Последние новости

Преподаватели должны назначаться на конкурсной основе

Студенты в Армении имеют право требовать более качественного образования.  Об этом заявил министр образования и науки Армении Левон Мкртчян в ходе встречи со студентами в Гюмри, передает Panorama.am. По словам министра, это самый важный вопрос для него.

 

Как передает пресс-служба ведомства, вопросы студентов касались качества образования и деятельности уволенных из вузов преподавателей.

«Что касается вопроса о преподавателях, то есть два пути: первый, они должны защищать свои права через суд, исходя из требований “Трудового кодекса”, второй – необходимо достичь того, чтобы начали проводиться конкурсы на вакантные должности преподавателей. Я считаю, что избранный таким образом преподаватель может получить в вузе более обеспеченный статус, нежели это возможно по трудовому договору. Это для нас принципиально важный подход, который также закреплен в проекте закона “О высшем образовании”, обсуждаемом сейчас в Национальном Собрании Армении. Для максимальной защиты прав преподаватели должны выбираться на конкурсной основе», – отметил Л. Мкртчян.

По словам министра, всегда есть законные способы борьбы и в университетской среде преследования или подобные действия в отношении ученых просто неприемлемы.

 

«В случае внедрения конкурсной системы те же преподаватели могут подать заявку на участие и вернуть себе работу», – отметил Л. Мкртчян.

Основная тема:
Теги:
  • Варданян 09-Апр-2018
    Да, г. министр---- а "конкурс" будет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО между вашими детьми: ведь "дети чиновников--ТОЖЕ дети???"(((((( Подайте в отставку, ради бога!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ