Последние новости

ВСТРЕЧА В ПЕРВОПРЕСТОЛЬНОМ ЭЧМИАДЗИНЕ

Его Святейшество Верховный Патриарх и Католикос Всех Армян Гарегин Второй принял в Первопрестольном Св. Эчмиадзине ректора Венгерского католического университета имени Петера Пазмани, профессора Суроми Саболча и целую группу студентов в сопровождении ректора Армянского государственного педагогического университета имени Х. Абовяна профессора Рубена Мирзаханяна.

ВЫРАЖАЯ СВОЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ЕГО СВЯТЕЙШЕСТВУ ЗА ТЕПЛЫЙ ПРИЕМ, РУБЕН МИРЗАХАНЯН подтвердил, что это свидетельство величайшего внимания Католикоса Всех Армян к делу воспитания молодого поколения. Затем ректор обратился к дружеским отношениям, сложившимся между двумя университетами, сообщив, что подписаны новые двусторонние соглашения о сотрудничестве. Рубен Мирзаханян представил также многогранную деятельность открывшейся в Католическом университете имени Петера Пазмани кафедры арменоведения.

С благодарственным словом за внимательное отношение и яркие впечатления выступил ректор Католического университета профессор Суроми Саболч, отметивший, что его радует тот факт, что в течение Страстной седмицы он успел посетить всеармянский духовный центр и встретиться с армянским пастырем.

 ВСТРЕЧА В ПЕРВОПРЕСТОЛЬНОМ ЭЧМИАДЗИНЕВ конце встречи Католикос Гарегин Второй направил присутствующим свое патриаршее благословение. Его Святейшество подчеркнул, что ему приятно видеть ощутимые результаты много лет назад зародившегося тесного сотрудничества. Патриарх добавил, что эти теплые взаимоотношения подпитываются за счет исторических традиций двух связанных многовековой дружбой народов и сегодня они развиваются и получают новое дыхание.

В ходе беседы Его Святейшество обратился к вопросу подготовки священников и их обучения за границей, выразив надежду на то, что в ряду ведущих зарубежных университетов в ближайшем будущем окажется и Католический университет имени Петера Пазмани. Его Святейшество посчитал важным также, что профессор Суроми Саболч в эти дни своим присутствием в Первопрестольном Св. Эчмиадзине вдохновил административный, преподавательский состав и студенчество Геворкяновской духовной академии.

На встрече присутствовали глава отдела внешних связей и протокола Первопрестольного Св. Эчмиадзина архиепископ Натан Ованесян и Его Высокопреподобие архимандрит Геворкяновской духовной академии Гарегин Амбарцумян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Инженерная лаборатория “Армат” будет действовать и в Индии
      2020-02-13 18:40
      1910

      В индийском районе Гуджарат будут основаны три лаборатории “Армат”, число детей-бенефициаров которых может достичь четырехсот. Для подготовки потенциальных руководителей лаборатории Индии 15 марта армянские специалисты выедут туда на месяц, осуществят установку техники, оборудования и программ.

    • ЧАСОВНЯ В ПОЛИКЛИНИКЕ НЕ ЗАКРЫЛАСЬ
      2020-02-12 11:50
      2039

      На днях в редакции газеты "Голос Армении" раздался тревожный звонок. Абонент сообщил, что в поликлинике при Медицинском центре "Сурб Григор Лусаворич" Еревана закрылась часовня Сурб Григор Нарекаци, действующая с 1994 г. Корреспондент "ГА" взялся разобраться в ситуации.

    • СУРБ САРКИС - С ЛЮБОВЬЮ
      2020-02-07 14:35
      2383

      Село Уши Арагацотнского марза, расположенное в 37 км от Еревана, на первый взгляд ничем не отличается от других окрестных сел: та же обделенная зеленью природа, те же небольшие дома и выглядывающая из них любопытная детвора. Однако именно здесь находится одна из святынь Армении, куда раз в год направляются паломники. Это руины монастырского комплекса Сурб Саркис, воздвигнутого на возвышенности еще в V-VII вв. и имеющего прямое отношение к одному из интереснейших праздников Армянской Апостольской Церкви. Это Сурб Саркис - День благословения молодых.

    • ГУМАНИТАРНАЯ НАУКА АРМЕНИИ: ВЫЗОВЫ И ЗАДАЧИ
      2020-01-30 11:00
      6680

      В интервью "ГА" директор Института востоковедения Российско-Армянского Университета, профессор Гарник АСАТРЯН затрагивает проблемы гуманитарной науки и задачи востоковедения.