Последние новости

Липарит СИМОНЯН: ВСС СТАЛ КАРАТЕЛЬНОЙ ДУБИНКОЙ

Объявление Высшим судебным советом (ВСС) строгого выговора судье Заруи Нахшкарян на взгляд  адвоката Липарита Симоняна содержит политический оттенок.

«Знаете, я присутствовал на заседании. В строгом выговоре Заруи Нахшкарян есть что-то политическое, так как это было связано с семьей премьер-министра», – сказал в беседе с корреспондентом Panorama.am адвокат.

Он указал, что не является специалистом по Гражданскому кодексу, но, насколько ему известно, очевидно, что Заруи Нахшкарян не допустила такого нарушения, чтобы ей был объявлен строгий выговор.

«В данном случае ВСС стал карательной дубинкой», – сказал Симонян.

Адвокат указал, что он присутствовал на заседании, тем самым выражая свою поддержку судье Нахшкарян.

«По делам, которые мы считаем необоснованным преследованием судей, своим физическим присутствием на заседаниях мы выражаем им свою поддержку. В будущем мы можем обсудить, какие действенные шаги можно предпринять для предотвращения подобных случаев», – отметил адвокат.

Напомним, Высший судебный совет накануне  постановил удовлетворить ходатайство министра юстиции о привлечении судьи суда общей юрисдикции Еревана Заруи Нахшкарян к дисциплинарной ответственности, объявить Заруи Нахшкарян строгий выговор

Многие адвокаты связывают строгий выговор Нахшкарян с  желанием властей избавиться от таких объективных судей, как она.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ВАГЕ ГРИГОРЯН НЕ ПОДПАЛ ПОД ВЕТТИНГ?
      2021-10-16 10:15
      4242

      "Двое в комнате – я и Ленин" "Бывают случаи, когда во время работы смотрю на фотографию Никола Пашиняна и вспоминаю, что надо быть честным и беспристрастным". Эти слова министра юстиции Карена Андреасяна воскресили в памяти известные строчки Маяковского: "Двое в комнате - я и Ленин в фотографии на белой стене!". А что касается "честности" и "беспристрастности", то спешу указать на первый опыт "веттинга" со стороны режима.

    • КАК СДЕЛАТЬ КАРЬЕРУ ПРИ РЕЖИМЕ ПАШИНЯНА?
      2021-09-18 10:41
      1750

      Вардазаряна подвергли политическим репрессиям О том, что де-факто бывшего председателя Высшего судебного совета Рубена Вардазаряна подвергли политическим репрессиям под видом уголовного преследования ради того, чтобы дать возможность Гагику Джангиряну узурпировать его должность, известно всем представителям юридического сообщества.

    • В ПОСТЫДНОМ ДЕЛЕ ПРОТИВ СУДЬИ ГРИГОРЯНА ПОБЕДИЛО ПРАВОСУДИЕ
      2021-01-30 10:36
      6340

      Судебная эпопея судьи Давида Григоряна, наконец-то, благополучно разрешилась. 29 января решением Уголовного Апелляционного суда в составе судей С. АМБАРЦУМЯН, Н. ОВАКИМЯН и А. МНАЦАКАНЯН вердикт судьи первой инстанции Д. БАЛАЯНА о прекращении производства по уголовному делу в отношении  Д. Григоряна вступил в законную силу. Апелляционный суд отклонил  жалобу, представленную генпрокурором Артуром ДАВТЯНОМ.

    • НАВЯЗАТЬ СУДЬЯМ СВОЮ ВОЛЮ ПАШИНЯНУ НЕ УДАСТСЯ
      2020-11-30 22:00
      6758

      30 ноября Никол Пашинян провел совещание с участием высокопоставленных представителей судебной системы. По мнению многих правоведов, ничем иным, как очередной попыткой вмешательства в деятельность судебной власти, эту инициативу премьера назвать нельзя.