Последние новости

Новак: инвестиции в проект АЭС "Аккую" уже составляют 3 миллиарда долларов

Просрочка в поиске соинвестора для проекта по строительству с участием России АЭС "Аккую" в Турции не повлияет на срок запуска этой атомной электростанции, инвестиции уже составляют 3 миллиарда долларов, этого достаточно, чтобы стройка шла, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак. Об этом сообщает РИА Новости.

"Нет, это не влияет, поскольку уже проинвестировано порядка 3 миллиардов долларов. То есть, выделено средств для реализации этого проекта. Это вполне достаточно, чтобы процесс шел, не останавливался, стройка шла", — ответил Новак на вопрос о том, может ли некая просрочка в поиске соинвесторов для проекта повлиять на сроки запуска АЭС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Поддержат процесс становления Центра поддержки инвестиций
      2020-02-25 14:36
      348

      Наша структура готова оказать помощь в подготовке Инвестиционного форума ЕС – Армения, который состоится в сентябре текущего года. Об этом заявили на встрече с министром экономики Армении Тиграном Хачатряном представители Международной финансовой корпорации (МФК) Уиллем Доун и Роберт Уайт.

    • ЧЕМ ДЫШАТЬ ЭКОНОМИКЕ? УТЕКЛО $1,5 МЛРД ЗА ГОД
      2020-02-17 10:48
      1975

      В контексте происходящих вокруг КС событий, планируемого референдума одной из топовых тем стала реакция президента на эти процессы. Однако конституционный фон как-то затмил собой, пожалуй, беспрецедентный шаг Армена Саркисяна, предпринятый им в эти дни.

    • ИЗУМИТЬ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ
      2020-01-22 10:35
      1837

      Инвесторы из Танзании заморозили проект эко-парка "Апшанк" с крокодиловой фермой Губернатор Араратской области Гарик Саркисян полтора года назад, подводя итоги своей 100-дневной деятельности на новом посту, вызвал переполох сообщением о планах открыть в селе Даштаван крокодиловую ферму.

    • НЕРЕВОЛЮЦИОННЫЕ ИТОГИ РЕВОЛЮЦИИ
      2020-01-18 16:00
      1942

      Министерство экономики Армении по итогам 2019 года предполагает рост объемов экспорта на 9-10%. На рост экспорта существенное влияние оказало в основном увеличение экспорта коньяка, необработанного золота, шоколада, фруктовых вин и ряда других товаров.