Последние новости

Азербайджанские ВС обстреляли армянское село

          Вооруженные силы Азербайджана обстреляли в воскресенье приграничное село Баганис Тавушской области Армении. Об этом агентству Новости-Армения сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

"Приблизительно в 14:00 азербайджанская сторона произвела несколько выстрелов из стрелкового оружия в направлении села Баганис. Пострадавших нет", - сказал Ованнисян. 

По его словам, после того как в четверг азербайджанские ВС обстреляли гражданский грузовик близ общины Баганис в целях безопасности на неопределенный срок закрыт участок дороги Воскепар-Баганис. Движение осуществляется по обходному пути.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • С СЕЛА ХАЧИК НАЧИНАЕТСЯ АРМЕНИЯ
      2021-10-15 09:59
      1765

      Дорога к селу, с трех сторон граничащему с Нахиджеваном, извилистая, со множеством крутых перевалов по горной тропе. В расположенном на высоте свыше 1900 м над уровнем моря Хачике растут вкуснейшие яблоки, виноград и орехи. В чем и убедились многочисленные гости, прибывшие сюда 11 октября по инициативе Фонда демографии ООН на мероприятие по случаю Международного дня девочек. В их числе были руководитель офиса ООН в РА Шомби Шарп, глава делегации Евросоюза Андреа Викторин, министр труда и по социальным вопросам Нарек Мкртчян, марзпет Вайоц Дзора Арарат Григорян, а также журналисты.

    • ЕРЕВАН ЖИВЕТ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ, А ЖИТЕЛИ ОККУПИРОВАННЫХ МАРЗОВ - СВОЕЙ
      2021-08-17 10:16
      1029

      Власть обязана проводить прозрачную политику С 12 мая активно циркулируют сведения о закулисных переговорах между властями Армении и Азербайджана на тему делимитации и демаркации границ. Впервые открыто об этом Пашинян объявил, представляя Аршака Карапетяна в качестве министра обороны.

    • Тарон ОВАННИСЯН: НЕЛЬЗЯ ПРОСТО ВЗЯТЬ И ПРИЗНАТЬ СОВЕТСКИЕ ГРАНИЦЫ
      2021-08-10 07:01
      1295

      Признание Арменией последних советских границ с Азербайджаном может сильно ударить по интересам  жителей приграничья, Ереван просто не может на это пойти. Такое мнение в беседе со Sputnik Армения выразил аналитик центра "Орбели" Тарон Ованнисян.

    • ЗА ОБОСТРЕНИЕМ ПОСЛЕДУЕТ РАЗВЯЗКА ИЛИ НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ?
      2021-08-06 10:15
      3130

      Цепь "совпадений" наводит на выводы В 11 часов 2 августа жительница Ерасха Шогик Мовсисян говорила по телефону корреспонденту (беседа транслировалась в прямом эфире): "Вот прямо сейчас стреляют по позициям!" Сообщение МО об обстрелах в направлении Ерасха и общины Кут последовало только спустя несколько часов.