Последние новости

Серж Саргсян встретился с послом России, завершающим свою миссию в Ереване

Политический диалог и экономические отношения между Арменией и Россией последовательно развиваются. Об этом в субботу заявил президент Армении Серж Саргсян на встрече с чрезвычайным и полномочным послом России Иваном Волынкиным, который завершил свою дипломатическую миссию в Ереване.

"Президент Саргсян с удовлетворением отметил, что политический диалог между Арменией и Россией, а также экономические отношения последовательно развиваются, динамично развивается сотрудничество в гуманитарной, военной и военно-технической сферах", - передает слова президента Армении ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы государства.

На встрече с Волынкиным Саргсян поблагодарил его за значительную работу и вклад в развитие армяно-российских отношений, подчеркнув, что "активная деятельность посольства является частью обширной работы, проводимой с российским руководством, направленной на углубление и укрепление армяно-российских стратегических союзнических отношений".

Российский дипломат сказал, что для него было честью работать в Армении и способствовать развитию двусторонних отношений. "Личный вклад президентов Армении и России играет большую роль в укреплении армяно-российских дружеских отношений", - подчеркнул посол.

За значительный вклад в развитие дипломатических отношений между Арменией и Россией, укрепление дружбы между армянским и русским народами президент Саргсян вручил Волынкину армянский орден Дружбы, поздравил его и пожелал дальнейших успехов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Паст»: Послам поручено заняться процессом нивелирования внутриполитических вопросов
      2020-02-14 12:42
      939

      Газета «Паст» пишет, что на днях в Вене состоялась инициированная министром иностранных дел Зограбом Мнацаканяном встреча руководителей дипломатических ведомств Армении, аккредитованных в Европе и международных и региональных организациях.

    • ПРЕЗИДЕНТ - ЖЕРТВА СТОКГОЛЬМСКОГО СИНДРОМА?
      2020-02-13 10:58
      1881

      Президент Саркисян дискредитировал институт главы государства Политолог Карен Бекарян назвал подпись президента Армена Саркисяна под проектом изменений в Конституцию признательным показанием о преступлении.

    • НАБРАТЬ 650000 ГОЛОСОВ ИЛИ ОТПРАВИТЬ НА ПЕНСИЮ 7 СУДЕЙ?
      2020-02-12 11:19
      1743

      Уж сколько раз твердили миру, что активная политика хороша в меру, поскольку в большинстве случаев выигрывает не тот, кто сотворил больше мастерских начинаний, а тот, кто совершил меньше ошибок. Премьерская деятельность Пашиняна почти целиком состоит из одних только ошибок, но самой большой из них может стать решение о проведении референдума по составу Конституционного суда. Впечатление такое, что Пашинян испытывал сильный дефицит головной боли и решил его восполнить.

    • ЯПОНИЯ ГОТОВА ПРИНЯТЬ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ
      2020-02-10 23:08
      2857

      Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в РА Джун Ямада на встрече с журналистами рассказал о том, как его страна готовится к 32-м Олимпийским играм (Токио, 24 июля – 9 августа).