Последние новости

Арсен Айрапетян избран председателем Апелляционного суда НКР

           Национальное собрание Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) 29 марта созвало очередное пленарное заседание 7-ой сессии. Об этом сообщает пресс-служба парламента НКР.

          После утверждения повестки сессии и заседания парламент рассмотрел вопрос о назначении председателя Апелляционного суда. Председатель Высшего судебного совета Гаяне Григорян предложил Национальному собранию кандидатуру судьи Верховного суда Арсена Айрапетяна на должность председателя Апелляционного суда.

          Кандидат представил депутатам некоторые данные о своей биографии и трудовой деятельности, после чего депутаты задали ему вопросы и перешли к тайному голосованию.

          Подводя итоги тайного голосования, председатель счетной комиссии НС Рамела Дадаян отметила, что в голосовании приняли участие все 26 депутатов, голоса распределились следующим образом: 20 «за» и 6 «против».

          По итогам голосования парламент принял постановление о назначении Арсена Айрапетяна председателем Апелляционного суда Республики Арцах.

          Затем председатель Общественной телерадиокомпании Республики Арцах Норек Гаспарян представил на рассмотрение Национального собрания сообщение о деятельности телерадиокомпании за 2017 год и ответил на вопросы депутатов касательно подготовки специалистов, получаемых доходов, телерадиопродукции и сферы в целом, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ВАГЕ ГРИГОРЯН НЕ ПОДПАЛ ПОД ВЕТТИНГ?
      2021-10-16 10:15
      3732

      "Двое в комнате – я и Ленин" "Бывают случаи, когда во время работы смотрю на фотографию Никола Пашиняна и вспоминаю, что надо быть честным и беспристрастным". Эти слова министра юстиции Карена Андреасяна воскресили в памяти известные строчки Маяковского: "Двое в комнате - я и Ленин в фотографии на белой стене!". А что касается "честности" и "беспристрастности", то спешу указать на первый опыт "веттинга" со стороны режима.

    • МАНИПУЛЯЦИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ: ДЛЯ «ГД» ТЕМА НЕ ИСЧЕРПАНА
      2021-10-07 10:28
      1848

      «Я не слышал какого-либо обоснования или утверждения, когда говорилось бы, что внешние границы определяются законом об административно-территориальном делении», - это заявление замминистра территориального управления, проработавшего в данной сфере на ответственных руководящих постах при всех правительствах суперпрофессионала Ваче Тертеряна вызвало у оппозиции радость и обеспокоенность одновременно. Радость за то, что он поставил свой профессионализм выше конъюнктуры, обеспокоенность – за профессиональную карьеру Тертеряна, высказавшего позицию, кардинально отличающуюся от пашиняновской.

    • "Грапарак": Ситуация на трассе Горис-Капан: правящая фракция вежливо "отсеивает" оппозицию
      2021-09-18 10:50
      1105

      Действующие власти вежливо "отвеивают" оппозицию в вопросе проведения закрытой встречи о ситуации на трассе Горис-Капан. Об этом пишет в субботу газета "Грапарак".

    • КАК СДЕЛАТЬ КАРЬЕРУ ПРИ РЕЖИМЕ ПАШИНЯНА?
      2021-09-18 10:41
      1695

      Вардазаряна подвергли политическим репрессиям О том, что де-факто бывшего председателя Высшего судебного совета Рубена Вардазаряна подвергли политическим репрессиям под видом уголовного преследования ради того, чтобы дать возможность Гагику Джангиряну узурпировать его должность, известно всем представителям юридического сообщества.