Последние новости

ВСТРЕЧА В ПЕРВОПРЕСТОЛЬНОМ ЭЧМИАДЗИНЕ

Его Святейшество Верховный Патриарх и Католикос Всех Армян Гарегин Второй принял в Первопрестольном Св. Эчмиадзине ректора Венгерского католического университета имени Петера Пазмани, профессора Суроми Саболча и целую группу студентов в сопровождении ректора Армянского государственного педагогического университета имени Х. Абовяна профессора Рубена Мирзаханяна.

ВЫРАЖАЯ СВОЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ЕГО СВЯТЕЙШЕСТВУ ЗА ТЕПЛЫЙ ПРИЕМ, РУБЕН МИРЗАХАНЯН подтвердил, что это свидетельство величайшего внимания Католикоса Всех Армян к делу воспитания молодого поколения. Затем ректор обратился к дружеским отношениям, сложившимся между двумя университетами, сообщив, что подписаны новые двусторонние соглашения о сотрудничестве. Рубен Мирзаханян представил также многогранную деятельность открывшейся в Католическом университете имени Петера Пазмани кафедры арменоведения.

С благодарственным словом за внимательное отношение и яркие впечатления выступил ректор Католического университета профессор Суроми Саболч, отметивший, что его радует тот факт, что в течение Страстной седмицы он успел посетить всеармянский духовный центр и встретиться с армянским пастырем.

 ВСТРЕЧА В ПЕРВОПРЕСТОЛЬНОМ ЭЧМИАДЗИНЕВ конце встречи Католикос Гарегин Второй направил присутствующим свое патриаршее благословение. Его Святейшество подчеркнул, что ему приятно видеть ощутимые результаты много лет назад зародившегося тесного сотрудничества. Патриарх добавил, что эти теплые взаимоотношения подпитываются за счет исторических традиций двух связанных многовековой дружбой народов и сегодня они развиваются и получают новое дыхание.

В ходе беседы Его Святейшество обратился к вопросу подготовки священников и их обучения за границей, выразив надежду на то, что в ряду ведущих зарубежных университетов в ближайшем будущем окажется и Католический университет имени Петера Пазмани. Его Святейшество посчитал важным также, что профессор Суроми Саболч в эти дни своим присутствием в Первопрестольном Св. Эчмиадзине вдохновил административный, преподавательский состав и студенчество Геворкяновской духовной академии.

На встрече присутствовали глава отдела внешних связей и протокола Первопрестольного Св. Эчмиадзина архиепископ Натан Ованесян и Его Высокопреподобие архимандрит Геворкяновской духовной академии Гарегин Амбарцумян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КРЕСТНЫЕ 60 АРИАВАНЦЕВ ПРИБЫЛИ ИЗ ФРЕСНО
      2021-10-08 10:12
      1691

      В арцахском селе Ариаван (Ахавно) Кашатагского района отметили очередное яркое событие. Около 60 жителей села - от мала до велика прошли в воскресенье обряд крещения, устроенный по инициативе руководителя местной общины, уроженца Сирии и репатрианта из Ливана Андраника Чавушяна.

    • ФИЛИАЛ МГУ В ЕРЕВАНЕ ВРУЧАЕТ ДИПЛОМЫ
      2021-07-26 13:11
      4375

      Несмотря на солнцепек, во дворе ереванского филиала Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова было многолюдно. Собравшаяся здесь молодежь готовилась к одному из ярких и ответственных событий своей жизни: к получению дипломов об окончании этого вуза. Примечательно, что шестеро из 55 студентов в мантиях и академических шапочках - выпускники, ставшие первыми магистрантами. Среди них есть и претенденты на обучение в аспирантуре головного вуза в Москве, это выпускница юридического факультета Лилия Шагинян и выпускник факультета международных отношений Геворк Акопян.

    • НАУЧНАЯ ДИПЛОМАТИЯ ВО ИМЯ ПРИЗНАНИЯ АРЦАХА
      2021-06-21 10:11
      6250

      В Арцахском университете "Месроп Маштоц" (УММ) 12 июня состоялась международная научная конференция на тему "Новообразованные (непризнанные) государства после войны: задачи и пути их решений". В мероприятии в живом и онлайн-формате, приняли участие специалисты разных научных областей из Арцаха, Армении, России и Южной Осетии.

    • ТРОЕ В ОДНОЙ ЛОДКЕ?
      2021-06-14 09:58
      13805

      Для того чтобы лишний раз убедиться в глобальности значения культуры и образования в государстве и социуме, а также понять, что следует уничтожить в первую очередь, чтобы не было ни государства, ни социума, стоит еще раз понаблюдать за действиями наших реформаторов. Вместо того чтобы паковать чемоданы, любители начинать все с нуля, а точнее, просто обнуления  с исступленным упорством продолжают "реформировать" образование,  заодно пытаясь поставить крест на будущем культуры.