Последние новости

ВСТРЕЧА В ПЕРВОПРЕСТОЛЬНОМ ЭЧМИАДЗИНЕ

Его Святейшество Верховный Патриарх и Католикос Всех Армян Гарегин Второй принял в Первопрестольном Св. Эчмиадзине ректора Венгерского католического университета имени Петера Пазмани, профессора Суроми Саболча и целую группу студентов в сопровождении ректора Армянского государственного педагогического университета имени Х. Абовяна профессора Рубена Мирзаханяна.

ВЫРАЖАЯ СВОЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ЕГО СВЯТЕЙШЕСТВУ ЗА ТЕПЛЫЙ ПРИЕМ, РУБЕН МИРЗАХАНЯН подтвердил, что это свидетельство величайшего внимания Католикоса Всех Армян к делу воспитания молодого поколения. Затем ректор обратился к дружеским отношениям, сложившимся между двумя университетами, сообщив, что подписаны новые двусторонние соглашения о сотрудничестве. Рубен Мирзаханян представил также многогранную деятельность открывшейся в Католическом университете имени Петера Пазмани кафедры арменоведения.

С благодарственным словом за внимательное отношение и яркие впечатления выступил ректор Католического университета профессор Суроми Саболч, отметивший, что его радует тот факт, что в течение Страстной седмицы он успел посетить всеармянский духовный центр и встретиться с армянским пастырем.

 ВСТРЕЧА В ПЕРВОПРЕСТОЛЬНОМ ЭЧМИАДЗИНЕВ конце встречи Католикос Гарегин Второй направил присутствующим свое патриаршее благословение. Его Святейшество подчеркнул, что ему приятно видеть ощутимые результаты много лет назад зародившегося тесного сотрудничества. Патриарх добавил, что эти теплые взаимоотношения подпитываются за счет исторических традиций двух связанных многовековой дружбой народов и сегодня они развиваются и получают новое дыхание.

В ходе беседы Его Святейшество обратился к вопросу подготовки священников и их обучения за границей, выразив надежду на то, что в ряду ведущих зарубежных университетов в ближайшем будущем окажется и Католический университет имени Петера Пазмани. Его Святейшество посчитал важным также, что профессор Суроми Саболч в эти дни своим присутствием в Первопрестольном Св. Эчмиадзине вдохновил административный, преподавательский состав и студенчество Геворкяновской духовной академии.

На встрече присутствовали глава отдела внешних связей и протокола Первопрестольного Св. Эчмиадзина архиепископ Натан Ованесян и Его Высокопреподобие архимандрит Геворкяновской духовной академии Гарегин Амбарцумян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «Грапарак»: В правящей политической силе с каждым днем усиливается разделение
      2019-11-13 11:49
      17

      Газета «Грапарак» пишет, что во фракции «Мой шаг» с каждым днем усиливается разделение. «Ваши депутаты, сотрудничавшие с фондом "Открытое общество" недовольны тем, что вы не оказали соответствующую поддержку их инициативе против общественно-политического движения "ВЕТО", не присоединились к заявлению о "блокировании" офиса Фонда Сороса, которое в ближайшее время должно стать законодательной инициативой против слов ненависти. Соросовцы думают, что если сейчас их не поддерживают, то во время голосования вообще не поддержат. Почему во фракции проявляют такой подход?» - спросил корреспондент издания у руководителя фракции «Мой шаг» Лилит Макунц.

    • Арсен БАБАЯН: НУЖНО ПОЛОЖИТЬ КОНЕЦ ПРАВОВОМУ БЕСПРЕДЕЛУ
      2019-11-13 11:41
      26

      Бывший заместитель руководителя аппарата Национального Собрания Армении, освобожденный накануне, 12 ноября из-под стражи Арсен Бабаян сделал запись на своей странице в социальной сети Facebook.

    • «Паст»: Рейтинг премьер-министра продолжает падать
      2019-11-13 11:36
      30

      Газета «Паст» пишет, что в последнее время снова участились селфи, лайвы и «приятные народу» действия премьер-министра Никола Пашиняна. По сведениям издания, причина этого в том, что примерно 10 дней назад премьер-министру представили новые данные соцопросов.

    • КАК ГЕНЕРАЛ ВЕРМАХТА НАРУШИЛ ПРИКАЗ ГИТЛЕРА ОБ УНИЧТОЖЕНИИ ЭЙФЕЛЕВОЙ БАШНИ
      2019-11-13 10:57
      48

      Летом 1944 года судьба Эйфелевой башни висела на волоске. Эта парижская достопримечательность, которая давно уже перестала принадлежать одним лишь французам, была спасена лишь по воле генерала, нарушившего прямой приказ Гитлера.  Что это было – героизм ради ценнейшего достояния мировой культуры или вполне циничный практический расчет?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ