Последние новости

В Армении вводятся ограничения на размещение стриптиз-клубов, караоке и саун

           Депутаты Национального Собрания Армении в ходе заседания в среду, 11 апреля, обсуждают вопрос принятия в первом чтении проекта поправок в закон РА «О торговле и услугах».

          Основной докладчик – исполняющий обязанности заместителя министра экономического развития и инвестиций РА Тигран Хачатрян – отметил, что цель проекта – регулировать важнейшие сферы, касающиеся общественной жизни, определить вид услуг, на которые распространяются ограничения.

         «Касательно размещения некоторых из них будут ограничения, по части других будут предъявляться требования по соблюдению тишины в ночное время», – указал он.

         В частности, по его словам, речь идет о стриптиз-клубах, караоке, дискотеках, саунах.

         «Размещение указанных объектов будет запрещено в многоквартирных домах, на территории образовательных и культурно-исторических учреждений, зданий государственных и муниципальных органов, медучреждений. Общие требования, предъявляемые к размещению подобных объектов, устанавливаются органами местного самоуправления», – сказал Тигран Хачатрян.

         Коснулся Тигран Хачатрян и нарушения требования по соблюдению тишины. По его словам, если на данный момент за первое нарушение предусматривается предупреждение, а за повторное – штраф в размере 40 тыс. драмов, то законопроектом предлагается ужесточить штрафы, в частности при повторном нарушении штраф составит 1 млн драмов.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ