Последние новости

Преподаватели должны назначаться на конкурсной основе

Студенты в Армении имеют право требовать более качественного образования.  Об этом заявил министр образования и науки Армении Левон Мкртчян в ходе встречи со студентами в Гюмри, передает Panorama.am. По словам министра, это самый важный вопрос для него.

 

Как передает пресс-служба ведомства, вопросы студентов касались качества образования и деятельности уволенных из вузов преподавателей.

«Что касается вопроса о преподавателях, то есть два пути: первый, они должны защищать свои права через суд, исходя из требований “Трудового кодекса”, второй – необходимо достичь того, чтобы начали проводиться конкурсы на вакантные должности преподавателей. Я считаю, что избранный таким образом преподаватель может получить в вузе более обеспеченный статус, нежели это возможно по трудовому договору. Это для нас принципиально важный подход, который также закреплен в проекте закона “О высшем образовании”, обсуждаемом сейчас в Национальном Собрании Армении. Для максимальной защиты прав преподаватели должны выбираться на конкурсной основе», – отметил Л. Мкртчян.

По словам министра, всегда есть законные способы борьбы и в университетской среде преследования или подобные действия в отношении ученых просто неприемлемы.

 

«В случае внедрения конкурсной системы те же преподаватели могут подать заявку на участие и вернуть себе работу», – отметил Л. Мкртчян.

Основная тема:
Теги:
  • Варданян 09-Апр-2018
    Да, г. министр---- а "конкурс" будет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО между вашими детьми: ведь "дети чиновников--ТОЖЕ дети???"(((((( Подайте в отставку, ради бога!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • НЕДОБОР ДАЖЕ НА БЕСПЛАТНЫЕ МЕСТА…
    2021-09-16 10:03
    1061

    В новом учебном году, стартовавшем своевременно, несмотря на очередной виток ковида, вузы страны пополнили свыше 12000 первокурсников. При этом вакантными остались порядка 12 тысяч платных и около 100 бесплатных мест.

  • "ГОРОД СОЛНЦА" - ОЧЕРЕДНАЯ ОПЕРАЦИЯ НА МОЗГЕ
    2021-04-02 09:52
    2810

    "Дорогая передача, в ту субботу, чуть не плача, вся Канатчикова дача к телевизору рвалась… Вся безумная больница у экрана собралась"… На сей раз "у экрана" нас собрал очередной проект века: строительство Академического города, которому должна предшествовать продажа вузовских зданий страны. А что мы? Мы в очередной раз, очертя голову, кинулись это обсуждать и осуждать. Кто там говорит, что психические заболевания - это не заразно? Еще как заразно!

  • Смбат ГОГЯН: ПРОИЗНОСЯЩЕМУ ТОСТЫ ВОЗРАЖАТЬ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ
    2020-12-03 13:51
    1422

    Бывший председатель Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Армении Смбат Гогян пишет:

  • Армен АШОТЯН: "ДИПЛОМ МГИМО НЕ ДАЕТ ИНДУЛЬГЕНЦИЮ НА УБИЙСТВА, ТЕРРОРИЗМ И ВОЙНУ"
    2020-10-16 22:30
    1151

    Алиев в эфире российских СМИ опять разлился трелью насчет пресловутой азербайджанской толерантности к армянам. По иронии судьбы его очередная ложь совпала с появлением в сети вызывающих отвращение и негодование у любого нормального человека кадров издевательств и ритуальной экзекуции армян со стороны азербайджано-исламистских головорезов.