Последние новости

Турция обвинила Гюлена в причастности к убийству посла России

Турецкий суд выдал ордер на арест проживающего в США оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена и семи его сторонников по обвинению в причастности к убийству посла России в Турции Андрея Карлова в декабре 2016 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Haberturk в понедельник.

В Турции арестован второй подозреваемый в причастности к убийству Карлова

Телеканал ссылается на решение суда, который пришел к выводу, что Гюлен дал приказ об убийстве Карлова.

Всего по делу об убийстве российского посла арестовано семь человек, трое их которых — бывшие полицейские. Также среди них глава издательской группы GuruMedya, экс-сотрудник Управления информационно-коммуникационных технологий Турции и организатор фотовыставки, на которой погиб дипломат.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Линн Трейси: Программа США по разминированию в Карабахе завершилась, работаем над подготовкой народов к миру
      2020-05-21 18:28
      417

      Программа США по разминированию в Карабахе завершилась, и сейчас наши усилия направлены  на подготовку народов к миру, что поможет работе МГ ОБСЕ в посреднической деятельности по урегулированию карабахского конфликта. Об этом в ходе прямого эфира в социальной сети «Facebook» 21 мая заявила чрезвычайный и полномочный посол США в Армении Линн Трейси.

    • Обращение Сергея Копыркина
      2020-05-09 10:36
      415

      День Победы для всех народов Советского Союза – глубоко личный праздник, заявил посол России в Армении Сергей Копыркин в своем обращении в канун праздника Великой Победы.

    • Посол Армении возложил венок к Памятнику героям Советской армии на площади Шварценбергплац Вены
      2020-05-09 08:59
      389

      По случаю 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне посол Армении в Австрии Армен Папикян и дипломаты посольства возложили венки к Памятнику героям Советской армии на площади Шварценбергплац Вены.

    • СТРАЖИ БЕСПОРЯДКА, или КОМУ НУЖНА ТАКАЯ ПОЛИЦИЯ?
      2020-04-29 15:04
      4468

      Чудовищный инцидент в Гаваре, случившийся вечером 28 апреля, превзошел самые худшие ожидания и ввергнул общественность в состояние, которое страшнее, чем шок. Люди содрогнулись от ужаса небывалого до сих пор зверского преступления, совершенного при полнейшей беспомощности правоохранительных органов. Разборка несовершеннолетних привела к последствиям, которые не увидишь даже в суровом боевике. И если коротко охарактеризовать трагедию в больнице Гавара, то это именно самосуд. Тот самый самосуд, который, как недавно заявлял всенародный премьер, «мы могли, но не учинили». Кто же сказал, что не учинили? Очень даже наглядно учинили. И боль от последствий ощутила вся страна.