Последние новости

Минобороны прокомментировало размещение военной полиции РФ в Армении

Министерство обороны Армении представило пояснения по поводу размещения подразделения Военной полиции РФ на российской военной базе в Армении, сообщает Радио Азатутюн.

В ответ на запрос информагентства "Арменпресс" в Управлении по информации и связям с общественностью Минобороны Армении сообщили, что размещение подразделений Военной полиции на военных базах является предметом служебной необходимости, и в Армении также формируются подобные подразделения военной полиции, которые будут командироваться в составе миротворческих сил миссий, в которых принимает участие Армения, а также в составе ОДКБ.

В сообщении также говорится, что российские ВС находятся на территории Армении исключительно в рамках международных договоров.

"Вопрос дислокации подразделения Военной полиции РФ на 102-й российской военной базе в Армении был согласован между МО обеих стран еще в 2014 году: размещение подразделений Военной полиции на военных базах является предметом служебной необходимости, и никоим образом не нарушает структуру военной базы и договоренности о числе контингента", - сказано в пояснении.

В то же время, кроме указанных внутренних дисциплинарных вопросов, для установления правовой базы в вопросах сотрудничества с армянской военной полицией, МО обеих стран инициировали разработку проекта соответствующего соглашения между обеими странами. Указанное соглашение будет утверждено в рамках предусмотренного законодательством регламента, отмечается в сообщении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Италия открывает границы для граждан ЕС
      2020-06-04 06:47
      110

      Италия продолжает ослаблять продолжавшийся около трех месяцев жесткий локдаун и открывает свои границы. Со среды, 3 июня, в страну разрешен въезд гражданам остальных 26 государств ЕС и еще ряда стран, включая Великобританию, Норвегию и Швейцарию. При этом туристам не придется соблюдать двухнедельный карантин из-за угрозы нового коронавируса, передает DW. 

    • Лукашенко отправил в отставку правительство Беларуси
      2020-06-04 06:43
      95

      Президент Беларуси Александр Лукашенко отправил правительство в отставку. Как сообщает БЕЛТА, он уже подписал соответствующий указ.

    • На Пашиняна и его аппарат подали в суд
      2020-06-04 06:39
      104

      Бывший министр финансов, экс-глава Комитета госдоходов Гагик Хачатрян и его сыновья – Гурген и Артем, подали в суд на премьер-министра Армении Никола Пашиняна, его пресс-секретаря Мане Геворкян и на аппарат главы правительства, сообщается на официальном портале судебной информации Datalex.

    • Обращение Верховного органа партии АРФ Дашнакцутюн
      2020-06-04 06:35
      114

      Верховный орган партии АРФ Дашнакцутюн выступил в среду с обращением относительно ситуации с пандемией коронавируса в Армении, в котором призвал до окончания режима чрезвычайного положения созвать экстренное заседание Национального Собрания Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ