Последние новости

Глава МИД Армении провел встречу с госсекретарем Франции

           Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян сегодня, 30 марта, принял Государственного секретаря при министре Европы и иностранных дел Франции Жана-Батиста Лемуана и возглавляемую им делегацию. Об этом сообщает пресс-служба МИД РА.

           Встреча началась беседой тет-а-тет, затем продолжилась в расширенном составе, с участием делегаций.

           Приветствуя гостя, Эдвард Налбандян с теплотой вспомнил свою встречу с госсекретарем Лемуаном в Париже в рамках своего визита во Францию в декабре прошлого года.

           Поблагодарив за теплый прием, Жан-Батист Лемуан сказал, что он рад находиться в дружественной Армении, подчеркнув, что у визита его делегации весьма насыщенная повестка дня.

           В ходе встречи собеседники провели обстоятельные обсуждения о подготовке к предстоящим 7-12 октября в Ереване Саммиту Франкофонии, Конференции министров иностранных дел, Постоянному совету и другим мероприятиям, коснулись документов, которые будут приняты в рамках саммита, а также вопросов относительно намеченных мероприятий и обсуждений. В этом контексте министр Налбандян отметил, что подготовительные работы к 17-му Саммиту Франкофонии идут полным ходом и в соответствии с установленным графиком – при тесном сотрудничестве всех заинтересованных госведомств РА и секретариата МОФ.

          В повестку дня встречи был включен ряд вопросов повестки дня армяно-французских привилегированных отношений. Собеседники с удовлетворением отметили, что двустороннее армяно-французское сотрудничество переживает непрерывное и всестороннее развитие, знаменуясь многочисленными визитами, включая визиты президентов, укреплением межпарламентских связей, установлением новых дружеских связей между регионами и городами Армении и Франции, углублением экономического сотрудничества, расширением присутствия французского бизнеса в РА, укреплением культурных и научно-образовательных связей.

          Стороны обсудили также возможности сотрудничества в многостороннем и двустороннем форматах в рамках Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Республикой Армения и Европейским союзом.

           Министр иностранных дел Армении проинформировал собеседника о последних развитиях в процессе мирного урегулирования карабахского конфликта, высоко оценив усилия Франции, вместе с другими странами-сопредседателями Минской группы ОБСЕ – Россией и США, в направлении мирного урегулирования конфликта.

           В ходе встречи был затронут ряд вопросов международного и регионального значения, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Аветик ЧАЛАБЯН: ВЛАСТИ ВВОДЯТ В ОБРАЩЕНИЕ НОВУЮ, ОБМАНЧИВУЮ И ОПАСНУЮ ТЕМУ
      2021-01-15 17:30
      236

                 После трехсторонней встречи в Москве 11 января пока еще действующая власть ввела в обращение новую, обманчивую и опасную тему, пытаясь объединить своих сторонников и продлить собственное существование. Об этом написал на своей странице в «Facebook», член Совета партии «Национальная повестка», политолог Аветик ЧАЛАБЯН.

    • Сурен САРГСЯН: КАК МОЖНО БЫЛО В ДНИ ВОЙНЫ НЕ РАБОТАТЬ С АМЕРИКАНЦАМИ, ЕС И ICAO?
      2020-12-17 15:23
      764

      Политолог Сурен Саргсян, хорошо осведомленный об армяно-американских отношениях, пишет:

    • Заявление МИД РФ, США и Франции по Карабаху
      2020-10-06 06:14
      217

      Главы МИД России, США и Франции выступили с совместным заявлением, в котором содержится призыв к немедленному прекращению огня в Нагорном Карабахе.

    • Заявление МИД Республики Арцах
      2020-10-03 08:51
      228

      Приветствуем совместное заявление президентов государств-сопредседателей Минской группы ОБСЕ - России, США и Франции с решительным осуждением эскалации насилия в зоне азербайджано-карабахского конфликта и призывом к незамедлительному прекращению боевых действий. Данное заявление лидеров трех стран - постоянных членов Совета Безопасности ООН окончательно закрепило коллективную позицию международного сообщества о недопустимости применения силы, ранее выраженную всеми членами Совета Безопасности ООН, Генеральным Секретарем ООН, Генеральным секретарем Совета Европы, Действующим председателем ОБСЕ, главами государств и правительств Европейского союза.