Последние новости

Госдеп: Поиск мирного урегулирования ситуации в Сирии не ограничивается лишь СБ ООН

          США не отказались от попыток урегулировать ситуацию в Сирии дипломатическим путем, несмотря на ракетные обстрелы. Об этом, как передает ТАСС, заявила в воскресенье в эфире телеканала Fox News руководитель пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт.

Она повторила мнение Вашингтона о том, что законные власти Сирии чинят расправы над мирными жителями своей страны и что Россия несет за это ответственность. «Россия ответственна за это, поэтому мы пробуем все имеющиеся дипломатические возможности. Таких дипломатических возможностей остается еще немало», - отметила Науэрт. 

По ее словам, поиски путей мирного урегулирования в Сирии не ограничивается только Советом Безопасности ООН. «Мы можем задействовать не только постпреда США при ООН Хейли, но и Европейский союз, чтобы взять на борт как можно больше союзников, - уточнила руководитель пресс-службы Госдепартамента.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИКОЛ СУДИТ ПОБЕДУ И НЕЗАВИСИМОСТЬ АРЦАХА
      2020-02-27 11:03
      880

      Суд над политиками и генералами Победы 25 февраля - знаковая дата. И не только потому, что на скамье подсудимых оказались сразу 2 экс-президента, а потому, что в этот день количество перешло в качество, а именно: на скамье подсудимых оказались политики и военные, которые внесли неоценимый вклад в дело освобождения Арцаха и становление двух независимых армянских государств. Роберт Кочарян, Серж Саргсян, Сейран Оганян, Юрий Хачатуров, Манвел Григорян.

    • Обсуждение по карабахскому урегулированию (ВИДЕО)
      2020-02-15 21:36
      840

      Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев на полях Мюнхенской конференции по безопасности принимают участие в обсуждении по карабахскому урегулированию.

    • Армия Асада освободила несколько селений в Алеппо
      2020-02-15 16:26
      586

      Сирийская армия освободила от террористов селения Орм аль-Кубра, Кафр-Наха и Джамаиет ар-Радван в Алеппо, сообщает в субботу агентство SANA.

    • "НЕ ХОДИ В ИДЛИБ, ЭРДОГАН ПРИДЕТ ТУДА"
      2020-02-15 16:00
      1793

      Последние выпады турецкого президента Эрдогана против Кремля и его угрозы уже не только в адрес Сирии, но и России, похоже, начинают отрезвлять тех, кто еще недавно кричал о небывалом расцвете "стратегического партнерства" между Москвой и Анкарой. А заодно и о скором расколе между Анкарой и Вашингтоном, выходе  Турции из НАТО и образовании своеобразной евразийской "птицы-тройки" во главе с Россией, с Турцией и Ираном.