Последние новости

Начальник Генштаба: Армия готова ко всему

Апрельская война стала большим испытанием для армянской армии. После нее мы приобрели новое вооружение. Об этом заявил в беседе с журналистами в военном пантеоне "Ераблур" 2 апреля начальник Генштаба ВС Армении, генерал-полковник Мовсес Акопян. Об этом пишет NEWS.am.

"За эти 2 года была проведена достаточно большая работа, и по всем проблемам, которые дали о себе знать во время апрельской войны, уже приняты соответствующие меры. Противник больше не сможет осуществить подобное посягательство, поскольку армянская армия ко всему готова", - заявил Акопян.

Он также заявил о том, не считает Леле Тепе территорией стратегического значения.

Начальник Генштаба ВС Армении также прокомментировал разнообразные инициативы по передаче армии туфа, стиральных машин, колес.

На вопрос, действительно ли армия нуждается в подобной помощи, Акопян ответил: "Армия ни в чем не нуждается. Она обеспечена всем необходимым. А если какой-то гражданин решил чем-то помочь армии, это просто его пожелание. Это не означает, что армия в чем-то нуждается".

Что касается заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что они вернут себе Ереван и Зангезур, то глава Генштаба Армении отметил: "Алиев может хотеть всего, но его желания никогда не станут реальностью".

Также, говоря об имеющихся в армии проблемах, в частности, о коррупционных сделках и задержаниях, Мовсес Акопян подчеркнул, что армия борется с беззаконием.

"Я не юрист, чтоб дать соответствующий комментарий. Но раскрытие коррупционных действий означает, что армия борется с беззаконием", - заявил Акопян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ