Последние новости

В Котайкской и Гегаркуникской областях Армении будут построены современные мусорные полигоны

           Исполняющий обязанности министра территориального управления и развития Армении Давид Локян сегодня в рамках 4-го общереспубликанского субботника посетил Гегаркуникскую область РА, передает Panorama.am.

           «Мы приняли решение отныне не проводить общереспубликанских субботников или субботников под другими наименованиями, вместо этого губернаторы, руководители общин будут составлять график очистки культурно-исторических, природных территорий и территорий исторических памятников, туристических направлений и будут руководствоваться предусмотренным на это расписанием», – отметил он в ходе визита. 

           Д. Локян также сообщил, что в Котайкской и Гегаркуникской областях РА через несколько месяцев стартуют работы по строительству мусорных полигонов. 

           По словам и.о. министра, при участии и помощи экспертов из Евросоюза будут разработаны механизмы регистрации мусорных полигонов, что позволит перенести процесс в Ширакскую и Лорийскую области РА. 

            Давид Локян отметил также, что в Армении будут действовать специальные схемы по вывозу мусора, а число свалок не должно превышать 15.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ЧТО ЗА КОМИССИЯ, СОЗДАТЕЛЬ»?!
      2022-09-01 10:11
      10758

      Разнообразные посредники без устали шерстят кошельки граждан Брошенное на произвол судьбы и оставленное наедине с бушующими ценами население Армении вынуждено всего лишь надеяться на будущие «блага» от правительства. Так, пенсионерам обещано в два этапа, с 1 сентября этого и с 1 июля будущего года, повысить пенсии до 6 тысяч драмов (именно до!). Что же касается опустошения кошельков граждан страны (в частности, власти с начала этого года повысили тарифы на воду, газ и электроэнергию, а «Веолия Джур» обратилась с заявкой на новое повышение тарифа на воду с 1 января 2023 года), то этот процесс идет значительно успешнее и быстрее. Получается, что правительство само стимулирует инфляцию, а «естественные монополисты», кивая на ту самую инфляцию, требуют повышения тарифов на свои услуги. Замкнутый круг. При этом никто не хочет замечать значительного укрепления драма к твердым валютам, что, напротив, способствует снижению тарифов…

    • "Санитек" уверена в победе в арбитражном суде
      2021-05-06 08:49
      918

      Компания "Санитек" (Sanitek), с которой был расторгнут контракт, уверена в своей победе в арбитражном суде. Об этом сказал корреспонденту Sputnik Армения директор компании Николас Тавил.

    • Айк Марутян: "Санитек" больше не будет убирать Ереван
      2019-10-03 10:45
      1212

      Айк Марутян принял решение о досрочном расторжении договора с оператором по уборке мусора в Ереване - компанией "Санитек". Об этом сообщает пресс-секретарь ереванского градоначальника Акоп Карапетян на своей страничке в Facebook.

    • АЛИЕВ ВИДИТ, КАК АРМЕНИЮ РАЗРУШАЮТ ИЗНУТРИ!
      2019-09-07 11:00
      3410

      Горы мусора - вершина айсберга "Санитек" четвертый день не убирает мусор, пятый день, шестой… С этой фразы в столичном мегаполисе начинаются все новостные блоки. Только не надо воспринимать антисанитарию, засилье крыс в мусоропроводах многоквартирных зданий и стаи собак на столичных улицах как  частный случай проявления нефункциональности власти.