Последние новости

ВСТРЕЧА В ПЕРВОПРЕСТОЛЬНОМ ЭЧМИАДЗИНЕ

Его Святейшество Верховный Патриарх и Католикос Всех Армян Гарегин Второй принял в Первопрестольном Св. Эчмиадзине ректора Венгерского католического университета имени Петера Пазмани, профессора Суроми Саболча и целую группу студентов в сопровождении ректора Армянского государственного педагогического университета имени Х. Абовяна профессора Рубена Мирзаханяна.

ВЫРАЖАЯ СВОЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ЕГО СВЯТЕЙШЕСТВУ ЗА ТЕПЛЫЙ ПРИЕМ, РУБЕН МИРЗАХАНЯН подтвердил, что это свидетельство величайшего внимания Католикоса Всех Армян к делу воспитания молодого поколения. Затем ректор обратился к дружеским отношениям, сложившимся между двумя университетами, сообщив, что подписаны новые двусторонние соглашения о сотрудничестве. Рубен Мирзаханян представил также многогранную деятельность открывшейся в Католическом университете имени Петера Пазмани кафедры арменоведения.

С благодарственным словом за внимательное отношение и яркие впечатления выступил ректор Католического университета профессор Суроми Саболч, отметивший, что его радует тот факт, что в течение Страстной седмицы он успел посетить всеармянский духовный центр и встретиться с армянским пастырем.

 ВСТРЕЧА В ПЕРВОПРЕСТОЛЬНОМ ЭЧМИАДЗИНЕВ конце встречи Католикос Гарегин Второй направил присутствующим свое патриаршее благословение. Его Святейшество подчеркнул, что ему приятно видеть ощутимые результаты много лет назад зародившегося тесного сотрудничества. Патриарх добавил, что эти теплые взаимоотношения подпитываются за счет исторических традиций двух связанных многовековой дружбой народов и сегодня они развиваются и получают новое дыхание.

В ходе беседы Его Святейшество обратился к вопросу подготовки священников и их обучения за границей, выразив надежду на то, что в ряду ведущих зарубежных университетов в ближайшем будущем окажется и Католический университет имени Петера Пазмани. Его Святейшество посчитал важным также, что профессор Суроми Саболч в эти дни своим присутствием в Первопрестольном Св. Эчмиадзине вдохновил административный, преподавательский состав и студенчество Геворкяновской духовной академии.

На встрече присутствовали глава отдела внешних связей и протокола Первопрестольного Св. Эчмиадзина архиепископ Натан Ованесян и Его Высокопреподобие архимандрит Геворкяновской духовной академии Гарегин Амбарцумян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Утвержден график первого экзаменационного периода 2021 года в форме экстерна
      2021-01-21 11:15
      392

      Указом министра образования, науки, культуры и спорта Армении Ваграма Думаняна утвержден график первого экзаменационного периода 2021 года в форме экстерна.

    • "ВЕРНУТЬ НАШИ ЦЕННОСТИ И СФОКУСИРОВАТЬСЯ НА НИХ"
      2021-01-17 10:20
      2237

      Поствоенная новогодняя постановка Маленького театра при Государственном центре детского эстетического воспитания им. Г. Игитяна оказалась прекраснее и волшебнее обычного, хотя казалось, лучше сделать невозможно. Директор Центра, заслуженный деятель искусств РА Ваан БАДАЛЯН уверен, что не сказка, а серьезная работа – единственное, чем сегодня можно спасаться и спасать.

    • ГИФКСА НАГРАЖДАЕТ ЛУЧШИХ ВЫПУСКНИКОВ
      2020-12-28 12:48
      5591

      27 декабря состоялось итоговое заседание 2020 года Попечительского совета Государственного института физической культуры и спорта Армении (ГИФКСА). Перед его началом собравшиеся почтили память студентов и выпускников ГИФКСА, погибших в недавней Арцахской войне.

    • ТРИ ДНЯ ВСЕАРМЯНСКОЙ ЗАБАСТОВКИ ПОКАЗАЛИ, ЧТО НАРОД И ЦЕРКОВЬ ПРОТИВ ПРЕДАТЕЛЯ!
      2020-12-25 10:17
      1090

      Ставка на мороз и снегопад Возмущенные поведением Пашиняна в Ераблуре и окрыленные мужеством жителей Сюника, не пропустивших на свою землю предателя, жители Еревана достойно отметили первый день всеармянской забастовки. На второй день по причине погодных условий людей на площади Республики было поменьше, инициаторы движения «За спасение Родины!» призвали 24 декабря блокировать здание правительстве, где в 11 часов началось последнее в уходящем году заседание кабинета.