Последние новости

ВСТРЕЧА В ПЕРВОПРЕСТОЛЬНОМ ЭЧМИАДЗИНЕ

Его Святейшество Верховный Патриарх и Католикос Всех Армян Гарегин Второй принял в Первопрестольном Св. Эчмиадзине ректора Венгерского католического университета имени Петера Пазмани, профессора Суроми Саболча и целую группу студентов в сопровождении ректора Армянского государственного педагогического университета имени Х. Абовяна профессора Рубена Мирзаханяна.

ВЫРАЖАЯ СВОЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ЕГО СВЯТЕЙШЕСТВУ ЗА ТЕПЛЫЙ ПРИЕМ, РУБЕН МИРЗАХАНЯН подтвердил, что это свидетельство величайшего внимания Католикоса Всех Армян к делу воспитания молодого поколения. Затем ректор обратился к дружеским отношениям, сложившимся между двумя университетами, сообщив, что подписаны новые двусторонние соглашения о сотрудничестве. Рубен Мирзаханян представил также многогранную деятельность открывшейся в Католическом университете имени Петера Пазмани кафедры арменоведения.

С благодарственным словом за внимательное отношение и яркие впечатления выступил ректор Католического университета профессор Суроми Саболч, отметивший, что его радует тот факт, что в течение Страстной седмицы он успел посетить всеармянский духовный центр и встретиться с армянским пастырем.

 ВСТРЕЧА В ПЕРВОПРЕСТОЛЬНОМ ЭЧМИАДЗИНЕВ конце встречи Католикос Гарегин Второй направил присутствующим свое патриаршее благословение. Его Святейшество подчеркнул, что ему приятно видеть ощутимые результаты много лет назад зародившегося тесного сотрудничества. Патриарх добавил, что эти теплые взаимоотношения подпитываются за счет исторических традиций двух связанных многовековой дружбой народов и сегодня они развиваются и получают новое дыхание.

В ходе беседы Его Святейшество обратился к вопросу подготовки священников и их обучения за границей, выразив надежду на то, что в ряду ведущих зарубежных университетов в ближайшем будущем окажется и Католический университет имени Петера Пазмани. Его Святейшество посчитал важным также, что профессор Суроми Саболч в эти дни своим присутствием в Первопрестольном Св. Эчмиадзине вдохновил административный, преподавательский состав и студенчество Геворкяновской духовной академии.

На встрече присутствовали глава отдела внешних связей и протокола Первопрестольного Св. Эчмиадзина архиепископ Натан Ованесян и Его Высокопреподобие архимандрит Геворкяновской духовной академии Гарегин Амбарцумян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕРНИСТЫЙ ПУТЬ ПРОТОИРЕЯ АЛЕКСАНДРА
      2022-01-17 10:00
      641

      С отцом Александром, настоятелем Грузинской Православной церкви (ГПЦ) Воскресения Христа в Ереване познакомился случайно, навещая друга в Норагавите. Собственно, так и узнал о том, что есть в Ереване такая церковь, кстати, единственная православная, но под юрисдикцией ГПЦ, за пределами Грузии.

    • МОЛЧИ, НИКОЛ, МОЛЧИ
      2021-11-13 13:21
      10065

      Добрый час рассказывал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг о планах своего кабинет в отношении дошкольного и школьного образования 31 деревни укрупненной общины Капан. Сначала об этом рассказал он, потом министр, потом снова он, потом заместитель министра, потом снова он, потом другой министр, потом снова он, потом заместитель другого министра, потом снова он…

    • ФРЕСКИ ДАДИВАНКА ВОЗВРАЩАЮТСЯ ВНОВЬ
      2021-10-22 09:15
      4409

      Известные реставраторы из Италии Ара Зарян и Кристин Ламуре преподнесли на днях прекрасный подарок всем, кто интересуется армянской историей, культурой и работает над популяризацией наших ценностей в мире. Просто роскошная книга-альбом "Монастырь Дади - Дадиванк", составленная Ара и Кристин и рассказывающая на неполных 500 глянцевых страницах историю обнаружения и процесс реставрации фресок знаменитого арцахского монастыря, стала третьим их масштабным трудом, посвященным уникальному, но малоизвестному широким кругам фресковому искусству Армении.

    • КРЕСТНЫЕ 60 АРИАВАНЦЕВ ПРИБЫЛИ ИЗ ФРЕСНО
      2021-10-08 10:12
      1800

      В арцахском селе Ариаван (Ахавно) Кашатагского района отметили очередное яркое событие. Около 60 жителей села - от мала до велика прошли в воскресенье обряд крещения, устроенный по инициативе руководителя местной общины, уроженца Сирии и репатрианта из Ливана Андраника Чавушяна.