Последние новости

Песков раскритиковал позицию США по химатаке в Сирии

         Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал неконструктивной позицию США и ряда других стран по химической атаке в сирийском городе Дума. Об этом сообщает РБК

       По словам Пескова, эти государства «априори не смотрят правде в глаза и вешают ярлыки», что «превратилось в недобрую традицию». Песков считает, что такая позиция сужает поле для дипломатических маневров.

        Информация о химатаке на сирийский город Дума появилась 8 апреля. Сирийско-американское медицинское общество (SAMS) и активисты утверждали, что правительственные войска применили бомбу с хлорином. По данным Би-би-си, погибли 70 человек.

       США обвинили в атаке правительственную армию Сирии. Президент США Дональд Трамп написал в Twitter, что президент страны Башар Асад «дорого заплатит» за это. Также Трамп раскритиковал Россию и Иран за поддержку Сирии. Президент США заявил, что у него есть множество «военных вариантов» ответа.

     В то же время сирийское правительство заявило о своей непричастности к химатаке. «Такие сообщения являются предлогом для продления пребывания террористов в Думе в Восточной Гуте под Дамаском», — говорилось в сообщении ведомства.

      Российские военные утверждали, что не обнаружили в Думе следов отравляющих веществ, сообщает Новости Армении - News.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Аветик ИШХАНЯН: ВОЗВРАЩЕНИЕ В 90-е?
      2020-05-23 07:16
      578

      Произошло нападение на адвоката Тиграна Атанесяна и его семью. Об этом на своей странице в Facebook написал правозащитник Аветик Ишханян.

    • Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: ЧТО ОПАСНЕЕ ДЛЯ СТРАНЫ – ИХ ВЫСОКОМЕРИЕ, ЦИНИЗМ ИЛИ РАЗГИЛЬДЯЙСТВО?
      2020-05-21 19:32
      902

               «Вы видели пресс-конференцию министра здравоохранения Арсена Торосяна? Министр ответил на многочисленные вопросы. А правильнее, сделал вид, что отвечает», - написал на своей странице в Facebook политолог Грант Мелик-Шахназарян.

    • Заявление МИД РА
      2020-05-21 15:19
      400

      Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян прокомментировала заявление МИД Азербайджана относительно инаугурации новоизбранного президента Арцаха в Шуши. Арменпресс представляет комментарий пресс-секретаря МИД Армении.

    • ОТСТАВКИ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЙ – ДУРНАЯ БЕСКОНЕЧНОСТЬ
      2020-05-15 10:34
      1753

      Петросян указал на коррупционные риски 30 лет оппозиция критиковала власть за то, что та не объясняла отставки высокопоставленных должностных лиц. До сих пор в обращении множество мифов о громких отставках, которые ничего общего с реальностью не имеют. Наряду со всеми негативными явлениями прошлого, новая власть сохранила  порочную традицию не комментировать отставки.