Последние новости

Баскетбольный вечер в Ереване

11 апреля в бывшем спорткомплексе "Мика" состоится баскетбольный вечер, состоящий из трех частей, сообщает пресс-служба Федерации баскетбола Армении. 

Первая часть вечера стартует в 17:00, когда на площадку выйдут "Неизвестные" и "Известные". За команду "Неизвестных" выступят в частности юные армянские баскетболисты, а в составе "Известных" сыграют министр спорта и по делам молодежи, президент ФБА Грачья Ростомян, вице-президент Ваагн Арутюнян, президент "А" лиги Ара Погосян, певцы Арамэ, Нарек (Большой Айк), Айк Дургарян, телеведущие Феликс Хачатрян, Хорен Левонян, Ваге Ханамирян, Мкртич Арзуманян и другие. Встреча продлится два тайма по 12 минут.

Чуть позже (с 18:20) состоится конкурс "Данк", где будут состязаться выступающий в "А" лиге баскетболисты. А в заключительной части вечера зрители впервые увидят "Матч Звезд" "А" лиги, в котором силами померятся местные игроки и легионеры. Команды будут называться именами своих лучших баскетболистов – "Бабаян" и "Симович". Составы команд (по 12 игроков в каждой) станут известны 9 апреля. Встреча пройдет в 4 четверти по 10 минут.

Главным арбитром "Матча Звезд" станет арбитр международной категории Грачья Ростомян. Ему помогут Арутюн Есаян и Мнацакан Аветисян. В 21:00 состоится церемония награждения и вручения звания MVP (самый ценный игрок). Вход для зрителей, которых ожидают многочисленные сюрпризы, будет свободным. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА ДОЛЖНОСТЬ РЕКТОРА ГИФКСА ПРЕТЕНДУЮТ ДВА КАНДИДАТА
      2020-12-02 06:59
      71

      11 января 2021 года пройдут выборы ректора Государственного института физической культуры и спорта Армении (ГИФКСА). 2 сентября 2019 года Попечительский совет вуза на внеочередном заседании единогласно избрал Давида Хитаряна временно исполняющим обязанности ректора. Хитарян тогда самостоятельно выдвинул свою кандидатуру, после отставки бывшего ректора Ваграма Аракеляна. Срок временных полномочий Хитаряна подошел к концу еще в сентябре, но из-за войны в Арцахе выборы были отложены.

    • ПАМЯТИ ЧЕМПИОНА: СЕРГЕЙ ТЕВОСЯН
      2020-11-30 15:33
      443

      Война в Арцахе даже после завершения продолжает собирать кровавую дань. Руководство Армянской федерации Street Workout (АФСВ) сообщило, что среди погибших защитников родины значится и чемпион Армении по воркауту Сергей Тевосян. Воркаут (англ. Workout) – это комплекс силовых упражнений с акцентом на собственный вес, исполняемых в дворовых или домашних условиях. За свою недолгую жизнь Сергею удалось оставить свой неизгладимый след в этом стремительно набирающем популярность виде спорта.

    • "ЧЕРНО-БЕЛАЯ" ЖИЗНЬ МАРАДОНЫ
      2020-11-26 15:15
      1028

      Вечером 25 ноября ушел из жизни один из великих футболистов современности – Диего Марадона. На футбольном небосклоне погасла ярчайшая звезда.

    • ЭРЛИНГ ХОЛАНД – "ЧЕЛОВЕК-ГОЛ"
      2020-11-25 16:37
      576

      Нападающий дортмундской "Боруссии" Эрлинг Холанд продолжает переписывать книгу футбольных рекордов. В карьере 20-летнего форварда фиксируется одно достижение за другим.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • COVID-19 МЕШАЕТ АРМЯНСКОМУ БАСКЕТБОЛУ
      2020-10-22 17:17
      1783

              В Ереване стартовал регулярный чемпионат "А" лиги по баскетболу. В турнире участвуют 7 команд из Армении, а также американский баскетбольный клуб "Supersonics", выступающий в первенстве вне конкурса.

    • Ара ПОГОСЯН: "АМЕРИКАНЦЫ НЕ ПОНАСЛЫШКЕ УЗНАЛИ О ВОЙНЕ В АРЦАХЕ"
      2020-10-14 09:37
      1361

      Федерация баскетбола Армении в первой декаде октября провела в Ереване международный турнир Eurobasket Summer League. В соревновании приняли участие 5 местных клубов, 6 из США, а также национальная сборная Армении.

    • АРМЯНСКИЙ БАСКЕТБОЛ ПРОТИВОСТОИТ КОРОНАВИРУСУ
      2020-09-21 11:56
      1483

      Президент баскетбольной "А" лиги Армении Ара Погосян в интервью "ГА" рассказал о состоянии отечественного баскетбола в эпоху коронавируса.

    • ВЕЛИКАНША, ПОКОРИВШАЯ БАСКЕТБОЛЬНЫЙ МИР
      2020-09-12 12:12
      3061

             218 сантиметров. Именно столько составлял рост самой высокой баскетболистки в мире, которую звали Малгожата Тереса Дыдек-Твигг. Спорт помог не сломаться девочке, столкнувшейся в детстве с насмешками и издевательствами со стороны сверстников.