Последние новости

В Ахалцихе 23-летняя роженица умерла в больнице: Родственники обвиняют врачей

           Как сообщает http://jnews.ge, она родила 2 дня назад, и в больнице утверждали, что всё с женщиной и ребёнком в порядке. Родственники умершей обвиняют в её смерти врачей.

            Родственники умершей говорят, что она родила 28 марта, а 30 марта им позвонили и сообщили о трагедии. Врачи обнаружили её мёртвой в туалете. Дядя умершей говорит, что если бы им сказали, что есть какие- то проблемы, они бы повезли её в Тбилиси. Жительница села Цукрут Ахалцихского муниципалитета родила в первый раз.

            Родные и знакомые умершей сегодня собрались у клиники и говорили, что требуют ответа от всех врачей, которые были дежурными.

            Руководитель клиники Давид Майсурадзе отказался от официального интервью, обосновав это тем, что сейчас родные умершей находятся под аффектом и сделанный им комментарий ещё больше может «подлить масло в огонь». Однако при личном разговоре с журналистами sknews.ge он отметил, что были физиологические роды и что с женщиной всё было в порядке, а также что экспертиза всё определит.

            Будут проведены две экспертизы.

            В МВД сообщили, что по данному факту ведётся следствие по 1 части 116 статьи УК Грузии – Причинение смерти по неосторожности, что наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до четырех лет, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • First Aid: армянское приложение научит граждан оказывать первую помощь
      2020-11-07 09:45
      396

      Армянские разработчики еще до нынешней войны в Арцахе создали приложение, которое знакомит обычных граждан с основными правилами оказания первой помощи. Сейчас оно особенно актуально.

    • 1600 ВЫЗОВОВ В ДЕНЬ
      2020-11-05 15:54
      1652

      На фоне резкого увеличения количества инфицированных коронавирусом и раненых в Арцахе "Скорая помощь" работает в авральном режиме. Бригады врачей не всегда успевают вовремя приехать к больному. В социальных сетях граждане жалуются, что не могут дозвониться по номеру 1-03. Корр. "ГА" попросил прокомментировать ситуацию директора ереванского ЗАО "Скорая медицинская помощь" Тагуи СТЕПАНЯН.

    • ДОНОРЫ ВЫСТРОИЛИСЬ В ОЧЕРЕДЬ
      2020-09-28 11:26
      259

      Для оказания медицинской помощи пострадавшим от развязанной Азербайджаном и Турцией войны против Арцаха и Армении Минздрав РА сконцентрировал человеческие и технические ресурсы в разных направлениях и в течение первого дня боевых действий периодически выступал с сообщениями.

    • Геворк Тамамян в знак протеста уходит из Гематологического центра имени Йоляна
      2020-09-15 13:19
      563

      Руководитель отдела детской гематологии и онкологии Гематологического центра имени Р.О. Йоляна Геворк Тамамян ушел с занимаемого поста в знак несогласия с решением об увольнении директора центра Самвела Даниеляна, который оставит свою должность 1 октября.