Последние новости

Карен Назарян: В соглашении Армении с ЕС нет каких-либо формулировок о закрытии Армянской АЭС

           Естественно, мы поддерживаем ратификацию соглашения Армении с ЕС, заявил сегодня депутат Национального Собрания РА от оппозиционной фракции «Царукян», вице-спикер парламента Армении Микаел Мелкумян.

 

           Отметим, депутаты Национального Собрания Армении сегодня обсуждают проект о ратификации подписанного 24 ноября 2017 года между Республикой Армения, с одной стороны, и Европейским союзом и Европейской общиной атомной энергии, с другой стороны, Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве.

          Обратившись к основному  докладчику – исполняющему обязанности заместителя министра иностранных дел Армении Карену Назаряну – Микаел Мелкумян сказал: «Меня волнует один вопрос – касательно Армянской АЭС. Речь шла об отражении в документе вопроса обеспечения дальнейшей безопасности АЭС, однако неясно, какие шаги предусматриваются относительно ее дальнейшей судьбы. Попросил бы уточнить, какие обязательства мы принимаем по части АЭС».

Карен Назарян указал, что за подписанием соглашения последовали необоснованные слухи о том, будто АЭС будет закрыта.

 

        «В сфере энергетики с ЕС мы договорились сотрудничать на основании принципов партнерства, взаимных интересов, прозрачности и предсказуемости. Это сотрудничество, в числе других вопросов, должно включать и преждевременное принятие  плана действий или дорожной карты по безопасному выводу из эксплуатации  атомной станции. То есть, в соглашении нет каких-либо формулировок о закрытии станции», – заявил Карен Назарян.

 

        При этом он заверил: все положения соглашения соответствуют обязательствам, принятым Арменией в рамках других интеграционных форматов, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:
  • Вано 10-Апр-2018
    Уже научили ЛГАТЬ Ваши эйропейские партнеры( для которых Вы--холопы) г. Назарян?? Да?? Лгать, притворятся, лицемерить.... У Вас, что недвижимость в ЕС? Или деньги?? А может дети учатся там? Учтите, там не черта не учат))).
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • МАНИПУЛЯЦИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ: ДЛЯ «ГД» ТЕМА НЕ ИСЧЕРПАНА
    2021-10-07 10:28
    1848

    «Я не слышал какого-либо обоснования или утверждения, когда говорилось бы, что внешние границы определяются законом об административно-территориальном делении», - это заявление замминистра территориального управления, проработавшего в данной сфере на ответственных руководящих постах при всех правительствах суперпрофессионала Ваче Тертеряна вызвало у оппозиции радость и обеспокоенность одновременно. Радость за то, что он поставил свой профессионализм выше конъюнктуры, обеспокоенность – за профессиональную карьеру Тертеряна, высказавшего позицию, кардинально отличающуюся от пашиняновской.

  • "Грапарак": Ситуация на трассе Горис-Капан: правящая фракция вежливо "отсеивает" оппозицию
    2021-09-18 10:50
    1105

    Действующие власти вежливо "отвеивают" оппозицию в вопросе проведения закрытой встречи о ситуации на трассе Горис-Капан. Об этом пишет в субботу газета "Грапарак".

  • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
    2021-09-14 13:55
    1418

    Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.

  • ЛЮДИ В ПРЕЗИДИУМЕ СИДЯТ, А ВЫ ИМ ПРО КАКОЙ-ТО БЛОКПОСТ…
    2021-09-13 15:25
    1335

    Так получается, что, пока спикер парламента и первый шурин страны окучивали греческие курорты, Азербайджан укреплял свой блокпост на связывающей Армению с Ираном межгосударственной трассе и сегодня уже проверяет документацию иранских грузовых автомобилей. По большому счету это все, что надо знать о власти в Армении, об уровне состоятельности пашиняноподобной армянской государственности.