Последние новости

На совещании у Карена Карапетяна обсуждены перспективы развития солнечной энергетики

Под председательством исполняющего обязанности премьер-министра Армении Карена Карапетяна в правительстве республики сегодня, 13 апреля, состоялось совещание, в ходе которого обсуждались перспективы и возможности развития солнечной энергетики, передает Panorama.am.

Заместитель министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Айк Арутюнян доложил, что в рамках строительства солнечных станций была разработана новая карта развития солнечной энергетики, были составлены технико-экономические обоснования строительства 6 станций, одной из которых является «Масрик-1».

Обратившись к строительству солнечной фотовольтовой станции «Масрик-1» мощностью в 55 МВт на территории общины Мец Масрик,   Айк Арутюнян сообщил:  минимальный тариф на электроэнергию предложил консорциум, состоящий из ведущих мировых компаний – голландской компании Fotowatio Renewable Ventures B.V и испанской компании FSL Solar S.L. Размер предлагаемого тарифа – 0.0419 долларов, без НДС (20.11 драмов).

Айк Арутюнян отметил, что сейчас ведутся переговоры с голландской компанией, и ее руководство посетит Армению на следующей неделе. Ожидается, что контракт на строительство солнечной станции «Масрик-1» будет до 1 июня, и на следующем заседании правительства будет представлен проект соответствующего постановления о победителе тендера.

На совещании внимание было уделено реализации проектов строительства новых солнечных станций, развитию ветроэнергетики, а также возможностям создания накопительных мощностей.

Карен Карапетян подчеркнул, что в Армении существуют большой потенциал государственно-частного партнерства в области альтернативной энергетики и широкие возможности для его реализации.

По словам исполняющего обязанности премьер-министра Армении, необходимо предпринять активные шаги для реализации новых программ развития альтернативной энергетики, что будет способствовать укреплению безопасной и независимой энергетической системы.

Основная тема:
Теги:
  • Армен Дарбинян 13-Апр-2018
    Во многих странах, как раз подсчитали, что эта самая "альтернативная" энергия невыгодно, и развернули!(((( Вы не в курсе, господа?? Или обязались "обеспечить" работой вашим друзьям из этих стран за счет армянских граждан, как это сделали с зарубежными банками годами!(((??? Ведь именно из за кредитов с дикими процентами, весь народ нагнул под тяжестью этих проклятых кредитов! Зато ваши друзья очень хорошо заработали !(((( Вы для кого, собственно работаете?? (((
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • МАНИПУЛЯЦИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ: ДЛЯ «ГД» ТЕМА НЕ ИСЧЕРПАНА
    2021-10-07 10:28
    1688

    «Я не слышал какого-либо обоснования или утверждения, когда говорилось бы, что внешние границы определяются законом об административно-территориальном делении», - это заявление замминистра территориального управления, проработавшего в данной сфере на ответственных руководящих постах при всех правительствах суперпрофессионала Ваче Тертеряна вызвало у оппозиции радость и обеспокоенность одновременно. Радость за то, что он поставил свой профессионализм выше конъюнктуры, обеспокоенность – за профессиональную карьеру Тертеряна, высказавшего позицию, кардинально отличающуюся от пашиняновской.

  • "Грапарак": Ситуация на трассе Горис-Капан: правящая фракция вежливо "отсеивает" оппозицию
    2021-09-18 10:50
    1092

    Действующие власти вежливо "отвеивают" оппозицию в вопросе проведения закрытой встречи о ситуации на трассе Горис-Капан. Об этом пишет в субботу газета "Грапарак".

  • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
    2021-09-14 13:55
    1407

    Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.

  • ЛЮДИ В ПРЕЗИДИУМЕ СИДЯТ, А ВЫ ИМ ПРО КАКОЙ-ТО БЛОКПОСТ…
    2021-09-13 15:25
    1322

    Так получается, что, пока спикер парламента и первый шурин страны окучивали греческие курорты, Азербайджан укреплял свой блокпост на связывающей Армению с Ираном межгосударственной трассе и сегодня уже проверяет документацию иранских грузовых автомобилей. По большому счету это все, что надо знать о власти в Армении, об уровне состоятельности пашиняноподобной армянской государственности.