Последние новости

Установлены личности четырех армянских танкистов, похороненных в 1943 году в Братской могиле на Ставрополье

           В Минераловодском округе Ставропольского края установили личности более 40 танкистов, погибших возле хутора Утренняя Долина 12 января 1943 года, передает rusarminfo.ru.

75 лет назад передовой отряд 140-й танковой бригады СССР попал в засаду и в бою с немцами потерял 370 красноармейцев. Они были захоронены в братской могиле возле Утренней Долины. В 1957 году был установлен памятник погибшим героям танковой битвы, но тогда были известны имена лишь 111 солдат.

Поисковикам Андрею Бекичеву из Минеральных Вод и Ларисе Бартеньевой из Санкт-Петербурга удалось установить личности, места призыва, воинские части 41 бойца, среди которых были и данные четырех венннослужащих армянского происхождения.

Айвазян Манук Вартамович – сержант

Маркиросьян Бабкин Васильевич -красноармеец

Оганесов Сергей Самсонович – красноармеец

Погосов Епим Артемович – красноармеец

(Данные указаны в соответствии с официальным источником Министерства обороны РФ).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Число погибших со стороны Азербайджана уже превышает 3000
      2020-10-03 10:22
      111

      Число погибших со стороны Азербайджана уже превышает 3000, как свидетельствуют данные разведки. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь президента Арцаха Ваграм Погосян.

    • Сирийские армяне готовы помочь Нагорному Карабаху
      2020-10-03 09:48
      137

      Армяне, живущие в Сирии, поддерживают свою историческую родину в войне, вспыхнувшей из-за Нагорного Карабаха, и готовы всеми силами помогать армянскому народу, который отстаивает Арцах. Корреспондент Федерального агентства новостей побывал в квартале Кидон в Латакии и поговорил с местными жителями о конфликте и роли Турции в нем.

    • АРМЯНИН С КУБКОМ СТЭНЛИ
      2020-10-01 07:10
      589

      Обладателем Кубка Стэнли 2020 года (плей-офф регулярного чемпионата НХЛ) стал американский клуб "Тампа-Бэй Лайтнинг". В составе этой команды главный трофей сильнейшей хоккейной лиги мира завоевал защитник армянского происхождения Зак Богосян.      

    • ПРИНЕСЛИ АЗЕРБАЙДЖАНУ СЛАВУ И ВЫЧЕРКНУТЫ ИЗ ЕГО ИСТОРИИ
      2020-09-29 06:11
      272

      Надо сказать, что многие спортивные успехи Азербайджана были достигнуты благодаря заслугам армян. Однако в современном Азербайджане армянофобия возведена в ранг государственной политики, и многие историки по примеру и указке самого ярого армянофоба страны - президента Ильхама Алиева продолжают стирать армянский след в истории страны. В частности, замалчивается огромный вклад армян в развитие Баку. В данной заметке мы коснемся истории развития спорта в Азербайджане. Мы решили еще раз напомнить о знаменитых и талантливых армянских спортсменах, которые принесли славу Азербайджану. При этом многие из них имели карабахские корни.