Последние новости

За проигранные в ЕСПЧ дела Армения должна выплатить 106 665 евро

В прошлом году в Европейском суде по правам человека было открыто 15 новых дел в отношении Армении. Об этом говорится в Ежегодном отчете о выполнении судебных решений за 2017 год, сообщает NEWS.am.

В докладе отмечается, что в прошлом году было открыто на 10 дел больше, чем в 2016. Общая сумма компенсаций, которые Армения должна выплатить за прошлый год, составила 106 665 евро.

Число исков против Армении, которые находятся на стадии рассмотрения, достигло 30, что является значительным увеличением по сравнению с 19 в 2016 году.

Кроме того, было закрыто всего 4 дела, что намного меньше, чем в 2016 году (16).

Согласно докладу, Армения соблюдала предельный срок оплаты в 12 случаях.

В докладе также указаны достижения Армении, зарегистрированные в течение года.

Были приняты меры для предотвращения произвольного задержания без обоснованного подозрения, что соответствующее лицо совершило преступление. Кроме того, компенсация за моральный ущерб предоставляется в случае, если нарушения были совершены силами безопасности.

Что касается справедливого судебного разбирательства, улучшилась ситуация с обоснованием решений Кассационного суда и Конституционного суда.

Кроме того, в докладе подчеркивается, что в 2005 году было отменено санкционирование задержания за участие в мирных собраниях, и в 2011 году была принята более четкая правовая основа для мирных собраний, которая предусматривает дополнительные гарантии. Дополнительные гарантии свободы собраний в целом и для "спонтанных" собраний, которые не требуют предварительного уведомления, были внесены в изменения Конституции в 2015 году.

Общая сумма компенсаций, которые Армения должна выплатить за прошлый год, составила 106 665 евро.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!"
      2021-08-20 12:04
      3162

      Прецедент ХПБ расшифровывается как "хитрый план Байдена", СМИ публикуют фото талибов с надписью "Спасибо деду за победу!" Уже появились прогнозы, дескать, ВС США испытывают острый дефицит кадров, а потому вывод войск из Афганистана был насущной необходимостью. Заговорили о том, что афганский контингент понадобился Байдену для операций по защите Украины и борьбе с Китаем и Россией.

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      4440

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      1910

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.

    • "ПРОЦЕСС ВЕКА" НА УРОВНЕ СТАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ НЕ ЛЕГИТИМНЫ!
      2021-07-12 12:17
      1272

      Может претендовать на Книгу рекордов Гиннесса Сначала о стандартах. Помните обращение Пашиняна к народу со словами, что его навыки и умение командовать вооруженными силами сомнению не подлежат! Это заявление было озвучено на заре провозглашения Николом себя, любимого, верховным главнокомандующим.