Последние новости

Патриарх Кирилл поздравил с Пасхой христиан, отмечающих ее по Григорианскому календарю

           Патриарх Московский и всея Руси направил в воскресенье поздравление с Пасхой Папе Римскому Франциску, Патриарху и Католикосу всех армян Гарегину II, Патриарху Эфиопскому Абуне Матфию I, Патриарху Коптской церкви Тавадросу II и другим главам христианских церквей, отмечающих праздник по Григорианскому календарю. Об этом сообщает сайт Московского патриархата.

           «Обращаюсь к Вам с радостным приветствием: «Христос Воскресе!», - говорится в послании патриарха Кирилла. «Крестная жертва Спасителя - свидетельство безмерной любви Бога к Своему творению, а Его восстанием из гроба ознаменовано начало новой эпохи в истории человечества», - отметил предстоятель Русской церкви.

           Он пожелал христианским лидерам «крепости сил и щедрой помощи Божией» в высоком и ответственном служении.

           Пасха по Григорианскому календарю в этом году наступила 1 апреля. Православные церкви разных стран придерживаются Юлианского календаря и отметят праздник Воскресения Христова в этом году 8 апреля. Такое разделение связано с введением в 1582 году Папой Римским Григорием XIII новой системы летоисчисления, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!
      2021-05-09 10:09
      2259

      Дорогие друзья!

    • И ВСЕ-ТАКИ С ПРАЗДНИЧНЫМ МАЕМ!..
      2021-05-09 10:03
      1904

      76 лет назад родился Праздник Победы. Его подарили нам наши отцы и деды, остановившие фашизм. Многие из них так и не увидели 9 Мая 1945 года. А сегодня число ветеранов той войны сокращается с каждым днем...               Давно известно, что у победы много родителей, а поражение всегда сирота. Армяне никогда не примазывались к чужим военным подвигам. Хватало своих побед. Поражений - тоже. Причем они порой совпадали, накладывались друг на друга, выстраивались в историческую цепочку, в которой радость соседствовала с горем.

    • ПАСХА В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ
      2021-04-01 11:06
      2040

      4 апреля Армянская Апостольская Церковь отметит Пасху (Затик) - Cветлое Воскресение Господа нашего Иисуса Христа. Затик (затвел - анджатвел) означает избавление от страданий, зла и смерти. Армянская церковь празднует Пасху в следующее после полнолуния воскресенье,  наступающее после весеннего равноденствия, в период с 21 марта по 26 апреля.

    • Начальник Генштаба Армении: Армянская армия оправится от ран и покажет врагу силу своего кулака
      2021-01-28 11:18
      645

      Начальник Генштаба ВС Армении, генерал-полковник Оник Гаспарян направил послание по случаю Дня армии.