Последние новости

Танер Акчам выступит с лекцией о Геноциде армян

           Турецкий профессор Танер Акчам выступит с лекцией в Колумбийском университете на тему  «Приказы на убийство: телеграммы Талаата Паши и Геноцид армян». За лекцией последует подписание недавно опубликованной книги Акчама с аналогичным названием.  Мероприятие организовали Армянский центр Колумбийского университета, Научно-исследовательский институт Турции (RIT), Национальная ассоциация армянских  исследований (NAASR) и Институт изучения прав человека Колумбийского университета (ISHR), пишет Armenian Weekly.

           Вскоре после Геноцида армян интеллектуал Арам Андонян разыскал документы для установления исторических данных о депортациях и массовых убийствах армян в Турции. В 1918 году Наим Эфенди, оттоманский бюрократ в Алеппо, продал Андоняну  21 документ  вместе со своими  рукописными мемуарами. В мемуарах было в общей сложности 52 оригинальных документа, которые Наим скопировал вручную. В 1921 году Андонярн опубликовал «Воспоминания о Наим Бее», иллюстрированные 14 оригинальными документами. Некоторые из этих документов были связаны с министром внутренних дел Талаатом Пашой, архитектором Геноцида, и представляли собой прямые приказы об убийствах армян.

           В книге 1983 года, опубликованной турецким историческим обществом, утверждалось, что эти документы являются подделками. Основным аргументом было то, что чиновник по имени Наим Эфенди никогда не существовал.

           Танер Акчам нашел недостающие доказательства, необходимые для опровержения претензий турецкого исторического общества. Он установил, что Наим Бэй был официальным посланником в Алеппо, он обнаружил оригинальные копии его мемуаров и доказал, что представленные в них документы являются подлинными, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      5420

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • ЖИВЕМ И ПОМНИМ (ВИДЕО)
      2021-04-28 04:20
      6166

                   Об оркестре беженцев из Берлина «Бабилон» «ГА» уже писала. Руководит им наш соотечественник Миша Тангян.

    • Линн ТРЕЙСИ: ПРИЗНАНИЕ БАЙДЕНОМ ГЕНОЦИДА АРМЯН НЕ БУДЕТ ИМЕТЬ ПРАВОВЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ
      2021-04-27 11:25
      1361

      Признание президентом США Джо Байденом Геноцида армян не будет иметь правовых последствий, сообщила посол США в Армении Линн Трейси в интервью радиостанции "Азатутюн", сославшись на сроки принятия "Конвенции о геноциде".

    • "НЕ УТОПИТЬ РОДИНУ В ТУРЕЦКОМ ПЛАСТМАССОВОМ ВЕДРЕ"
      2021-04-27 10:21
      1454

      Свершилось - Байден произнес слово "Геноцид"! Члену АРФ "Дашнакцутюн" Лилит ГАЛСТЯН довелось сиживать рядом с президентом США еще в его бытность вице-президентом. На одном из тысяч высоких форумов, организованных на протяжении десятилетий АРФ "Дашнакцутюн" и, в частности, Ай Датом для того, чтобы приблизить тот день, когда Геноцид армян в Османской империи будет признан всем цивилизованным миром.