Последние новости

НОВЫЕ БПЛА ОТ PRO MAQ

Армянский  ударный и самоликвидирующийся БПЛА (камикадзе) HREESH ("Монстр") способен поразить скрытый объект противника на  расстоянии 20 км. Это не  единственный образец беспилотника,  представленный группой компаний Pro MAQ на международной выставке вооружения и оборонительных технологий  ArmHiTec-2018. Компания представила также ударный беспилотник BEEB ("Зрачок") и разведывательный S1.

В  БЕСЕДЕ С АРМЕНПРЕСС КООРДИНАТОР ПРОЕКТА КОМПАНИИ ВААН ВАРДАНЯН отметил, что устройства  прошли тестирование при плохих погодных условиях. "Беспилотник  типа камикадзе HREESH может поразить на  расстоянии 20 км  скрытый объект противника, невидимый в  поле  зрения", - сказал он.

BEEB 3200 – многофункциональный БПЛА, может использоваться как бомбардировщик, так и в разведывательных целях. "BEEB 3000 также  предназначен для  разведки, обладает летным временем 4-5 часов на глубине до 50 км", - сказал представитель компании. 

BEEB 1800 также предназначен для разведки и бомбардировки. Как и HREESH,  оснащен боеголовкой и самонаводящей системой.

Что касается S1, то его рабочая высота 4 км, время полета 2 часа. "Он передает координаты для ведения  огня", - сказал Варданян. Предназначенные  для разведывательных и бомбардировочных целей устройства управляются оператором, расстояние которого в  зависимости от задачи составляет 30-50 км. Компания  представила также средства связи, тестирование  которых показало, что их заглушка  почти невозможна.

Компания  Pro MAQ была создана полгода  назад в рамках мобилизационной  программы IT-технологий. "К нам присоединились разные  специалисты из разных сфер. Результат перед вами", - сказал Ваан Варданян. На вопрос, каковы преимущества экспонатов  перед зарубежными аналогами, он отметил доступность. По его словам, Минобороны заинтересовано в  их производстве, а со своей  стороны они делают все, чтобы устройства выполняли поставленные задачи, были доступными и легкоуправляемыми с точки зрения  солдата.

ОСОБЫЙ ПОРЯДОК ДЛЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

Правительство Армении на заседании 29 марта одобрило законопроект "О внесении поправок в закон "О принудительном исполнении судебных актов". Проект представил заместитель министра обороны Артак ДАВТЯН, СООБЩАЕТ news.am.

СОГЛАСНО ЗАКОНОПРОЕКТУ, КОНФИСКАЦИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ С БАНКОВСКИХ КАРТ за кредитные долги не может быть распространена на денежное обеспечение рядовых военнослужащих или младшего офицерского состава срочной службы, курсантов и студентов военных и полицейских учебных заведений, а также на почетные премии военнослужащих, проходящих обязательную службу в условиях и местах, указанных Министерством обороны.

"С декабря 2017 года выплаты по денежному обеспечению и почетные премии вышеперечисленных военнослужащих производятся в безналичном режиме посредством банковских карт", - пояснил замминистра. Как отметил Давтян,  исследования показали, что подавляющая доля конфискаций приходится на гарантии, которые предоставляли военнослужащие в рамках кредитных обязательств.  Выяснилось, что некоторым военнослужащим выданы исполнительные листы по принудительному исполнению судебных актов, на основании которых конфискуются денежные средства, что неприемлемо с учетом размера денежного обеспечения. Также выявлено, что исполнительные листы выданы военнослужащим, ставшим гарантами в рамках кредитных обязательств.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫНУЖДЕНЫ ПОДРАБАТЫВАТЬ
      2022-02-15 10:48
      2404

      Как-то в зимний вечер села в такси, молодой водитель оказался разговорчивым, выяснилось, что семья вернула его домой (несколько лет проработал на стройке в Москве). Здесь он поступил на контрактную службу в армию и был направлен в одну из частей в Сюнике, а в Ереване подрабатывает извозом после дежурств. Признался, что думает и третью работу найти. Ведь на службе после вычета налогов на руки получает 120 тысяч драмов, а ему надо о семье заботиться - маленькие дети, родители больные...

    • ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ
      2022-01-05 10:10
      2760

      В основе решения СК - циничная позиция Пашиняна В последние дни 2021 г., под шумок предновогодней суеты, Следственный комитет под началом Аргишти Кярамяна закрыл дело о преступном обращении с останками армянских солдат в морге Абовяна. Эта история всколыхнула общественность в июне, когда появились фотографии подвального помещения, на полу которого были беспорядочно разбросаны мешки с останками тел погибших.

    • Forbes: У Турции и Азербайджана грандиозные планы по дальнейшему расширению своих тесных военных связей
      2021-07-29 05:28
      2090

       «15 июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Они посетили Шуши. Азербайджан захватил Шуши во время прошлогодней войны в Нагорном Карабахе. (За несколько месяцев до этой войны Анкара значительно увеличила экспорт оружия в Баку, поставив ему вооруженные беспилотники Bayraktar TB2, которые Азербайджан использовал для  поражения сухопутных войск Армении.)

    • В России не исключают возможность поставок российских беспилотников в Армению
      2021-04-08 09:46
      832

      В России не исключают возможность поставок российских беспилотных летательных аппаратов в Армению. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Валерия Решетникова.