Последние новости

Глава Пентагона опасается, что удар по Сирии может перерасти в широкомасштабную войну

Глава Пентагона Джим Маттис призвал повременить  с  предстоящим ударом по Сирии, отражая растущие опасения в Пентагоне о том, что бомбардировка может перерасти в более широкий конфликт между Россией, Ираном с одной стороны и Западом с другой, пишет NYTimes.

В ходе закрытого заседания в Белом доме, Маттис настаивал на дополнительных доказательствах о роли президента Башара Асада в предполагаемой «химической атаке», которые подтвердят необходимость военных действий.

До этого Маттис публично предупредил, что ответные меры должны быть сбалансированы с  учетом угрозы  более широкой войны.

Должностные лица министерства обороны заявили, что Маттис призвал рассмотреть более широкую стратегию. Они заявили, что он пытался убедить союзников взять на себя обязательство о предоставлении немедленной помощи после нанесения удара по Сирии.

 

Основная тема:
Теги:
  • Иванян 13-Апр-2018
    Поставили весь мир на уши!((( Что за люди! Как можно быть таким безответственным в 21-м веке??? Я шокирован! Неужели среди этих людей нет ни одного УМНОГО?? ..... Идите по домам, ради бога, и займитесь вашими детьми и внуками,черт побери!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ