Последние новости

Президент Ирана: Необходимо обеспечить решение нагорно-карабахского конфликта путем переговоров

           Нагорно-карабахский конфликт должен быть урегулирован дипломатическим путем. Об этом заявил президент Ирана Хасан Рухани, выступая с совместным с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым заявлением для печати, сообщает haqqin.az.

          По словам Рухани, необходимо обеспечить решение нагорно-карабахского конфликта путем переговоров. «Необходимо укрепить стабильность в регионе усилиями двух стран – Азербайджана и Армении. Мы рады, что в этом направлении прилагаются дипломатические усилия. Защита территориальной целостности стран, политической географии региона имеют очень важное значение для нас», - сказал он, передает News.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • The Washington Times: Отказ Азербайджана от мирной инициативы Ройса-Энгеля повышает риск региональной войны
      2020-05-26 11:02
      354

      Армянская сторона полностью поддерживает мирную инициативу Ройса-Энгеля (двухпартийная инициатива конгресса США) по развертыванию на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта локаторов огня, то есть механизмов наблюдения за режимом прекращения огня и международных наблюдателей. Об этом говорится в заявлении руководителя Армянского национального комитета Америки Арама Гамбаряна, опубликованном в газете The Washington Times.

    • В Арцахе пресекли попытку диверсии со стороны Азербайджана
      2020-05-23 12:33
      691

      Минобороны Арцаха сообщает о попытке диверсионного проникновения со стороны Азербайджана в направлении оборонительного участка одной из воинских частей Армии обороны.

    • МИД Армении о призывах Баку к обмену удерживаемыми лицами
      2020-05-14 19:31
      491

      МИД Армении прокомментировал призыв Баку об обмене удерживаемыми лицами по принципу "всех на всех". Ранее призыв этот озвучил заведующий отделом по вопросам внешней политики администрации президента Азербайджана Хикмет Гаджиев, указав на необходимость гуманитарной акции в условиях пандемии коронавируса.

    • СЕНТЯБРЬ 1996 - МАЙ 2020
      2020-05-13 10:57
      1406

      К событиям 8 мая в парламенте Армении будем возвращаться еще не раз. И причина вовсе не в смаковании того, как депутаты правящей фракции Сасун Микаелян, Артак Манукян и Ваге Галумян в контексте «бархатной, ненасильственной революции любви и согласия» били лидера оппозиционной фракции Эдмона Марукяна. То, что происходило в парламенте 8 мая, примечательно и в других смыслах. Поговорим об одном таком аспекте.