Последние новости

Генпрокуратура Армении возбудила уголовное дело по фактам хищений в ЮКЖД

В генеральной прокуратуре Армении возбуждено уголовное дело по фактам злоупотребления должностным положением, хищения средств в особо крупных размерах, а также подделки документов в локомотивном депо ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" в Гюмри.

Как сообщает АРКА со ссылкой на пресс-службу прокуратуры, 29-го марта в главное управлении Полиции поступило сообщение от генерального директора ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" С.Валько о том, что при проверке документов были выявлены факты хищения.

Были получены сведения о том, что в апреле 2014 года один из сотрудников локомотивного депо Гюмри подал заявление об увольнении. Однако специалист по кадрам А.Ш., придя к соглашению о хищении средств с ведущим инженером А.А., не оформил заявление и не исключил вышеуказанного сотрудника из штатного списка. Внося ложные данные в соответствующие документы, А.А. представлял их в бухгалтерию, откуда с апреля 2014 года по январь 2018 года было выписано 5 520 373 драмов. А.Ш. и А.А., используя свое служебное положение, расхитили указанную сумму.

Таким же образом, путем подделки бухгалтерских документов последние, используя свое служебное положение, расхитили средства, освобожденного в июне 2016 года от занимаемой должности другого сотрудника. Всего с июня 2016 года до января 2018 года последнему было перечислено 4 326 906 драмов.

Выяснилось, что А.А., войдя в сговор с десятью сотрудниками локомотивного депо Гюмри, используя служебное положение заносил в бухгалтерские документы заведомо ложные данные. В частности, были сделаны приписки к трудовым часам, на основании которых А.А. и указанные сотрудники расхитили 800 000 драмов.

По вышеуказанным фактам в следственном отделе Генеральной прокуратуры Армении было возбуждено уголовное дело по пунктам 1-му, 1.1 и 2-му части 2-й статьи 178-й (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупных размерах), пункту 1-му части 3-й статьи 178-й (Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах), части 1-й статьи 325-й (Подделка, сбыт или использование документов, штампов, печатей, бланков, государственных номеров транспортных средств) Уголовного кодекса Армении.

Дело передано для расследования в Следственный комитет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ