Последние новости

В результате столкновений в секторе Газа есть погибшие и раненые

Трое палестинцев погибли и 252 пострадали в результате стычек в пятницу с израильскими военнослужащими на границе сектора Газа. Об этом передает ТАСС со ссылкой на информационный портал Dоnia Al Watan.

По его данным, 16-летний подросток был убит в результате огнестрельного ранения к востоку от города Газа. Ранее медицинские источники сообщали о двух погибших арабах в возрасте 38 лет. Пятеро пострадавших находятся в больницах в критическом состоянии.

Тысячи арабов после пятничной молитвы собрались на границе Газы с Израилем, чтобы продолжить начатые неделю назад массовые манифестации с требованием возвращения палестинских беженцев на родную землю. Свои акции протеста они назвали "пятница покрышек" - к пограничной полосе молодежные активисты стащили около 10 тысяч шин и подожгли их с тем, чтобы дезориентировать армейские подразделения и затруднить обзор израильским снайперам, расположившимся по линии границы. Израильские военные используют беспилотные летательные аппараты, которые сбрасывают на демонстрантов бомбы со слезоточивым газом, применяются также и мощные водометы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1400

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1187

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • ЗАРУБЕЖНЫЕ ГАСТРОЛИ - ПОСМЕРТНО
      2021-08-07 12:17
      3260

      На фоне трагически-саркастических спектаклей, которые в ежедневном режиме поставляет нам политическая сцена, театр со всеми его проблемами отошел на второй план. Тем не менее, остро вставшая с месяц назад проблема Государственного Музыкального камерного театра, по мнению правительства подлежащего ликвидации,  никуда не делась.  И даже расслабляющая августовская жара не способна отключить коллектив театра от стремления настаивать на своем праве на жизнь. 

    • Израиль закрыл доступ в сектор Газа для иностранных журналистов
      2021-05-11 12:11
      594

      Израильские военные закрыли с 11 мая возможность въезда в сектор Газа для иностранных журналистов, сообщило Управление пограничных переходов при Министерстве обороны Израиля.