Последние новости

НАТО ставит условия России

            Возобновление нормального сотрудничества между Россией и НАТО невозможно, пока Москва не будет соблюдать нормы международного права. Об этом в интервью чешскому изданию Aktualne заявил глава военного комитета альянса генерал Петр Павел. Информацию передает Лента.Ру.

           «Мы стараемся избежать конфронтации, но не можем игнорировать, как Россия нарушает международные нормы», – заявил представитель НАТО.

           По словам генерала, в альянсе заинтересованы в развитии конструктивного диалога с Россией, но отношения серьезно осложнила история с отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

           При этом Павел на вопрос о том, насколько вообще возможно проследить роль конкретного государства в отравлении Скрипалей, ответил, что он «не специалист в этом вопросе». Однако выразил уверенность, что преступники, организовавшие атаку, будут найдены.   

           Генерал заметил, что, несмотря на все трудности, диалог между Россией и НАТО продолжается. По его словам, проходят переговоры между начальником Генштаба России Валерием Герасимовым и верховным главнокомандующим Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генералом Скапаротти. Последний разговор между ними состоялся 21 марта.

           Сергей Скрипаль и его дочь были найдены в бессознательном состоянии 4 марта в сквере в Солсбери. Власти Великобритании заявили о причастности к отравлению России. Москва отвергает все обвинения.

           Ряд европейских государств, США, Канада и Австралия заявили о высылке российских дипломатов. В ответ Москва заявила о высылке представителей этих государств, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФОРС-МАЖОР ВСЕЛЕНСКОГО МАСШТАБА, ЧТОБЫ ОБЕСПЕЧИТЬ ПЕРЕВЕС ГОЛОСОВ 8 НОЯБРЯ?
      2022-10-27 10:38
      1752

      Технологии есть у Лондона… 40 % энергосистемы Украины уничтожено, Киев просит новые системы ПВО. На турецкие "байрактары" силы российской спецоперации ответили "Геранью", 300 ударов по энергоблокам угрожают Украине энергетическим коллапсом на пороге зимних холодов. На этой неделе министр обороны РФ Сергей Шойгу обратился к министрам обороны стран-членов НАТО с предупреждением о готовящемся применении Киевом "грязной ядерной бомбы".

    • РОССИЯ, КИТАЙ И ИРАН ПРОТИВ ОДНОПОЛЯРНОГО МИРА
      2022-10-21 10:47
      1639

      США не соответствуют параметрам мирового гегемона "Миру нельзя остаться без руководства со стороны США, в противном случае, на эту роль будут претендовать Россия и Китай", - заявил на этой неделе госсекретарь США Энтони Блинкен. Вашингтонский обком открыто говорит миру о своих притязаниях на роль мирового жандарма, еще красноречивее об этом говорят 800 американских военных баз по всему миру. На самом деле, претензии США на мировое господство ничем не оправданы. Прежде в основе мирового господства было 3 фактора: идеология глобального либерализма, военная мощь и экономическое господство.

    • ЗЕЛЕНСКИЙ ПОКУПАЕТ ПУШЕЧНОЕ МЯСО ТАМ ЖЕ, ГДЕ ЕГО ПОКУПАЛ АЛИЕВ
      2022-07-08 09:59
      4010

      Посол Сирии в РФ Риад Хаддад сообщил о том, что на Украину перебрасываются наемники из сирийского Идлиба, которые представляют группировку "Исламское государство". По словам дипломата, переброской наемников занимаются США и Турция. На глазах у всего мира повторяется сценарий привлечения наемников-террористов, известный по 44-дневной агрессии азербайджано-турецкого тандема против Республики Арцах.

    • ГЕОСТРАТЕГИЧЕСКАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ ПРОТИВ СТРАТЕГИИ УМНОЖЕНИЯ ЖЕРТВ
      2022-06-16 12:11
      3512

      НАТО воюет против России на территории Украины… Не станем вникать в спор о том, кто первым назвал киевский режим "шайкой наркоманов и нацистов", - Петр Порошенко или кто-то другой? На этой неделе ВСУ продолжили обстрелы мирных жителей Донецка, Донбасса, Макеевки и других городов из американского, французского и итальянского оружия. Бомбовые удары по роддому Донецка воскресили в памяти аналогичный эпизод 44-дневной войны, когда азербайджано-турецкий тандем бомбил медучреждения в Степанакерте. Это к слову о нацистах…