Последние новости

В Армении недовольны работой глав Минздрава и Минтруда - опрос

Больше половины граждан Армении отрицательно относятся к рецептурному отпуску медикаментов с 1 марта 2018 года, сообщает АрмИнфо. Таковы результаты опроса "Gallup International Association" "Короткое весеннее обострение или кто исполнит лебединую песню", презентованного 5 апреля в Ереване.

Руководитель представительства "Gallup International Association" в Армении Арам Навасардян рассказал, что опрос проводился с 22 по 30 марта текущего года по всей Армении, в нем приняли участие 1120 человек, погрешность составляет 3%.

Так, отпуск медикаментов по рецепту положительно оценили лишь 7.6% опрошенных, скорее положительно 16.2%, скорее отрицательно 22.3%, отрицательно 52% , еще 2% затруднились ответить.

Примечательно также, что лишь 17 % опрошенных знают перечень лекарств, которые можно будет приобрести по рецепту, 55.2% - частично знакомы, 26.7% вообще не знакомы, еще 1.2 % затруднились ответить.

Вместе с тем, 24.7% опрошенных убеждены, что Минздрав Армении вообще не информировал надлежащим образом граждан об этом нововведении, 25.8% считают, что скорее не информировал, 35.7% скорее информировал, 11.6% - информировал, еще 2.1% затруднились ответить.

Навасардян также считает, что именно этим фактором обусловлено то, что министр здравоохранения Армении Левон Алтунян не пользуется популярностью у граждан. По 5 балльной шкале он получил лишь 2.5 балла поддержки, подобный низкий результат также у министра труда и социальных вопросов Артема Асатряна -2.6 баллов.

При этом самым популярным министром является министр культуры Армен Амирян - 3,7 баллов, на втором месте министр обороны Виген Саркисян и глава МЧС Давид Тоноян по 3.6 баллов, на третьем месте глава МИД Эдвард Налбандян - 3,3 балла.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОЖНО ЛИ ТРОГАТЬ "СЕРДЦЕ" ЕРЕВАНА?
      2020-01-14 13:09
      2716

      В этом году начнут открывать исторический пласт старого Еревана, находящийся под площадью Республики, и будут превращать его в часть музея. Об этом на днях на своей странице в Facebook написал премьер-министр Армении Никол ПАШИНЯН. "Площадь Республики в результате станет большой достопримечательностью", - отметил премьер-министр.

    • 2019-2020 гг.: РЕАЛИИ И ОЖИДАНИЯ
      2019-12-28 16:00
      4674

      "ГА" провел опрос В преддверии наступающего нового года и подводя итоги уходящему, 2019-му, мы попросили наших сограждан поделиться мнением, ответив на один-единственный вопрос: "Как вы оцениваете уходящий год и какие ожидания от 2020-го?"

    • ГИПНОЗ ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ
      2019-12-25 10:57
      838

      Опросы общественного мнения - обязательный инструмент в арсенале политиков. Однако результатами таких опросов, как и разведданными, следует пользоваться осторожно. Без соцопросов современный лидер как без глаз. С другой стороны, соцопрос подобен скорее старому фотографическому снимку, нежели попытке заглянуть в будущее. Управлять страной, опираясь на результаты соцопросов, все равно что вести корабль, стоя лицом к корме. Цифры помогают определить собственную дислокацию в океане, сообщают о приливах и отливах, но, увы, ничего не говорят о том, в каком направлении следует плыть. Порой результаты соцопросов могут даже привести корабль к скалам или мелям.

    • КОРОТКО О ГЛАВНОМ: ФАЛЬСИФИЦИРОВАННАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ
      2019-11-02 12:00
      2276

      Айк МАМИДЖАНЯН - руководитель молодежного крыла РПА: "Власть попытается любой ценой ратифицировать Стамбульскую конвенцию, но у нее ничего не получится. Парламент не имеет ничего общего  с политической дискуссией, эта дискуссия уже давно переместилась в лагерь сторонников Роберта Кочаряна и РПА. Рейтинг Пашиняна падает по причине дилетантизма".