Последние новости

В фильме о Геноциде армян снимутся звезды французского кино

Режиссер Артак Игитян снимает во Франции фильм "Анатолийская история" о Геноциде армян в Османской империи 1915 года, сообщает Panorama.am.

Сценарий фильма основан на книге Марка Арена (Карена Маргаряна) "Там, где цветут дикие розы. Анатолийская история".

Отметим, что музыку к фильму написал всемирно известный французский композитор Мишель Легран.

В фильме снимаются звезды французского кино Сами Насери, наиболее известный главной ролью в фильме "Такси" и его продолжениях, Жерар Депардье, Жерар Дармон, Жан-Поль Габен. Главную женскую роль в фильме исполняет Эрмине Степанян.

"Что делать, если ты считал себя турком и ненавидел армян, а в конце пути узнал, что ты армянин, пострадавший от турок? Что важнее – услышать или не услышать весть из прошлого? Что сильнее – давняя, застарелая вражда или бизнес, а может быть, любовь? Надо ли признать ошибки прошлого, чтобы, наконец сбросить его тяжелые путы?" – говорится в аннотации к фильму.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «БЕССОННИЦА» НА ЭКРАНАХ ЕРЕВАНА
      2022-11-22 08:53
      1415

      Писатель, сценарист, продюсер Арутюн Гукасян выпустил в прокат игровой фильм «Бессонница», снятый на основе собственного сценария. Премьера состоялась в столичном кинотеатре «Москва» в конце октября, однако фильм продолжает свое шествие по всем кинозалам Еревана.

    • «ТОКЕИ МАРУ»: АРМЯНСКАЯ ИСТОРИЯ ЯПОНСКОГО КОРАБЛЯ
      2022-10-05 08:42
      2492

      Выход в свет книги «Токеи Мару: по следам японского корабля» пролил свет на историю судна, спасшего армян от гибели во время Великого пожара, устроенного турками в Смирне в 1922 г. Автор книги - кандидат экономических наук, основатель армяно-японского научно-культурного союза «Арумения-Ниппон», исследователь Анна Варданян. Презентация состоялась в рамках Международной научной конференции в Музее-институте Геноцида армян (МИГА,) приуроченной к 100-летию событий в Смирне.

    • АЗЕРБАЙДЖАН ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИВЛЕЧЕН К ОТВЕТСТВЕННОСТИ
      2022-09-24 08:37
      5836

      «Следует констатировать, что Азербайджан превратил применение силы в основной метод решения своих вопросов в регионе, что является нарушением 10 основополагающих принципов международного права. В лице Азербайджана мы имеем дело с преступным государством, руководимым военными преступниками, которое периодически совершает преступления против мирового армянства, в частности, населения Армении и Арцаха», - заявил омбудсмен Арцаха Гегам Степанян.

    • УЛИЦА НОР ЗМЮРНИЯ В ЕРЕВАНЕ
      2022-09-23 09:54
      4984

      В административном столичном районе Нубарашен появилась улица с названием Նոր Զմյուռնիա\ Nor Zmyurnia\ Нор Змюрния (Новая Смирна). Переименование состоялось 16 сентября в рамках прошедшей в Музее-институте Геноцида армян трехдневной международной научной конференции «Смирна в орбите армянского и греческого геноцидов: истребление, поджог, изгнание».