Последние новости

В Армении недовольны работой глав Минздрава и Минтруда - опрос

Больше половины граждан Армении отрицательно относятся к рецептурному отпуску медикаментов с 1 марта 2018 года, сообщает АрмИнфо. Таковы результаты опроса "Gallup International Association" "Короткое весеннее обострение или кто исполнит лебединую песню", презентованного 5 апреля в Ереване.

Руководитель представительства "Gallup International Association" в Армении Арам Навасардян рассказал, что опрос проводился с 22 по 30 марта текущего года по всей Армении, в нем приняли участие 1120 человек, погрешность составляет 3%.

Так, отпуск медикаментов по рецепту положительно оценили лишь 7.6% опрошенных, скорее положительно 16.2%, скорее отрицательно 22.3%, отрицательно 52% , еще 2% затруднились ответить.

Примечательно также, что лишь 17 % опрошенных знают перечень лекарств, которые можно будет приобрести по рецепту, 55.2% - частично знакомы, 26.7% вообще не знакомы, еще 1.2 % затруднились ответить.

Вместе с тем, 24.7% опрошенных убеждены, что Минздрав Армении вообще не информировал надлежащим образом граждан об этом нововведении, 25.8% считают, что скорее не информировал, 35.7% скорее информировал, 11.6% - информировал, еще 2.1% затруднились ответить.

Навасардян также считает, что именно этим фактором обусловлено то, что министр здравоохранения Армении Левон Алтунян не пользуется популярностью у граждан. По 5 балльной шкале он получил лишь 2.5 балла поддержки, подобный низкий результат также у министра труда и социальных вопросов Артема Асатряна -2.6 баллов.

При этом самым популярным министром является министр культуры Армен Амирян - 3,7 баллов, на втором месте министр обороны Виген Саркисян и глава МЧС Давид Тоноян по 3.6 баллов, на третьем месте глава МИД Эдвард Налбандян - 3,3 балла.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 92,5% ОПРОШЕННЫХ УВЕРЕНЫ В БОЕВОМ ДУХЕ НАШЕЙ АРМИИ
      2020-10-10 13:30
      529

      На 12-е сутки войны в Карабахе Marketing Professional Group - представитель GALLUP в Армении опубликовал итоги 2-го исследования среди населения Армении, сопоставив ответы на ряд вопросов с результатами предыдущего опроса, проведенного в первые дни войны. Как расценивают в Армении распределение сил на фоне продолжающейся войны в Нагорном Карабахе? Каковы истинные причины военной агрессии Азербайджана и какие сценарии развязки возможны? Какие силы или страны считают гарантом в решении этой проблемы?

    • В БОЕГОТОВНОСТИ И БОЕВОМ ДУХЕ АРМИИ РЕСПОНДЕНТЫ УВЕРЕНЫ
      2020-10-03 11:26
      348

      Как расценивают в Армении широкомасштабное наступление по всей  линии карабахско-азербайджанского фронта с применением танков, авиации и артиллерии, предпринятое Азербайджаном с раннего утра 27 сентября текущего года и продолжающееся по сей день?  Каковы истинные причины военной агрессии Азербайджана и какие сценарии развязки возможны в этой ситуации? Чтобы выяснить отношение населения к происходящему, представительство международной организации GALLUP в Армении провело исследование в нашей стране.

    • КОМПЛЕКС ГРАНДИОЗНОСТИ, или РЕПЕТИЦИИ СОЦИАЛЬНОГО БУНТА ПО ЧЕТВЕРГАМ
      2020-09-16 11:47
      1448

      Требуют отсрочки по кредитам СМИ опубликовали результаты соцопросов Посольства США в Армении и СНБ, которые никого не удивили: "Голос" со ссылкой на разные фокус-группы давно писал о том, что рейтинг Пашиняна опустился ниже 25%.

    • НА КАРАНТИНЕ: БЕДНЫЕ СТАЛИ ЕЩЕ БЕДНЕЕ
      2020-08-28 09:27
      2036

      Дистанционное обучение доступно не всем Как отразилась ситуация с распространением коронавируса на детях из необеспеченных семей? С какими проблемами они столкнулись в социальном плане и в плане организации учебного процесса? Международная организация "Ворлд Вижн Армения" провела в Алаверди, Гюмри, Амасии, Иджеване, Ноемберяне, Апаране, Талине, Варденисе, Гаваре, Чамбараке, Капане, Сисиане и Ереване исследование среди 1175 семей-бенефициаров организации (6333 человека). Они относятся к бедным и крайне бедным слоям населения.