: Барев дзез, Армения!

Профессиональный путешественник Андрей Разыграев в четвертом выпуске travel-шоу «Отпуск без путёвки» на российском музыкальном канале МУЗ-ТВ побывал в Армении.

«Я в стране со сложной многовековой историей, с живописными горными ландшафтами и неповторимым гостеприимством. Барев дзез, Армения!» – с такими словами Андрей Разыграев начал выпуск,  в котором зрители найдут ответы на следующие вопросы: Что Лера Кудрявцева попросила привезти Андрея Разыграева из Армении? Сколько лет самому старому храму? Где поесть главный деликатес республики?

«Несмотря на то, что Ереван аж на 29 лет старше самого Рима, здесь абсолютно нет запаха нафталина», – указывает  путешественник, и представляет список самых топовых мест Еревана и окрестностей:

7. центральный ереванский рынок,

6. храм Гарни,

5. Северный проспект – самая элегантная улица Еревана,

4. Yerevan Zipline Airlines,

3. монастырь Хор Вирап,

2. озеро Севан,

1. ковровая фабрика Megerian Carpet.

«В Армению следует приезжать без предубеждений и стереотипов. И  именно тогда страна откроется вам во всей красе, и вы сможете в полной мере почувствовать ее и ощутить самобытный колорит», – указывается в материале, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТУРИСТЫ-ПРОГНОЗИСТЫ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
      2021-09-15 11:32
      1704

      Министр экономики, озвучивая грядущие показатели, "забыл" о пандемии Согласно методологии Всемирной туристической организации, туристом считается любое лицо, которое с целью отдыха, с деловыми, религиозными или прочими целями путешествует за пределами его основного местопроживания в течение периода не меньше 24 часов и не превышающего одного года непрерывно. Причем главной целью его поездки является именно путешествие, а не занятие трудовой деятельностью, когда расходы, связанные с поездкой, покрываются за счет финансовых средств, полученных в посещаемом месте за трудовую деятельность.

    • ХАОС ИЛИ УМЫСЕЛ?
      2021-08-02 12:04
      2769

      Армения к концу года ждет резкого увеличения потока путешественников из России, сообщил РИА Новости исполняющий обязанности главы Комитета по туризму Министерства экономики республики Альфред КОЧАРЯН.

    • ПЕРЕСМЕШНИК В ЛУЖЕ
      2021-07-12 10:36
      3196

      Чужая вакцина как средство развития… национального туризма И.о. министра экономики Армении Ваан Керобян, возвестивший недавно о том, что в 2021 году рост сферы туризма составит 319%, полагался в своих прогнозах в том числе и на том, что "на улицах часто можно заметить много туристов из Ирана".

    • ПРИКЛЮЧЕНИЯ НА ИСТОРИЧЕСКИХ ТРОПАХ СЮНИКА
      2021-06-19 08:11
      2741

      Свыше 200 км от Хндзореска до Хуступа По преданию, в древние времена, когда жило великое племя наших предков - сыновья и дочери Айка, враги собирались огромными армиями, желая захватить армянскую землю. Наши предки искали место, куда можно было бы спрятать сокровища до начала сражения, и так дошли до Сюника, где на склонах горы Капутджух нашли надежное место, спрятав здесь свои богатства. С тех пор это место называется Гандзасар - гора сокровищ.