Последние новости

Баскетбольный праздник в Ереване

В столичном спортзале ГНО "Республиканского комплексного центра развития видов спорта" (бывший спорткомплекс "Мика") 11 апреля состоялся большой баскетбольный вечер, программа которого состояла из нескольких частей. 

 Впервые в истории армянского баскетбола в Ереване состоялся 'Матч всех звезд'Вначале на площадку вышли команды и "Незвестных и "Известных". За команду "Неизвестных" выступили юные армянские баскетболисты, а в составе "Известных" сыграли и.о. министр спорта и по делам молодежи, президент ФБА Грачья Ростомян, вице-президент ФБА Ваагн Арутюнян, президент "А" лиги Ара Погосян, певцы Арамэ, Айк Дургарян, телеведущие Феликс Хачатрян, Ваге Ханамирян, Мкртич Арзуманян и другие.

Встреча длилась четыре четверти по 10 минут, но в отличие от обычных баскетбольных правил учитывалось чистое время, без пауз. При поддержке заполненных трибун обе команды показали живой и веселый баскетбол. В итоге юные баскетболисты "проявили уважение" к старшим и авторитетным товарищам, уступив со счетом 40:46. MVP матча (самым ценным игроком) был признан певец Арамэ, ставший автором трипл-дабла (17 очков, 10 подборов и 11 результативных передач).

"Вы видите заполненные трибуны и царящую здесь атмосферу", - сказал журналистам Грачья Ростомян, внесший серьезный вклад в победу "Известных". – Такие мероприятия в огромной степени способствуют популяризации и развитию баскетбола. Спасибо соперникам, что "уважили" наш возраст и положение, иначе нам бы плохо пришлось (смеется). Но скажу, что мы все старались, готовились, находя в напряженном рабочем графике время для тренировок. Отмечу в составе "Известных" Арамэ, который мог бы при соответствующих физических кондициях выступать в "А" лиге. А с Айком Дургаряном мы вместе выступали за сборную республики на Спартакиаде народов СНГ, где заняли 7-е место. Он был признан там лучшим игроком, являясь одним из самых перспективных юных баскетболистов на территории бывшего СССР".

 Впервые в истории армянского баскетбола в Ереване состоялся 'Матч всех звезд'Следующим пунктом баскетбольного шоу стал конкурс на исполнение лучшего слэм-данка (бросок, при котором игрок выпрыгивает вверх и одной или двумя руками поражает кольцо сверху вниз). В решающем раунде сошлись игроки "Арцаха" Дука Данила и Константин Мирзоянц. Победный слам-дэнк Мирзоянц сделал в лучших традициях НБА, с поворотом на 180 градусов.

На "десерт" зрители впервые в истории армянского баскетбола увидели "Матч всех звезд", в котором сошлись лучшие игроки "А" лиги. За команду "Бабаяна" выступили местные баскетболисты, за команду "Симовича" – легионеры. Интересный поединок завершился победой команды "Бабаяна" – 102:97. MVP матча был признан известный спортивный телекомментатор Карен Гилоян, проводивший баскетбольный вечер. Сам Гилоян скромно отказался от приза, вручив его Эдгару Бабаяну, который наряду с сербом Алексой Симовичем был лучшим игроком "А" лиги на протяжении всего сезона. Вот на такой юмористической ноте завершилось прекрасно организованное спортивное мероприятие, доставившее большое удовольствие всем присутствующим. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЕ ГОЛЫ В ЕВРОПЕЙСКИХ ЧЕМПИОНАТАХ
      2020-11-23 14:21
      356

      В минувший уик-энд армянские футболисты вновь отлично проявили себя в составе зарубежных клубов, забив несколько голов.

    • ПЯТЬ МЕДАЛЕЙ БОКСЕРОВ
      2020-11-23 12:30
      353

      В черногорском городе Будва завершился чемпионат Европы по боксу среди юниоров и юниорок (до 18 лет). Сборная Армении под руководством Карена Агамаляна завоевала 5 бронзовых медалей.

    • ФУТБОЛИСТ-ФАНТОМ
      2020-11-21 10:20
      561

      В 1999 году англоязычная пресса писала о предстоящем переходе в "Ливерпуль" восходящей футбольной звезды Дидье Батиста. Вот только незадолго до подписания контракта выяснилось, что речь идет о полностью вымышленном персонаже.

    • ОПЯТЬ ФУТБОЛ!
      2020-11-20 20:31
      611

      Помните эпизод из незабвенного советского фильма "Белое солнце пустыни", когда таможенник Верещагин в сердцах говорит жене: "Опять ты мне эту икру поставила!  Не могу я ее каждый день, проклятую, есть!". Если сократить классику до минимума, фраза может прозвучать так: "Опять икра!"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • COVID-19 МЕШАЕТ АРМЯНСКОМУ БАСКЕТБОЛУ
      2020-10-22 17:17
      1773

              В Ереване стартовал регулярный чемпионат "А" лиги по баскетболу. В турнире участвуют 7 команд из Армении, а также американский баскетбольный клуб "Supersonics", выступающий в первенстве вне конкурса.

    • Ара ПОГОСЯН: "АМЕРИКАНЦЫ НЕ ПОНАСЛЫШКЕ УЗНАЛИ О ВОЙНЕ В АРЦАХЕ"
      2020-10-14 09:37
      1352

      Федерация баскетбола Армении в первой декаде октября провела в Ереване международный турнир Eurobasket Summer League. В соревновании приняли участие 5 местных клубов, 6 из США, а также национальная сборная Армении.

    • АРМЯНСКИЙ БАСКЕТБОЛ ПРОТИВОСТОИТ КОРОНАВИРУСУ
      2020-09-21 11:56
      1477

      Президент баскетбольной "А" лиги Армении Ара Погосян в интервью "ГА" рассказал о состоянии отечественного баскетбола в эпоху коронавируса.

    • ВЕЛИКАНША, ПОКОРИВШАЯ БАСКЕТБОЛЬНЫЙ МИР
      2020-09-12 12:12
      3052

             218 сантиметров. Именно столько составлял рост самой высокой баскетболистки в мире, которую звали Малгожата Тереса Дыдек-Твигг. Спорт помог не сломаться девочке, столкнувшейся в детстве с насмешками и издевательствами со стороны сверстников.