Последние новости

Преподаватели должны назначаться на конкурсной основе

Студенты в Армении имеют право требовать более качественного образования.  Об этом заявил министр образования и науки Армении Левон Мкртчян в ходе встречи со студентами в Гюмри, передает Panorama.am. По словам министра, это самый важный вопрос для него.

 

Как передает пресс-служба ведомства, вопросы студентов касались качества образования и деятельности уволенных из вузов преподавателей.

«Что касается вопроса о преподавателях, то есть два пути: первый, они должны защищать свои права через суд, исходя из требований “Трудового кодекса”, второй – необходимо достичь того, чтобы начали проводиться конкурсы на вакантные должности преподавателей. Я считаю, что избранный таким образом преподаватель может получить в вузе более обеспеченный статус, нежели это возможно по трудовому договору. Это для нас принципиально важный подход, который также закреплен в проекте закона “О высшем образовании”, обсуждаемом сейчас в Национальном Собрании Армении. Для максимальной защиты прав преподаватели должны выбираться на конкурсной основе», – отметил Л. Мкртчян.

По словам министра, всегда есть законные способы борьбы и в университетской среде преследования или подобные действия в отношении ученых просто неприемлемы.

 

«В случае внедрения конкурсной системы те же преподаватели могут подать заявку на участие и вернуть себе работу», – отметил Л. Мкртчян.

Основная тема:
Теги:
  • Варданян 09-Апр-2018
    Да, г. министр---- а "конкурс" будет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО между вашими детьми: ведь "дети чиновников--ТОЖЕ дети???"(((((( Подайте в отставку, ради бога!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ИГРЫ УМА ИЛИ КАЧЕСТВО МЫШЛЕНИЯ?
    2019-12-16 10:09
    2378

    Уровень преподавания, в первую очередь математики и физики, волнует всеx, кому не безразлично будущее нашей страны. Многие склонны связывать снижение уровня подготовки по этим предметам с качеством учебныx программ. Я с этим мнением не согласен, учебные программы, на мой взгляд, вполне приемлемые, xотя не могу не признать, что они должны совершенствоваться постоянно. Но если даже учебная программа удовлетворяет не полностью, ничто не мешает добросовестному и знающему педагогу ликвидировать ее пробелы в процессе занятий.

  • «Жоховурд»: Встреча ректоров с министром длилась 6 часов
    2019-12-11 11:56
    625

    Газета «Жоховурд» пишет, что министерство образования, науки, культуры и спорта уже несколько дней представило на общественное обсуждение проект нового закона «О высшем образовании и науке». По сведениям издания, законопроект за несколько дней собрал 44 «за» и 18 «против» голосов. Как выясняется, ректоры вузов несколько раз встретились с министром образования, науки, культуры и спорта, чтобы обсудить связанные с законопроектом вопросы.

  • ОСНОВНОЙ КРИТЕРИЙ - КАЧЕСТВО УЧЕБНЫХ ПРОГРАММ
    2019-11-13 10:30
    2176

    В интервью "ГА" директор Центра обеспечения качества образования ЕГУ, кандидат технических наук, доцент  Армен БУДАГЯН рассказывает  о мерах по повышению качества образования.

  • ПОХОД ПРОТИВ РЕКТОРА ЕГУ
    2019-02-20 19:21
    1176

    Сразу после "бархатной" смены власти, среди прочих процессов, был дан старт кампании по замене ректоров вузов страны – разумеется, "пособников бывших". Араму Симоняну, ректору госуниверситета, поступило предложение покинуть пост перед столетием главного вуза страны. Во вторник Симонян созвал внеочередное заседание учебного совета.