Последние новости

Танер Акчам выступит с лекцией о Геноциде армян

           Турецкий профессор Танер Акчам выступит с лекцией в Колумбийском университете на тему  «Приказы на убийство: телеграммы Талаата Паши и Геноцид армян». За лекцией последует подписание недавно опубликованной книги Акчама с аналогичным названием.  Мероприятие организовали Армянский центр Колумбийского университета, Научно-исследовательский институт Турции (RIT), Национальная ассоциация армянских  исследований (NAASR) и Институт изучения прав человека Колумбийского университета (ISHR), пишет Armenian Weekly.

           Вскоре после Геноцида армян интеллектуал Арам Андонян разыскал документы для установления исторических данных о депортациях и массовых убийствах армян в Турции. В 1918 году Наим Эфенди, оттоманский бюрократ в Алеппо, продал Андоняну  21 документ  вместе со своими  рукописными мемуарами. В мемуарах было в общей сложности 52 оригинальных документа, которые Наим скопировал вручную. В 1921 году Андонярн опубликовал «Воспоминания о Наим Бее», иллюстрированные 14 оригинальными документами. Некоторые из этих документов были связаны с министром внутренних дел Талаатом Пашой, архитектором Геноцида, и представляли собой прямые приказы об убийствах армян.

           В книге 1983 года, опубликованной турецким историческим обществом, утверждалось, что эти документы являются подделками. Основным аргументом было то, что чиновник по имени Наим Эфенди никогда не существовал.

           Танер Акчам нашел недостающие доказательства, необходимые для опровержения претензий турецкого исторического общества. Он установил, что Наим Бэй был официальным посланником в Алеппо, он обнаружил оригинальные копии его мемуаров и доказал, что представленные в них документы являются подлинными, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Обвинение в связи с публикациями в соцсетях
      2019-05-24 13:00
      371

      Члену оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Джанане Кафтанджиоглу предъявлено несколько обвинений в связи с публикациями в социальных сетях, пишет Tert.am.

    • Конгрессмены США призвали Трампа признать Геноцид армян
      2019-05-07 13:24
      349

      Конгрессмены США направили президенту США Дональду Трампу письмо, в котором настоятельно призвали его признать Геноцид армян, сообщает Армянская ассамблея Америки (ААА). Согласно источнику, инициатором резолюции является конгрессмен США Джеки Спийер. Резолюцию, согласно сообщению армянской организации США, поддержали еще 28 конгрессменов, в том числе представители Конгресса Гус Билиракис, Френк Паллоне, Питер Кинг и Адам Шифф. Исполнительный директор Армянской Ассамблея Америки Брайан Ардуни поблагодарил Джеки Спийер и конгрессменов за поддержку. В своем письме, конгрессмены США выразили разочарование в связи с заявлением Дональда Трампа в 104-ую годовщину Геноцида армян. В письме также отмечается, что, признав Геноцид армян, США воздадут должное убитым во время Геноцида, отметят настойчивость тех, кто выжил, а также отдадут дань памяти военным, которые служат стране, защищая ее свободу и идеалы.

    • Мнацаканян: Израиль должен определиться
      2019-05-04 09:58
      551

      Армянский народ по-прежнему сталкивается с давлением отрицания правосудия, и мой народ живет с этим все это время. Об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян в интервью израильскому государственному каналу KANNEWS.

    • Масис Маилян выступил в государственном университете Буэнос-Айреса
      2019-04-30 13:47
      346

      29 апреля в рамках конференции «Общность Геноцида армян и Шоа (Холокост)», состоявшейся в государственном университете Буэнос-Айреса министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян выступил с речью «Международное признание Арцаха как средство предотвращения нового геноцида».