Последние новости

Песков раскритиковал позицию США по химатаке в Сирии

         Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал неконструктивной позицию США и ряда других стран по химической атаке в сирийском городе Дума. Об этом сообщает РБК

       По словам Пескова, эти государства «априори не смотрят правде в глаза и вешают ярлыки», что «превратилось в недобрую традицию». Песков считает, что такая позиция сужает поле для дипломатических маневров.

        Информация о химатаке на сирийский город Дума появилась 8 апреля. Сирийско-американское медицинское общество (SAMS) и активисты утверждали, что правительственные войска применили бомбу с хлорином. По данным Би-би-си, погибли 70 человек.

       США обвинили в атаке правительственную армию Сирии. Президент США Дональд Трамп написал в Twitter, что президент страны Башар Асад «дорого заплатит» за это. Также Трамп раскритиковал Россию и Иран за поддержку Сирии. Президент США заявил, что у него есть множество «военных вариантов» ответа.

     В то же время сирийское правительство заявило о своей непричастности к химатаке. «Такие сообщения являются предлогом для продления пребывания террористов в Думе в Восточной Гуте под Дамаском», — говорилось в сообщении ведомства.

      Российские военные утверждали, что не обнаружили в Думе следов отравляющих веществ, сообщает Новости Армении - News.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ