Последние новости

Министр финансов США отказался вводить санкции против госдолга России

            Глава Минфина США Стивен Мнучин по-прежнему считает, что антироссийские санкции не должны быть направлены против государственного долга России. Об этом глава ведомства заявил после слушаний в комитете по ассигнованиям палаты представителей конгресса США, сообщает агентство Bloomberg, передает armeniasputnik.am.

Он отметил, что согласен с рекомендацией не распространять санкции на государственный долг России, которая была приведена в докладе Минфина США.

Ранее Мнучин отметил, что при введении санкций против России необходимо быть осторожными.

Напомним, что США расширили список антироссийских санкций. Так, на прошлой неделе в список добавили крупных российских предпринимателей и чиновников. Введенные санкции в отношении России вызвали массированные распродажи рублевых активов в понедельник, 9 апреля, и падение курса рубля во вторник, 10 апреля.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Москва справится с этим давлением, обратит его на пользу своей экономике. Он поручил проработать меры поддержки российских компаний, попавших под новые санкции США. По его словам, ответные меры на санкции США должны быть просчитаны и не должны наносить ущерба самой России.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВНЕШНИЕ РИСКИ ДЛЯ АРМЕНИИ ВЫСОКИ
      2021-08-12 10:00
      2934

      Строительство осталось на попечении госбюджета На сайте Евразийского банка развития (ЕАБР) опубликован "Макроэкономический обзор ЕАБР. Август-2021". Его цель - мониторинг текущих тенденций макроэкономического развития государств - участников ЕАБР. Сразу заметим, что аналитики банка в большинстве случаев пришли к тем же выводам, о которых "ГА" писал с самого начала 2021 года.

    • Сурен ПАРСЯН: КАЖДЫЙ ГРАЖДАНИН АРМЕНИИ ДОЛЖЕН УЖЕ 2960 ДОЛЛАРОВ
      2021-05-21 18:26
      1233

      В течение четырех месяцев государственный долг Армении вырос на 804 млн долларов, констатировал экономист Сурен Парсян. Как отметил он на своей странице в Facebook, по положению на 30 апреля 2021 года госдолг РА составил 8,7 млрд долларов, что в сравнении с аналогичным показателем на начало этого года больше на 10%, или 804 млн долларов.

    • ГОСДОЛГ: ПЕРЕШАГНУЛИ ЗА ПОРОГ
      2021-04-26 11:27
      2269

      На фоне последних событий в Сюнике не совсем заслуженно оказался обделен вниманием отчет о выполнении прошлогоднего бюджета, который (отчет) был утвержден на заседании правительства. Хотя в ходе этого заседания прозвучал, по сути, сигнал тревоги относительно текущего состояния и перспектив армянской экономики.

    • АГОНИЯ, ЛЮСТРАЦИЯ, ПРИГОВОР
      2021-02-23 15:19
      4329

      Согласно данным статистики, после смены власти весной 2018-го госдолг вырос на 2,3 миллиарда долларов. Предел допустимого государственного долга, по мнению экономистов мира, составляет 60% от ВВП, но сегодня он уже составляет 65-66%. Армении грозит дефолт. Как отмечает Микаэл Минасян, на данный момент на каждом гражданине РА лежит реальный долг в размере 2960 долларов, новая власть оставляет последующим поколениям огромные долги и страну, приговоренную к неконкурентоспособной экономике.