Последние новости

Установлены личности четырех армянских танкистов, похороненных в 1943 году в Братской могиле на Ставрополье

           В Минераловодском округе Ставропольского края установили личности более 40 танкистов, погибших возле хутора Утренняя Долина 12 января 1943 года, передает rusarminfo.ru.

75 лет назад передовой отряд 140-й танковой бригады СССР попал в засаду и в бою с немцами потерял 370 красноармейцев. Они были захоронены в братской могиле возле Утренней Долины. В 1957 году был установлен памятник погибшим героям танковой битвы, но тогда были известны имена лишь 111 солдат.

Поисковикам Андрею Бекичеву из Минеральных Вод и Ларисе Бартеньевой из Санкт-Петербурга удалось установить личности, места призыва, воинские части 41 бойца, среди которых были и данные четырех венннослужащих армянского происхождения.

Айвазян Манук Вартамович – сержант

Маркиросьян Бабкин Васильевич -красноармеец

Оганесов Сергей Самсонович – красноармеец

Погосов Епим Артемович – красноармеец

(Данные указаны в соответствии с официальным источником Министерства обороны РФ).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНКИ НА ИЕРУСАЛИМСКОМ ТРОНЕ
      2021-06-08 11:13
      2023

      В ряду событий, определивших облик цивилизованного мира в эпоху средневековья и подавших неслабые импульсы на десятилетия вперед, особое место занимают крестовые походы. Крупные феодалы и Католическая церковь снаряжали экспедиции в Палестину, а те с переменным успехом сражались там с "неверными", т.е. с мусульманами, стремясь отвоевать гроб Господень и освободить Святую землю.

    • ИМЕЛИ НЕОСТОРОЖНОСТЬ БЫТЬ АРМЯНАМИ: САТАНОВСКИЙ О СНОСЕ АЗЕРБАЙДЖАНОМ ОБЕЛИСКОВ ГЕРОЯМ ВОВ
      2021-05-21 18:36
      1320

                     Известный российский политолог Евгений Сатановский обратился к теме уничтожения Азербайджаном памятников армянским героям Великой Отечественной войны (ВОВ), посетовав на то, что никто в связи с этим не задаст Ильхаму Алиеву "неприятных вопросов", сообщает Sputnik Армения.

    • "АРСЕН ЛЮБИТ НЕ СЕБЯ, А ФУТБОЛ"
      2021-05-20 03:14
      2170

      Одним из главных открытий завершившегося на днях чемпионата России по футболу стала игра атакующего полузащитника московского "Динамо" Арсена Захаряна. За короткий срок 17-летний футболист (18 лет Арсену исполнится 26 мая) из вчерашнего дублера превратился в стабильного игрока основы. Он сполна использовал шанс, предоставленный ему немецким тренером "Динамо" Сандро Шварцем.

    • "ДРУЗЬЯ МОИ! ВЫ В СМЕРТЬ МОЮ НЕ ВЕРЬТЕ!"
      2021-05-06 10:06
      4262

      С 2006 года мне довелось с Кимом Наумовичем Бакши и фотографом Акопом Берберяном несколько раз выезжать в Арцах. Тогда по моему проекту шла работа над книгой  "Духовные сокровища Арцаха". И тогда же выяснилось, что к списку сокровищ Арцаха принадлежит и известный советский поэт Эдуард Асадов. Об этом рассказал Бакши, узнавший, что корни Асадовых из Гадрута.