Последние новости

Премьер-министр Армении получит две резиденции

У премьер-министра Армении будут две резиденции. Об этом на брифинге после сегодняшнего заседания правительства РА заявил министр юстиции РА Давид Арутюнян, сообщает Panorama.am.

"У премьера Армении будет резиденция также в правительстве, поскольку более эффективную работу с членами кабмина премьер может проводить там. В то же время предусмотрена также другая резиденция для премьера", – отметил министр.

По словам Д. Арутюняна, полномочия премьера расширены до такой степени, что значительная часть полномочий действующего президента Армении также перейдет к нему.

"Исключительно в плане инфраструктуры и структуры здание резиденции президента приспособлено для надлежащей реализации ряда полномочий. Здание же правительства удобно для осуществления полномочий в исполнительной сфере. Нет ничего удивительного, что часть полномочий будет осуществляться на другой территории", – отметил министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Судьям в Армении поднимут зарплату на 50% в 2020 году
      2020-05-12 09:01
      381

      Судьям в Армении планируют поднять зарплату на 50% в 2020 году, сказал министр юстиции Рустам Бадасян во время обсуждения проекта реформ в судебной системе с премьер-министром Николом Пашиняном.

    • КОНЦЕПЦИЮ ПРЕДСТАВЯТ 31 ДЕКАБРЯ
      2020-05-08 11:02
      1295

      По причине распространения коронавируса премьер – министр посоветовал членам профессиональной комиссии по реформе Конституции проводить заседания раз в 2 недели. Уже состоялось 8 заседаний в дистанционном режиме.

    • ФЕДЕРАТИВНОЕ ГОСУДАРСТВО – ТРЕБОВАНИЕ ИСТОРИИ
      2020-05-05 11:25
      1259

      В интервью "ГА" президент общественной организации “Е-куб” Ара МАРЖДАНЯН говорит о необходимости изменений в Конституции Республики Армения.

    • НАРОД НА РАЗРУШЕНИЕ МАНДАТА НЕ ДАВАЛ
      2020-05-05 10:32
      3020

      Решение Министерства образования, науки, культуры и спорта РА (МОНКС) об обобщении годовых оценок учащихся школ на основе оценок до 13 марта, то есть до карантина, вызвало волну общественного возмущения. Одна из пользовательниц соцсети Фейсбук Жанна Арутюнян-Будагян написала на своей странице: "Весьма необдуманное и плохое решение МОНКС... Хотите сказать, что ученик-родитель-педагог целых два месяца "обезьянничали"?