Последние новости

Преподаватели должны назначаться на конкурсной основе

Студенты в Армении имеют право требовать более качественного образования.  Об этом заявил министр образования и науки Армении Левон Мкртчян в ходе встречи со студентами в Гюмри, передает Panorama.am. По словам министра, это самый важный вопрос для него.

 

Как передает пресс-служба ведомства, вопросы студентов касались качества образования и деятельности уволенных из вузов преподавателей.

«Что касается вопроса о преподавателях, то есть два пути: первый, они должны защищать свои права через суд, исходя из требований “Трудового кодекса”, второй – необходимо достичь того, чтобы начали проводиться конкурсы на вакантные должности преподавателей. Я считаю, что избранный таким образом преподаватель может получить в вузе более обеспеченный статус, нежели это возможно по трудовому договору. Это для нас принципиально важный подход, который также закреплен в проекте закона “О высшем образовании”, обсуждаемом сейчас в Национальном Собрании Армении. Для максимальной защиты прав преподаватели должны выбираться на конкурсной основе», – отметил Л. Мкртчян.

По словам министра, всегда есть законные способы борьбы и в университетской среде преследования или подобные действия в отношении ученых просто неприемлемы.

 

«В случае внедрения конкурсной системы те же преподаватели могут подать заявку на участие и вернуть себе работу», – отметил Л. Мкртчян.

Основная тема:
Теги:
  • Варданян 09-Апр-2018
    Да, г. министр---- а "конкурс" будет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО между вашими детьми: ведь "дети чиновников--ТОЖЕ дети???"(((((( Подайте в отставку, ради бога!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Пытали, потом убили
    2019-07-17 20:11
    53

    Армянскую женщину, жившую в сирийской провинции Идлиб, жестоко убили. Об этом сообщает армяноязычное турецкое издание Ermenihaber со ссылкой на журналиста Аббаса Джуму, сделавшего запись в Twitter.

  • Согомонян: Обыск политически мотивирован
    2019-07-17 20:10
    54

    Обыск, проведенный следователями в кабинете судьи, освободившего из-под стражи экс-президента Армении Роберта Кочаряна, указывает на политическую мотивированность действий правоохранительных органов, заявил РИА Новости руководитель офиса бывшего главы государства Виктор Согомонян.

  • Карен Абрамян побывал на передовой
    2019-07-17 18:18
    94

               Министр обороны Арцаха, командующий Армией обороны Карабаха, генерал-майор Карен Абрамян 15 июля с рабочим визитом посетил расположенные в северной части республики воинские части и передовую.

  • Давид Григорян и ССС подтвердили проведение обыска
    2019-07-17 18:16
    99

              «Да, эти сведения достоверны», – в беседе с корреспондентом Panorama.am заявил судья суда общей юрисдикции первой инстанции города Ереван Давид Григорян.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПОХОД ПРОТИВ РЕКТОРА ЕГУ
    2019-02-20 19:21
    1002

    Сразу после "бархатной" смены власти, среди прочих процессов, был дан старт кампании по замене ректоров вузов страны – разумеется, "пособников бывших". Араму Симоняну, ректору госуниверситета, поступило предложение покинуть пост перед столетием главного вуза страны. Во вторник Симонян созвал внеочередное заседание учебного совета.

  • ПРИГЛАСИЛИ СЛУШАТЕЛЕЙ ДО ТРЕХ ЛЕТ ОТ РОДУ
    2019-01-22 11:23
    4103

    О необходимости повышения культуры - в частности, музыкальной - говорится много. В том, что этим надо заниматься, убеждать никого не надо. Кого ни спросишь - все за. Всем не нравится, что происходит в нашем теле- и радиоэфире, на сценах залов и клубов. Все говорят: надо что-то делать!

  • Награждены лучшие
    2018-11-12 15:18
    214

    Исполняющие обязанности министров обороны и образования Армении – Давид Тоноян и Араик Арутюнян – вручили награды и медали лучшим педагогам, передает armeniasputnik.am.

  • "ЯНЫЧАРЫ ОБРАЗОВАНИЯ"
    2018-09-14 12:09
    1597

    Раньше говорили: ты учись, владей знаниями, люди не могут не оценить. От учителя требовалось сформировать у ученика творческие, аналитические, критические навыки, умение слушать, уважать, работать в группе, чтобы с каждым годом стать самостоятельнее. И, конечно, приобрести знания. Ребенок, у которого есть все это, не может быть раболепным.