Последние новости

НОВЫЕ БПЛА ОТ PRO MAQ

Армянский  ударный и самоликвидирующийся БПЛА (камикадзе) HREESH ("Монстр") способен поразить скрытый объект противника на  расстоянии 20 км. Это не  единственный образец беспилотника,  представленный группой компаний Pro MAQ на международной выставке вооружения и оборонительных технологий  ArmHiTec-2018. Компания представила также ударный беспилотник BEEB ("Зрачок") и разведывательный S1.

В  БЕСЕДЕ С АРМЕНПРЕСС КООРДИНАТОР ПРОЕКТА КОМПАНИИ ВААН ВАРДАНЯН отметил, что устройства  прошли тестирование при плохих погодных условиях. "Беспилотник  типа камикадзе HREESH может поразить на  расстоянии 20 км  скрытый объект противника, невидимый в  поле  зрения", - сказал он.

BEEB 3200 – многофункциональный БПЛА, может использоваться как бомбардировщик, так и в разведывательных целях. "BEEB 3000 также  предназначен для  разведки, обладает летным временем 4-5 часов на глубине до 50 км", - сказал представитель компании. 

BEEB 1800 также предназначен для разведки и бомбардировки. Как и HREESH,  оснащен боеголовкой и самонаводящей системой.

Что касается S1, то его рабочая высота 4 км, время полета 2 часа. "Он передает координаты для ведения  огня", - сказал Варданян. Предназначенные  для разведывательных и бомбардировочных целей устройства управляются оператором, расстояние которого в  зависимости от задачи составляет 30-50 км. Компания  представила также средства связи, тестирование  которых показало, что их заглушка  почти невозможна.

Компания  Pro MAQ была создана полгода  назад в рамках мобилизационной  программы IT-технологий. "К нам присоединились разные  специалисты из разных сфер. Результат перед вами", - сказал Ваан Варданян. На вопрос, каковы преимущества экспонатов  перед зарубежными аналогами, он отметил доступность. По его словам, Минобороны заинтересовано в  их производстве, а со своей  стороны они делают все, чтобы устройства выполняли поставленные задачи, были доступными и легкоуправляемыми с точки зрения  солдата.

ОСОБЫЙ ПОРЯДОК ДЛЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

Правительство Армении на заседании 29 марта одобрило законопроект "О внесении поправок в закон "О принудительном исполнении судебных актов". Проект представил заместитель министра обороны Артак ДАВТЯН, СООБЩАЕТ news.am.

СОГЛАСНО ЗАКОНОПРОЕКТУ, КОНФИСКАЦИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ С БАНКОВСКИХ КАРТ за кредитные долги не может быть распространена на денежное обеспечение рядовых военнослужащих или младшего офицерского состава срочной службы, курсантов и студентов военных и полицейских учебных заведений, а также на почетные премии военнослужащих, проходящих обязательную службу в условиях и местах, указанных Министерством обороны.

"С декабря 2017 года выплаты по денежному обеспечению и почетные премии вышеперечисленных военнослужащих производятся в безналичном режиме посредством банковских карт", - пояснил замминистра. Как отметил Давтян,  исследования показали, что подавляющая доля конфискаций приходится на гарантии, которые предоставляли военнослужащие в рамках кредитных обязательств.  Выяснилось, что некоторым военнослужащим выданы исполнительные листы по принудительному исполнению судебных актов, на основании которых конфискуются денежные средства, что неприемлемо с учетом размера денежного обеспечения. Также выявлено, что исполнительные листы выданы военнослужащим, ставшим гарантами в рамках кредитных обязательств.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В России начали создавать новейшее оружие для борьбы с беспилотниками
      2020-12-05 11:52
      442

      Российские предприятия начали разработку новейшего комплекса дальнего радиолокационного дозора на базе беспилотника вертолетного типа, сообщил РИА Новости  в субботу источник в оборонно-промышленном комплексе.

    • Hraparak.am: Азербайджанцы пытались продвинуться вперед в общине Тех Сюникской области
      2020-12-03 14:30
      717

      Вчера на армяно-азербайджанской границе произошел инцидент, пишет Hraparak.am. В общине Тех Сюникской области, которая согласно новой демаркации границ находится прямо на границе с Азербайджаном, наблюдалось продвижение военнослужащих противника.

    • Ваграм МИРАКЯН: АРМЯНСКОГО СОЛДАТА ВЫСТАВЛЯЮТ ТРУСОМ, ЧТОБЫ ДОВЕСТИ ДО КОНЦА ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ «ДОСТИЖЕНИЯ»
      2020-11-13 11:40
      779

               «Парни 44 дня удерживали большую часть границы, а за это время политическая верхушка не смогла решить даже вопрос БПЛА. За 44 дня можно было дойти пешком в Израиль, купить беспилотники и пешком доставить их на границу. И не надо говорить, что Израиль не продавал их – это неправда, они были готовы продать, просто с нашей стороны не было покупателей», - написал на своей странице в Фейсбук известный специалист по маркетингу, один из основателей компании DigiLab Ваграм МИРАКЯН.

    • ГЕНЕРАЛЫ НАТО ПРОТИВ ГЕНЕРАЛОВ "МОСКВЫ", КТО ПОБЕДИТ?
      2020-11-08 19:29
      1510

      Газетная бумага не краснеет… До смены власти одна газета ежедневно или через день публиковала "компромат" на экс-министра обороны генерала Сейрана Оганяна и его жену, проще говоря, поливала семью грязью. На днях это издание опубликовало фотопортрет генерала на обложке и рассказало о его участии в войнах за освобождение и независимую государственность Арцаха. Мы о заслугах генерала знали давно, а потому не позволяли себе оскорбительных выпадов не только в его адрес, но и в адрес генерала Манвела даже после того, когда от него отвернулись некоторые боевые товарищи.