Последние новости

Танер Акчам выступит с лекцией о Геноциде армян

           Турецкий профессор Танер Акчам выступит с лекцией в Колумбийском университете на тему  «Приказы на убийство: телеграммы Талаата Паши и Геноцид армян». За лекцией последует подписание недавно опубликованной книги Акчама с аналогичным названием.  Мероприятие организовали Армянский центр Колумбийского университета, Научно-исследовательский институт Турции (RIT), Национальная ассоциация армянских  исследований (NAASR) и Институт изучения прав человека Колумбийского университета (ISHR), пишет Armenian Weekly.

           Вскоре после Геноцида армян интеллектуал Арам Андонян разыскал документы для установления исторических данных о депортациях и массовых убийствах армян в Турции. В 1918 году Наим Эфенди, оттоманский бюрократ в Алеппо, продал Андоняну  21 документ  вместе со своими  рукописными мемуарами. В мемуарах было в общей сложности 52 оригинальных документа, которые Наим скопировал вручную. В 1921 году Андонярн опубликовал «Воспоминания о Наим Бее», иллюстрированные 14 оригинальными документами. Некоторые из этих документов были связаны с министром внутренних дел Талаатом Пашой, архитектором Геноцида, и представляли собой прямые приказы об убийствах армян.

           В книге 1983 года, опубликованной турецким историческим обществом, утверждалось, что эти документы являются подделками. Основным аргументом было то, что чиновник по имени Наим Эфенди никогда не существовал.

           Танер Акчам нашел недостающие доказательства, необходимые для опровержения претензий турецкого исторического общества. Он установил, что Наим Бэй был официальным посланником в Алеппо, он обнаружил оригинальные копии его мемуаров и доказал, что представленные в них документы являются подлинными, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛЕВ ЗИЛЬБЕР, ГЕНИАЛЬНЫЙ ВИРУСОЛОГ, ПОБЕДИВШИЙ ВСПЫШКУ ЧУМЫ
      2020-05-25 12:09
      66

      Ученый Лев Зильбер стал основоположником советской медицинской вирусологии и создателем первой в Советской России вирусной лаборатории. Академик, получивший международное признание, лауреат Сталинской премии и ордена Ленина трижды отсидел по тюрьмам и лагерям СССР. В 50-е в ходе рентгена грудной клетки Льва Александровича молодая врач поразилась множеству сломанных ребер ученого, на что он ответил, что всему виной автокатастрофа. Ни на одном из допросов, невзирая на самые жестокие пытки, Зильбер не подписал вменяемые ему признания и ни разу не согласился оклеветать коллег.

    • CК представил разъяснения по уголовному делу о похищении в Каджаране
      2020-05-25 11:22
      104

      В рамках уголовного дела, расследуемого в главном управлении по расследованию особо важных дел СК, выяснилось, что 26-го апреля текущего года около 20:00 порядка 20-ти человек по призыву мэра Каджарана собрались вместе с ним для разбирательства обстоятельств спора между каджаранцами Г.М. и его приятеля К.Т. в здании бывшего ресторана, расположенного за бензозаправочной станцией на улице Лернагорцнери, принадлежащей мэру. Там произошла потасовка, передает Следственный комитет Армении.

    • Въезд и выезд из Севана запрещены решением коменданта
      2020-05-25 11:19
      91

      Решением коменданта на период чрезвычайного положения в Армении Тиграна Авиняна в городе Севане Гегаркуникской области введен ряд ограничений.

    • КАВКАЗСКИЙ УЗЕЛ: ОТКАЗ СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АРМЕНИИ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ
      2020-05-25 10:22
      177

      Интернет-издание Кавказский узел 24 мая опубликовало статью под названием «Отказ системы здравоохранения Армении через неделю. Новая статистика коронавируса», в которой подробно представило ряд графиков, отображающих ситуацию с COVID-19 в Армении и представило сценарий развития ситуации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ