Последние новости

Министр финансов США отказался вводить санкции против госдолга России

            Глава Минфина США Стивен Мнучин по-прежнему считает, что антироссийские санкции не должны быть направлены против государственного долга России. Об этом глава ведомства заявил после слушаний в комитете по ассигнованиям палаты представителей конгресса США, сообщает агентство Bloomberg, передает armeniasputnik.am.

Он отметил, что согласен с рекомендацией не распространять санкции на государственный долг России, которая была приведена в докладе Минфина США.

Ранее Мнучин отметил, что при введении санкций против России необходимо быть осторожными.

Напомним, что США расширили список антироссийских санкций. Так, на прошлой неделе в список добавили крупных российских предпринимателей и чиновников. Введенные санкции в отношении России вызвали массированные распродажи рублевых активов в понедельник, 9 апреля, и падение курса рубля во вторник, 10 апреля.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Москва справится с этим давлением, обратит его на пользу своей экономике. Он поручил проработать меры поддержки российских компаний, попавших под новые санкции США. По его словам, ответные меры на санкции США должны быть просчитаны и не должны наносить ущерба самой России.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЦЕНА РЕЙТИНГА
      2019-09-17 11:20
      1076

      В  августе 2019 года впервые с 2015 года зафиксирована тенденция к сокращению внешнего государственного долга. Об этом написал на своей странице в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает News.am.

    • НЕ БЕРЕМ ИЛИ НЕ ДАЮТ?
      2019-08-09 10:44
      4697

      На днях правительство РА сообщило о том, что впервые с 2015-го зафиксирована тенденция снижения внешнего госдолга Армении. Названа даже цифра: по положению на июнь внешний госдолг сократился на 120 миллионов долларов.  

    • Вардан Бостанджян: Накопление госдолга крайне опасно для Армении
      2019-06-11 20:34
      204

      Последствия накопления государственного долга крайне опасно для Армении. Специалисты и только они уже понимают, что мы вскоре перейдем опасный порог госдолга, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am экономист Вардан Бостанджян, по словам которого, внешний долг Армении начал расти, хотя и медленными темпами.

    • Санкции против «Панциря-С» и ЗРК
      2019-05-22 05:43
      359

               Госдепартамент США ввел санкции в отношении двух российских предприятий и военного учебного центра из Гатчины за нарушение американского законодательства о нераспространении оружия массового уничтожения в отношении Ирана, КНДР и Сирии, передает РБК.