Последние новости

В Ахалцихе 23-летняя роженица умерла в больнице: Родственники обвиняют врачей

           Как сообщает http://jnews.ge, она родила 2 дня назад, и в больнице утверждали, что всё с женщиной и ребёнком в порядке. Родственники умершей обвиняют в её смерти врачей.

            Родственники умершей говорят, что она родила 28 марта, а 30 марта им позвонили и сообщили о трагедии. Врачи обнаружили её мёртвой в туалете. Дядя умершей говорит, что если бы им сказали, что есть какие- то проблемы, они бы повезли её в Тбилиси. Жительница села Цукрут Ахалцихского муниципалитета родила в первый раз.

            Родные и знакомые умершей сегодня собрались у клиники и говорили, что требуют ответа от всех врачей, которые были дежурными.

            Руководитель клиники Давид Майсурадзе отказался от официального интервью, обосновав это тем, что сейчас родные умершей находятся под аффектом и сделанный им комментарий ещё больше может «подлить масло в огонь». Однако при личном разговоре с журналистами sknews.ge он отметил, что были физиологические роды и что с женщиной всё было в порядке, а также что экспертиза всё определит.

            Будут проведены две экспертизы.

            В МВД сообщили, что по данному факту ведётся следствие по 1 части 116 статьи УК Грузии – Причинение смерти по неосторожности, что наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до четырех лет, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ТЫ ЯВЛЯЕШЬСЯ ХУДОЖНИКОМ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ..."
      2019-09-19 11:31
      216

      Болезни печени в последнее время получают все более широкое распространение. Об этой проблеме мы беседуем с заведующей отделением гепатологии ЗАО "Норкская инфекционная клиническая больница" кандидатом медицинских наук, председателем Армянской гепатологической ассоциации, членом совета Международной гепатологической ассоциации Асмик Левоновной КАЗИНЯН.

    • Оганес Диланян: Деятельность Арсена Торосяна деструктивна для армянской медицины
      2019-09-03 15:23
      467

      Уважаемый Никол Пашинян. Говорят, Вы внимательно отслеживаете то, что происходит в Фейсбуке. Позвольте представиться: я - хирург-уролог-онколог, заведующий отделением урологии в одной из городских больниц Москвы, кандидат медицинских наук. Я провел ряд сложных и высокотехнологичных операций в Армении, несколько школ по лапароскопической урологии. Несколько врачей из Армении при моем участии и поддержке прошли стажировки в Москве. Таким образом, я - человек со стороны, связанный с Арменией только по происхождению и любовью к ней. Заявляю о полном отсутствии конфликтов интересов. Об этом написал на своей странице в социальной сети Facebook хирург-уролог-онколог, заведующий отделением урологии в одной из городских больниц Москвы, кандидат медицинских наук Оганес Диланян.

    • Желают инвестировать в сферу здравоохранения
      2019-09-03 08:50
      342

      Директора испанской компании "Sphera Global Healthcare" Рафаэль Готсенс и Карлос Малет в ходе встречи с министром здравоохранения Армении Арсеном Торосяном выразили желание инвестировать в сферу здравоохранения республики. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранении. 

    • ПОЧЕМУ СК ПРЕКРАЩАЕТ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО АМУЛСАРУ?
      2019-08-20 14:10
      5149

      Кризисная ситуация, сложившаяся вокруг Амулсарского месторождения, стала главной темой последних дней. О проблеме во весь голос заявляют экологи, возмущаются жители региона, на столичном проспекте Баграмяна проводятся акции протеста, которые жестко разгоняются полицией.  Пространные речи премьера в этой связи не удовлетворяют общественность, и накалу страстей не видно конца.