Последние новости

НОВЫЕ БПЛА ОТ PRO MAQ

Армянский  ударный и самоликвидирующийся БПЛА (камикадзе) HREESH ("Монстр") способен поразить скрытый объект противника на  расстоянии 20 км. Это не  единственный образец беспилотника,  представленный группой компаний Pro MAQ на международной выставке вооружения и оборонительных технологий  ArmHiTec-2018. Компания представила также ударный беспилотник BEEB ("Зрачок") и разведывательный S1.

В  БЕСЕДЕ С АРМЕНПРЕСС КООРДИНАТОР ПРОЕКТА КОМПАНИИ ВААН ВАРДАНЯН отметил, что устройства  прошли тестирование при плохих погодных условиях. "Беспилотник  типа камикадзе HREESH может поразить на  расстоянии 20 км  скрытый объект противника, невидимый в  поле  зрения", - сказал он.

BEEB 3200 – многофункциональный БПЛА, может использоваться как бомбардировщик, так и в разведывательных целях. "BEEB 3000 также  предназначен для  разведки, обладает летным временем 4-5 часов на глубине до 50 км", - сказал представитель компании. 

BEEB 1800 также предназначен для разведки и бомбардировки. Как и HREESH,  оснащен боеголовкой и самонаводящей системой.

Что касается S1, то его рабочая высота 4 км, время полета 2 часа. "Он передает координаты для ведения  огня", - сказал Варданян. Предназначенные  для разведывательных и бомбардировочных целей устройства управляются оператором, расстояние которого в  зависимости от задачи составляет 30-50 км. Компания  представила также средства связи, тестирование  которых показало, что их заглушка  почти невозможна.

Компания  Pro MAQ была создана полгода  назад в рамках мобилизационной  программы IT-технологий. "К нам присоединились разные  специалисты из разных сфер. Результат перед вами", - сказал Ваан Варданян. На вопрос, каковы преимущества экспонатов  перед зарубежными аналогами, он отметил доступность. По его словам, Минобороны заинтересовано в  их производстве, а со своей  стороны они делают все, чтобы устройства выполняли поставленные задачи, были доступными и легкоуправляемыми с точки зрения  солдата.

ОСОБЫЙ ПОРЯДОК ДЛЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

Правительство Армении на заседании 29 марта одобрило законопроект "О внесении поправок в закон "О принудительном исполнении судебных актов". Проект представил заместитель министра обороны Артак ДАВТЯН, СООБЩАЕТ news.am.

СОГЛАСНО ЗАКОНОПРОЕКТУ, КОНФИСКАЦИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ С БАНКОВСКИХ КАРТ за кредитные долги не может быть распространена на денежное обеспечение рядовых военнослужащих или младшего офицерского состава срочной службы, курсантов и студентов военных и полицейских учебных заведений, а также на почетные премии военнослужащих, проходящих обязательную службу в условиях и местах, указанных Министерством обороны.

"С декабря 2017 года выплаты по денежному обеспечению и почетные премии вышеперечисленных военнослужащих производятся в безналичном режиме посредством банковских карт", - пояснил замминистра. Как отметил Давтян,  исследования показали, что подавляющая доля конфискаций приходится на гарантии, которые предоставляли военнослужащие в рамках кредитных обязательств.  Выяснилось, что некоторым военнослужащим выданы исполнительные листы по принудительному исполнению судебных актов, на основании которых конфискуются денежные средства, что неприемлемо с учетом размера денежного обеспечения. Также выявлено, что исполнительные листы выданы военнослужащим, ставшим гарантами в рамках кредитных обязательств.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «НАРКОМОВСКИЕ 100 ГРАММ»: ОРУЖИЕ ПОБЕДЫ ИЛИ «ЗЕЛЁНЫЙ ЗМИЙ», ДЕЗОРГАНИЗУЮЩИЙ АРМИЮ
      2020-05-29 14:46
      546

      О пользе «наркомовских» ста граммов сейчас трудно судить, однако на эту тему дискутируют до сих пор. Одни историки считают, что спиртное помогало переносить тяготы окопной жизни, другие – что оно способствовало напрасным жертвам из-за притупления чувства опасности.  Третьи высказывают мнение, что практика потребления алкоголя в военных условиях не имела существенного значения и не оказывала на солдатский быт какого-либо заметного влияния.

    • По факту гибели военнослужащего Сасуна Маргаряна предъявлено обвинение его сослуживцу и офицеру
      2020-05-16 13:13
      673

      В рамках уголовного дела, рассматриваемого по факту смерти военнослужащего срочной службы Сасуна Маргаряна, предъявлены обвинения его сослуживцу и офицеру. Как сообщили NEWS.am в пресс-службе СК республики, в сочетании с достаточными доказательствами, приобретенными по уголовному делу, возбужденному в первом гарнизонном следственном отделе Главного военного следственного управления Следственного комитета Армении по факту смерти военнослужащего срочной службы, рядового Сасуна Суреновича Маргаряна, лейтенанту А.А. предъявлено обвинение по пункту 1 части 3 статьи 358.1 УК РА (насильственные действия в отношении подчиненного). 

    • ИССЛЕДОВАНИЕ: ЧИСЛО СУИЦИДОВ В ТУРЕЦКОЙ АРМИИ ЗАШКАЛИВАЕТ
      2020-05-11 09:55
      925

      Представляем вниманию читателей статью исследовательской группы «Silah Report» под названием «Антисуицидальные спусковые скобы в Вооруженных силах Турции»

    • Кадровым военным и их семьям в Армении будут оплачивать сложные операции
      2020-04-23 12:52
      401

      Армянским кадровым военным и членам их семей будут оплачивать сложные операции. Постановление об этом было принято в четверг на заседании правительства Армении.