Последние новости

Оружие по новому кредиту

           Россия начнет поставки оружия Армении в рамках нового оборонного кредита на 100 миллионов долларов в этом году. Об этом заявил журналистам в четверг в ходе выставки ArmHiTech-2018 заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Владимир Дрожжов, передает РИА Новости.

           «Они предусмотрены на 2018 год», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

           В минувшем декабре президент Армении Серж Саргсян подписал закон о ратификации соглашения по российскому оборонному кредиту на 100 миллионов долларов со сроком погашения 15 лет.

           Кроме того, в июне 2015 года было подписано соглашение о предоставлении РФ Армении государственного экспортного кредита на 200 миллионов долларов на приобретение военной продукции российского производства. В рамках этого кредита, как сообщали в Минобороны Армении, было подписано 18 контрактов.

          Как заявлял министр обороны Армении Виген Саркисян, Ереван намерен приобрести у Москвы в рамках нового российского оборонного кредита оружие "стратегического сдерживания", передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГАУБИЦЫ ВОЙНЫ
      2020-05-07 09:48
      1413

      Чьи уши торчат за незаконными поставками чешского оружия в Азербайджан В первые дни мая этого года на сайте интернет-издания gordonua.com (Дмитрий Гордон – украинский журналист и самый известный интервьюер Украины. – Ред.) опубликовано обширное расследование в нескольких частях американо-российского историка и публициста Юрия Фельштинского "Пятый интернационал. Казус Милоша Земана, президента Чехии", в котором, в частности, речь идет о торговле оружием, которую вели чешские компании…

    • РОССИЯ ПОСТАВЛЯЛА В АРМЕНИЮ ВМЕСТО СОВРЕМЕННЫХ ВООРУЖЕНИЙ МЕТАЛЛОЛОМ?
      2020-03-17 11:28
      1769

      Статью хочу начать с обращения к читателям, как то: психологически очень нелегко на фоне тревожных сообщений о новых случаях выявления коронавируса у наших граждан, писать о чем-то другом. Однако преодолеть этот дискомфорт помогло пришедшее на память выражение из произведения Оноре де Бальзака "Лилия долин", опубликованного в 1835 году, которое уже в 1837 году вышло за пределы Франции: "Noblesse oblige" или "Положение обязывает".

    • Российская компания оспорит в суде заявление о поставке охотничьих прицелов вместо боевых по завышенным ценам
      2020-02-13 18:06
      528

      Компания ООО "Промтехнология" (производитель винтовок под брендом ORSIS) будет оспаривать в судебном порядке заявление, сделанное в эфире Общественного телевидения Армении о поставке для Минобороны страны охотничьих прицелов вместо боевых по завышенным ценам. Об этом в четверг сообщили ТАСС в компании.

    • Давид Тоноян: Новая партия Су-30 поступит в скором времени
      2020-01-28 12:00
      426

      Возможности и вооружение, необходимые Вооруженным Силам для выполнения своих задач, пополнились. Об этом заявил в беседе с журналистами 28 января министр обороны Армении Давид Тоноян.