Последние новости

BBC: Похоже, Мэй приняла решение о военных действиях в Сирии

        Премьер-министр Тереза Мэй соберет внеочередное заседание кабинета министров для обсуждения ответа Британии на предполагаемую химическую атаку в Сирии, пишет BBC.

Как сообщает агентство, ожидается, что министры поддержат ее призыв присоединиться к военным действиям США и их союзников. Согласно некоторым источникам, премьер-министр готова предпринять действия против режима Ассада без предварительного согласия парламента. 

Однако, некоторые оппозиционные партии призывают Мэй вначале поставить вопрос на голосование в парламенте. 

Как отмечает политический корреспондент BBC Иен Ватсон, Мэй похоже уже приняла решение о военных действиях, и это лишь вопрос времени. 

Ранее Интерфакс со ссылкой на газету Daily Mail сообщало, что Тереза Мэй просила всех министров вернуться в столицу для решения вопроса о том, следует ли стране принять участие в планируемом США ударе по Сирии. 

«Расчищая путь для участия в акции, она декларировала, что использование химического оружия не может оставаться без ответа, и заявила, что все признаки дают основание полагать, что силы Башара Асада несут ответственность за субботние зверства под Дамаском», - пишет издание. 

По его сведениям, британское военное руководство получило приказ выдвинуть вооруженные «Томагавками» подводные лодки на позиции, с которых Сирия будет в пределах досягаемости ракет. 

Издание отмечает, что, несмотря на напряженность ситуации, парламентарии не отзываются с пасхальных каникул. Из этого следует, что удар по Сирии британцами может быть нанесен без консультаций с парламентом.

Основная тема:
Теги:
  • Марина 12-Апр-2018
    МИР СОШЕЛ С УМА, ЕЙ БОГУ!!!(((((, ОСТАНОВИТЕСЬ! ВСЕ!
    Ответить
  • Георгий 12-Апр-2018
    А потом будет новый Нюрнберг, г-жа Мэй, и всех вас будут судить ,не сомневайтесь.....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Элинар ВАРДАНЯН: ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ДОЛЬНО БЫТЬ ОТМЕНЕНО
    2020-11-28 14:57
    12

    Эксперт «Группа Альтернативные проекты» Элинар Варданян в своей статье пишет:

  • Акция протеста представителей интеллигенции в Ереване (прямая трансляция)
    2020-11-28 14:21
    80

    «Сегодня в Армении нет власти, способной решать проблему с обменом военнопленных, нет власти, способной вести переговоры с кем бы то ни было - врагом или союзником. И мы просим все страны, имеющие в Армении посольства и представительства, оказать помощь в решении вопроса с возвратом военнопленных и тел погибших», - заявил кинорежиссер Мгер Мкртчян.   По словам одного из организаторов акции актера Гранта Тохатяна, у армян нет сейчас другого выхода, кроме как обратиться к другим странам с призывом.   «Я был бы счастлив, если бы этими вопросами занималось наше правительство, а мы бы просто помогали. Но, к сожалению, ситуация такая, что я вынужден обратиться ко всем странам: Армения всегда помогала, когда кто-то был в беде, а сейчас в беде оказались мы», - сказал Тохатян.   Выступающие призвали собравшихся присоединиться к шествию наподобие "Бессмертного полка" с фотографиями погибших и пропавших без вести военнослужащих к посольствам в Ереване, которая состоится завтра.   Участники акции заявили, что они будут повторяться каждый день.

  • Сенор АСРАТЯН: «ПОГОСЫ» ПЕРЕПУТАЛИ РОДИНУ С НАСЕЛЕННЫМ ЛЮДЬМИ УЧАСТКОМ
    2020-11-28 14:11
    45

    Почему мы проиграли? Мы еще долго будем задавать себе этот вопрос, и каждый будет по-своему оправдывать то, что мы должны были сделать, но не сделали. Об этом написал на своей странице в Facebook бывший пресс-секретарь Армии обороны Арцаха Сенор Асратян.

  • «Паст»: Никол Пашинян отправил посланников к Артуру Ванецяну
    2020-11-28 13:33
    64

    Встреча Никола Пашиняна с парламентской фракцией «Мой шаг» несколько дней назад прошла в довольно напряженной атмосфере. Обсуждались создавшаяся в стране тяжелая ситуации в результате подписания трехстороннего документа и дальнейшие шаги власти, в том числе возможные сценарии смены власти, пишет газета «Паст».






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ