Последние новости

В фильме о Геноциде армян снимутся звезды французского кино

Режиссер Артак Игитян снимает во Франции фильм "Анатолийская история" о Геноциде армян в Османской империи 1915 года, сообщает Panorama.am.

Сценарий фильма основан на книге Марка Арена (Карена Маргаряна) "Там, где цветут дикие розы. Анатолийская история".

Отметим, что музыку к фильму написал всемирно известный французский композитор Мишель Легран.

В фильме снимаются звезды французского кино Сами Насери, наиболее известный главной ролью в фильме "Такси" и его продолжениях, Жерар Депардье, Жерар Дармон, Жан-Поль Габен. Главную женскую роль в фильме исполняет Эрмине Степанян.

"Что делать, если ты считал себя турком и ненавидел армян, а в конце пути узнал, что ты армянин, пострадавший от турок? Что важнее – услышать или не услышать весть из прошлого? Что сильнее – давняя, застарелая вражда или бизнес, а может быть, любовь? Надо ли признать ошибки прошлого, чтобы, наконец сбросить его тяжелые путы?" – говорится в аннотации к фильму.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ваагн Татрян будет похоронен в Армении
      2019-08-15 11:43
      607

      Известный американский ученый, эксперт по Геноциду армян Ваагн Татрян будет похоронен в Армении, сообщается на странице армянского МИД-а в Facebook-e.

    • Конгрессмен США Джон Ярмут поддержал резолюцию о признании Геноцида армян
      2019-08-14 18:54
      660

      Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки.

    • "ШУМЛИВОЕ ДИТЯ" АРАМА ХАЧАТУРЯНА
      2019-07-19 15:17
      1987

      "Наш фильм не представляет биографию Арама Хачатуряна, искать портретное сходство актера с композитором тоже не стоит. Мы создали картину о днях из жизни А. Хачатуряна, когда он писал "Танец с саблями" в тыловом городе Молотове - известной нам Перми. Хачатуряну предстояло сдать балет "Гаяне". Он параллельно работал над Второй симфонией, когда "сверху" пришел приказ написать еще один танец, который бы стал завершающим аккордом к "Гаяне" и отразил мощь противостояния советского народа фашизму. Фильм "Танец с саблями", скорее, биография этого популярнейшего произведения Арама Ильича, а не его личная биография".

    • КИНОТРИЛОГИЯ О КИЛИКИИ НА ЭКРАНЕ БЕЙРУТА
      2019-07-19 11:09
      2095

      17 июля в Бейруте в кинотеатре Metropolis Empire Sofil состоялся закрытый показ нового кинопроекта "Киликия: страна львов", состоящего из трех исторических промофильмов. На презентации, прошедшей в праздничной атмосфере, присутствовали члены правительства Ливана, депутаты парламента, представители армянской общины, культурной сферы и СМИ.